口コミ: 福岡市の動物の腎・泌尿器系疾患 43件(5ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
感謝しています。 ネコ 投稿者: jakk さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
つい最近21年生きた猫が他界しました。

その猫をよく診てもらっていたのですが、先生の説明も分かり易く、料金のことなども詳しく話してくれました。

急に食べない日が続き、体力も一気に無くなった時はとにかくどうしていいのか分かりませんでした。
ですが、病院で今後の治療内容を詳しく話していただき、自宅で点滴することになった時も点滴の方法を
分かり易く教えていただきました。体調が急に悪くなってから、亡くなるまでの時間を少しでも多く
いただけたのは先生のおかげだと凄く感謝しています。なくなったときに電話した際も親身に聞いていただき、
少し気持ちも楽になれました。

いつ行っても多くの患者さんがいた為人気の動物病院ということが分かります。そのため予約して
いないと長い時間待つことにはなりますが、総合的に見ても凄く感じの良い病院だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 25000円 (備考: 注射・診察・薬代) 来院理由 近所にあった
  • 腎臓強化材
  • 点滴
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
説明が丁寧でした イヌ 投稿者: ぴよ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年02月
我が家の犬が突然血尿をしてしまい、緊急に診察すべきかどうかもわからずとりあえず病院に電話してみました。
検査用に尿をとってほしいといわれ尿持参で病院にいったのですぐに検査してもらえました。
結局、排尿に痛がったりしたわけではなかったので軽いものだと判断されお薬を頂いて帰りました。
こちらはアニコム損保と提携している病院なので支払い時に保険適用金額で診察料を支払えばいいので
保険加入者は保険会社に請求する手間がかかりません。また5000円以上はクレジット支払いができるので
予測が難しい動物の診療費の支払いには便利かと思います。無駄に費用がかかる検査をすすめられることもないですし、
高額になる場合はあらかじめ相談してくれます。
受付のかたも親切にしてくれますし先生が女性なのでワンコも身構えることなくリラックスして診察を受けてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 結石 ペット保険 アニコム
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
生涯を全うしました。 ネコ 投稿者: hime さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
家の近所の動物病院で手の施しようがないと言われネットでねこの病院を知りすがる思いで受診しました。その時点で愛猫は18歳でした。
古賀先生の診察は的確でいつも私たち家族の想いも聞いて下さり、何より愛猫が辛くないように治療して下さいました。
6月8日に22歳と3か月の生涯をとげましたが最後まで苦しまずに美味しいものを食べて悔いなく逝ったと思います。
唯々先生とスタッフの皆様に感謝の気持ちしかありません。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心疾患・腎臓 ペット保険
はる動物病院 (福岡県福岡市南区)
素早い対応 ネコ 投稿者: はるま さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
ペットの猫の爪が肉球に食い込むように長くなってしまい、自分では切ることができなかったので、先生にお願いしました。
迷いもなく丁寧に一瞬でカットしてくださいました。

また、猫が膀胱炎に2度なったときにもお世話になりました。
餌に混ぜるタイプの薬を頂きました。
一度目は薬が大きかったせいか、そこだけ食べずに残したりしていた旨をお話しすると、小さな薬に変えてくださいました。
うちの猫はもう20年を越えていますが、家のすぐそばに信頼できる先生がいてくれているおかげだと思っております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
夜間に発作 イヌ 投稿者: 姫ちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腎不全のチワワ15歳です。
深夜に発作がおきて、お電話したところすぐに受け付けて頂きました。

先生や看護師さんが 丁寧に処置してくれて 本当に助かりました。
診察などを近くで見ることができ、側に付き添うことができたことも、とても安心できたポイントです。

自宅での介護方法など 質問したことに丁寧に答えて頂けたことも 有り難いです。

ただ、やはり夜間料金がかかるので 診察代は高めになりますので 診察代は多めに用意した方がいいです。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 29000円 (備考: 点滴、検査、薬) 来院理由 他病院からの紹介