口コミ: 全国のインコ/オウムの食欲がない 68件(10ページ目)
全国のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 68件の一覧です。
小鳥と小動物の診療所
(長崎県長崎市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
家のおかめインコちゃんが 昨夜から様子がおかしくて 鳴かないし動かないし さし餌もたべなくて 朝からお電話して つれていきました。先生はとても優しくおかめちゃんに接してくださり また手技もす早くて ことりちゃんが怖がる前に検査も終わって いました。糞の顕微鏡検査とそのうの検査をしていただき 食欲不振の原因もわかって お薬を頂いて帰りました。お家に帰っての注意やお世話の仕方など丁寧に教えてくださり メールでの対応もしてくださるとのことで とても心強く感じました。つれていって良かったです。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | お口の炎症 腸内悪玉菌の増加 | ペット保険 | - |
料金 | 6480円 | 来院理由 | 看板で知った |
さっぽろ小鳥のクリニック
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
最初はゴハンを食べなくなって別の病院へ連れていったら、そのう炎の薬を出されて終了でした。
それでもまる2日ゴハンを食べなかったので、慌ててこちらの病院へ駆け込んだら検査の結果で金属中毒とわかり即入院する事に・・・そして約一週間後に無事退院出来ました。
今回は色々とネットで調べてみましたが、鳥を診てくれる病院は少なく、そしてこちらの対応も大変満足できるものだったので、また検診の時はお願いしようと思っています。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 中毒 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 金属中毒 | ペット保険 | - |
料金 | 28000円 (備考: 検査料、入院費) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
バードクリニック金坂動物病院
(千葉県千葉市緑区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年08月
小鳥を飼うと必ずこちらの病院に連れていきます。
現在飼っているオカメインコはお迎えしてすぐに挿しえさを食べなくなり、すぐに連れていって、糞便検査とそのう検査で病気が見つかりました。
生死に関わる病気だったにも関わらず、半年ほど抗生物質とお薬を続けて、病気をやっつけることができて、今では体重も増えてすごく元気です。
バードクリニックだけあって、小鳥の専門家の先生なので、病名と薬を使うリスクや、病気の悪さの仕方、家での様子などゆっくり話を聞いてくれてアドバイスをくれるので、飼い主としては不安でいっぱいながらも、いつも安心します。
わんちゃんや猫ちゃんも診てくれて、予約はいらないですが、いつも混んでいるので待つときは1時間~2時間程待ちます。
携帯番号を教えて受診時間が近づいたら連絡をもらえたりもするので助かっています。
先生は鳥獣保護活動もされています。
小鳥を飼っている方におすすめしたい病院です。
先生は鳥獣保護活動もされています。
小鳥を飼っている方におすすめしたい病院です。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 6000円 (備考: お薬代、糞便検査、そのう検査、体重測定等) | 来院理由 | 元々通っていた |
動物病院 うずら堂
(高知県高知市)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年05月
高知では貴重な鳥がご専門の先生で,県外からわざわざこられる方も結構多いです。
他の病院では原因が分からず,死にかけていたインコちゃんを助けていただいて以来,4年以上ずーっとお世話になっています。
昨年は入院,手術までお世話になり,おかげで今も生き延びています。
うちのインコは,いろいろと問題を抱えていて,こちらがなかったら,どうなっていたか分かりません。
本当に感謝です。
スタッフさんも親切で感じが良く,びびりなウチのインコも懐いてます。
予約制なので,通常は待たされることは少ないですが,たまーに患畜さんがいっぱいで,時間がかかることがあります。
また,お薬の処方に時間がかかるみたいなので,受診される時は,少し時間に余裕を持たれることをおすすめします。
本当に感謝です。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃炎 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 診察,レントゲン,薬代込み) | 来院理由 | 元々通っていた |
けい動物医療センター
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2008年12月
投稿時期: 2013年01月
寒い時期に飼ったセキセイインコの調子が少し悪く食欲がなかったので、ネットで調べ電話予約した後にこちらの病院に初来院いたしました。
病院はとても清潔な感じで、予約をして行ったからか、初診でもスムーズに診ていただくことができました。
先生はとてもベテランのような印象でした。
診ていただいた結果、もうもたないかもしれないというニュアンスで告知されましたが、入院させてみるか、それとも家で過ごすか、という選択もさせていただきました。
先生のニュアンスから自宅へ持ち帰ることにしましたが、その際にもとても適切なアドバイスをいただき、保温を心がけるよう指導がありました。
おっしゃられたとおり、すぐにインコは死んでしまいましたが、誠意を持って診察していただいたと思います。
先生はとてもベテランのような印象でした。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |