口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 599件(15ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 599件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
説明しっかり、明るく優しい先生たち。 イヌ 投稿者: つばき669 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
わんこが呼吸器系疾患になり
かかりつけでは手に負えず、
専門的な病院を探していた時に
たまたま見つけ、
開院すぐに予約をとりました。

看護師さんの電話対応は明るく、
とても親切なものでした。

初診日、沢山の検査をし
結果を分かりやすく説明してもらい
安心して任せられると感じ、
オペをお願いする事に決めました。

その後オペ前に感染症になり
その時も必要な検査をしてもらい
感染症の説明もとても丁寧で
親身になって話を聞いて下さいました。
看護師さんも時々様子を
電話で確認してくださったりで、
本当にすごい病院だと思います。

もう1人の獣医師さんも
待合で待っていると話しかけてくれて
とっても気さくです^ ^
中々動物病院だと獣医さんに
構ってもらったり遊んでもらう事って
ほとんどないのですが、
こうやってわんことコミュニケーションを
とってもらえると
わんこの不安な気持ちも緩和できると
思いますし、
何より飼い主が元気に帰ることができます。

患者さんが増えてきたら、
今みたいに遊んでもらったりも
難しくなると思いますが、
それでも頼りになる先生達、看護師さんが
いるので長くお世話になりたいと
思っています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 アニコム
料金 25000円 (備考: アニコム70%適応済) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
助けていただきました イヌ 投稿者: チュータロウ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
 腎臓の機能が低下し、ここ2年ほど近所の動物病院で投薬治療と検査を行っていました。これまで何とか小康状態を保っていたのですが、今年の4月、急に具合が悪くなり、すぐにかかりつけの病院に行きました。注射を一本打たれ、「様子を見るように」と言われ、さらに「鎮静成分が入っている薬なので、元気がない状態が続く」とも言われました。確かに全く元気は戻らず、夕方になるとうつろな表情で、全く動くことが出来なくなったばかりか、おしっこも漏らすようになりました。これはダメだと思い、夜間動物病院に電話し、すぐに車で向かいました。担当の先生はまだ若い方でしたが、丁寧でわかりやすい説明をいただき、さらに懸命に治療に当たっていただき、朝5時までのところ、7時過ぎまで残って治療していただきました。さらにアジソン病も発見していただき、さっそくかかりつけの病院で治療を開始することが出来ました。
 おかげでいまも点滴を打ちながらですが、何とか元気を保っています。
 こちらの病院にかからなければ、命は亡かったと思います。本当に感謝しています。とくに直接診察していただいたA先生には、何と御礼申し上げて良いかわかりません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎臓 アジソン病 ペット保険
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
初診でした!緊急の診察にもかかわらずにとても親身になっていただきました。
こちら側に分かりやすく説明してくださり
一緒に考えてくださって心強かったです。
次の日にもこちら側から容態についてお電話をすることになっており、ご連絡をしましたところ、折り返し医師の方から直接お電話をいただき丁寧に症状を聞いてくださるなど、頼りになる病院、先生に出会えて安心して通院することができ、とても感謝しております。診察は予約でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
  • 強心剤、利尿剤
ほんだ動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
 ほんだ先生が以前お勤めだった病院から、開業されて追いかけて愛犬を見てもらいました。ネット予約ができるので、待ち時間が少なくありがたいです。
 愛犬はシニアで病気だらけでしたが、「この子がハッピーになれるように」と丁寧に親身に診察してくださいました。うちワンコも飼い主も先生のファンのごとくです(笑)
 「大切なご家族への最善の医療と、フレンドリーな動物病院を目指して」とホームページにありますが、まさにそのとおり!他の獣医さんの診察後には「あーあれ言っておけばよかったな。これ聞いときたかったな」という気持ちが残る私ですが、本田先生には何でも話せて安心します。専門的な話も分かりやすく説明してくださいます。
 本田先生は「動物がすきなんだなー。」と診察していて感じます。開業されて診察に行くとうちの愛犬のことを覚えていてくださり「〇〇ちゃんは食べるのすきだからねー。」と話しかけてくださいました。
 愛犬は病気だらけでしたが16歳まで生きました。逝く2,3日前までは元気に散歩しご飯も食べました。先生のおかげです。最期は病院でみていただきました。自宅に連れて帰ることも考えましたが、苦しまずに逝かせてあげたく病院の酸素室を選びました。この選択をできたのは、本田先生の病院だったからです。信頼しかしていません。逝ったあとも飼い主私たちに温かい言葉をたくさんくださいました。そして「こういうことがしたくて開業したので」と言ってくださいました。「こういうこと」とは、親切に診てくださることか、飼い主から感謝されることか、信頼されることか、動物をハッピーにすることか、わかりませんが、先生はすべてされています。お若いですが、信頼できる獣医さんです。奥様とされていますが、奥様も温かく素敵な方です。
 次の子を家族に迎えたら、また先生に診てもらいたいそう思える先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
近畿動物医療研修センター附属動物病院 (大阪府東大阪市)
僧帽弁閉鎖不全症のオペを受けました イヌ 投稿者: アイリス538 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
執刀医の先生は日本に5人程しか居ない中のお一人だそうです。
オペの説明も素人の我々にもとても分かりやすくお話下さいました。
診察担当の先生は我々飼い主の気持ちを本当に良く理解して下さり、とても気遣いのある先生で何度も救われました。
とにかくいつも混んでいて、バタバタされてますが、不安な事をその都度質問しましたが嫌な顔一つせず対応してくれました。

入院の面会時にいつも会う看護師さんも何を聞いても、きちんとしっかり答えられる看護師さんで驚きました。

少し気になったのは、掃除面と補充面ぐらいですが、まぁとにかく「重病な子が集まる」という感じなので仕方ないのかなとも思いました。
ハウスキーパーみたいな人が居ればすぐに解決する感じです。

ペット保険は窓口精算不可なので後日、直接保険会社へ請求しました。
駐車場は5台、近くにコインパーキングも有りました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 月一の診察、検査、投薬4種1ヶ月分合わせての平均) 来院理由