お世話になりました
愛犬の定期健診等で毎回おせわになっています。診察も丁寧で付き添っていても安心していられます。
病院内もきれいで居心地も良いです。
気配りも行き届いています。
姉妹店が他県にもあるらしいのでもし休みとかに何かあったとしても車で連れて行ける距離なので安心です。
評判もよいのが納得できます。悪い評判は聞いたことがありません。
優しい院長先生に愛犬もかなりなついています。
受け付けのかたがたも感じがよく教育が行き届いているのが伝わってきます。
入院の設備も整っておりもし入院するようなことがあったとしても心配なさそうです。
できれば入院するような病気にかからないように定期健診は欠かさないように心がけていきたいと思います。
白ヒゲ先生
少し院内は臭いけど
何度も助けていただきました
ここの病院しか信頼していません
昔から、猫、ハムスター、フェレット
診察頂きアドバイスも頂きました。
今は天国にいったけども、治療のおかげで、長生きできました
我が家には犬が長生きしています
もう15歳ですが、まだまだ元気ですょ(*´罒`*)
もっともっと生きて、私たちについてきてね
先生、また、よろしくおねがいします
いぬちゃんのじみょうは短いらしいですが
我が家のはまだまだ元気ですょ
たまに興奮して痙攣おこしますが…
それに関しては、すぐそちらに伺います。
お願いです。少しでも1分一秒でもそばにいたいです。
年だけに、目が合うと泣けてしまうことがあります
先生、年のせいでしょうか?
とにかく親切丁寧
愛犬(Mダックスフンド)の狂犬病予防接種(代行)とフィラリア予防薬の処方のため、昨年から通院し始めましたが、とにかくスタッフの方々が親切丁寧に対応してくれる動物病院です。
フィラリアの予防薬の処方に際して、毎年必ず血液検査を行ってくれて、実際に予防薬が効いているのか確認できることも安心の要素です。
昨年初めて受診した際は、いろいろな資料を用いながら、特にフィラリアという病気の詳細を説明してもらい、きちんと病気について理解できていなかったことを教えられました。
設備としては、駐車場は病院の目の前にあり利便性が良く、病院内は清潔に保たれていて、ドッグフード等を取り扱うブースも完備されています。
何よりもスタッフの方々が動物に対して、愛情と責任をもって関わってくれることが、飼い主としては大変うれしいです。
掲示板等を利用して、飼い主に必要な情報発信もしてくれていますよ。
- 予防接種
- 寄生虫
- 10000円 (備考: 予防接種代行、フィラリア予防薬処方)
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年04月
ペットの負担になる治療はしません
病院はこじんまりとしていて先生1人と女性スタッフ1人で対応しています。朝いちばんにいくと比較的すいていて待ち時間もあまりなく診察をうけれると思います。
うちのペットの口元に腫瘍ができたのですが、手術になると顔付きが変わってしまって可哀想だということと負担もかかりすぎるという事もあり、できる限り薬で治療をということになりました。はじめは薬の効果がでずに手術になってしまうのかと心配になっていましたが、その後幸い薬の効果もあり腫瘍がなくなってくれたので手術を回避することがでしました。
病気の症状や治療方針をちゃんと分かりやすく説明してもらい安心することがでしました。
先生の見た目はファンキー(笑)ですが、本当に動物が好きなのが分かってきて良い病院だと思います。今は引っ越ししてしまい通うことができなくなってしまったのが残念です。
優しい方ばかりの動物病院です
愛犬の夏のフィラリア予防としてここの動物病院に初めて通院しました。
受付のお姉さん、獣医さんがとても気の利いた優しいスタッフだとお友達に聞いたので行ったのですが、本当に優しい方ばかりで困っていた時にすぐに助けてくださいました。
というのは、無事診察も終わり、チューブになっているお薬を数日分いただいて暑い中愛犬と一緒に帰っていたところ、何故かかばんの中でチューブが割れてしまい中身が出てぐちゃぐちゃになってしまっていました。途中まで帰ったのですが、もう一度動物病院に戻り、事情を説明して新しいのと交換してくださいました。こちらのミスであるにもかかわらずとても親切な対応をしてくださいました。帰り際に愛犬をなでてレオちゃんまたね!と優しい声をかけてくれました。
また今度動物病院に行く時があれば、こちらの動物病院に行きたいと思います。