口コミ: 全国のインコ/オウムの食欲がない 66件(8ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
とても感謝しています インコ/オウム 投稿者: samhkimie さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
4歳のオカメインコが急に足を痛がるようになり、翌日から食欲もなくなって下痢がひどくなったので診察していただきました。
足を痛がっていた当日、夕方だったのでとりあえず小鳥も診ますという動物病院に連れて行きレントゲンを撮ったところ痛風疑いと言われましたが、投薬や血液検査などはやはり小鳥に専門病院に連れていったほうがいいと言われました。(結果、痛風ではありませんでしたが症状的には痛風にぴったりでしたし、丁寧にみていただいたのでこちらの病院にも感謝しています。)

翌日近所の恵比寿のバードクリニックに電話しましたが、予約が最短で2週間後しか無理だと言われ、そんなに待てる状況ではないから、なんとかならないか?とお願いしましたが、だめでした。こちらの恵比寿の病院も評判はいいでしょうし良い先生なんだとは思いますが、こんなに予約がとれないようでは病院としての意味がないと思うので残念です。小鳥はご飯が食べられなくなったら、2,3日でも危ないので早く診ていただけることは重要だと思います。

そこでネットでなんとかすぐに診てくれる専門病院はないかと探し、こちらの病院をみつけました。予約なしですぐに診ていただけるというのは本当に助かりました。先生も看護師さんもとても丁寧で親切でした。
おかげさまで病気も関節炎と、便から菌がでていて胃腸の調子を崩しているので食欲がないことがわかり、入院して流動食、注射、投薬治療をしていただきました。
体重もとても減ってしまい危ないところを助けていただいて本当に感謝しています。

診療料金もとても良心的だと思います。
ネットで批判的な口コミもあるようですが、私は全くそうは思いません。
これからもお世話になります。
病名 感染症、関節炎 ペット保険
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
信頼できる先生です! インコ/オウム 投稿者: ファニーちゃん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
オカメインコがずっとお世話になっています。
女性の先生がお一人で診察しておられますので、とてもアットホームで色々親身に相談にのってくださいます。名古屋から大府、現在は小牧と移転されていますが、遠くなっても他の先生には絶対にかかりたくありません。
以前にまだオカメ初心者だった頃、こちらがお休みだったため、急患で鳥を診れると掲げていた病院に連れて行きました。が、大して診察もせず三日間入院させられ、その間も大した治療はされずどんどん元気がなくなっていったため無理矢理退院させました。
その足でこちらに掛かったところ、すぐにそのう検査や糞の検査など必要な検査をして下さり、入院も必要ないことを教えて下さいました。費用の点でも無駄な検査はされませんし、とても良心的な先生です。
先生自身が小鳥が大好きなのが伝わってきて 診察の後はいつもほのぼのとした気分になります。とってもオススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
全国から患者が来る病院 インコ/オウム 投稿者: さくらさく さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
小鳥の専門病院です。
新幹線に乗って遠くからこちらへ来る方もいらっしゃいます。
予約制で、担当医制です。
予約していても、人気なので待ち時間は長めです。
診察はしっかりと診てくれます。
遺伝子検査や外科手術などもできる設備が整っています。
と言っても、小さな小鳥に対する医療はまだまだ発展段階で、
原因がわからない、原因の特定につながらない症状が多いのも事実です。
その場合は消去法で投薬治療をして探っていく方法しか取れない場合もあります。

メスのセキセイインコの産卵後の栄養失調で栄養剤の注射をしてもらったり、
健康診断など定期的に診てもらっていました。

その後慢性胃炎となり、食欲不振、吐き気などでお世話になりました。
小鳥をしっかりと診てもらえる数少ない病院の一つだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
料金 一回5,6千円円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 痛み止め
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
愛鳥の命をありがとう インコ/オウム 投稿者: ドラチャン さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年12月
インコを飼っております。
おしゃべりして、なついているインコで、大事な愛鳥です。

もともと元気な鳥だったのですが、ある日夏バテなのか反芻ばかりしかせずおとなしくなりました。
心配なのでどうしたらいいか迷っていたら、とり専門の動物病院あるよと知人からきき診察につれていきました。

はっきりとした診断名はわかりませんが、反芻で吐き出した餌を食べていて、細菌かウイルスに感染したとのこと。薬をのませたら元気になりだしました。

おかげさまでその鳥も10を超えました。
鳥としては長生きのほうでしょう。
未だに元気にしゃべりあそんでいます。

その時のお医者さんには本当に感謝しております。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ウイルス性の胃炎 ペット保険
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥に特に詳しいお医者様 インコ/オウム 投稿者: たわわ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
最近飼い始めたセキセイインコの様子がおかしく、受診してきました。
先生の対応は本当に丁寧で、知識のあまりない私にも分かりやすく教えていただきました。
入院などが必要なのか、飼い主の心配なことも丁寧に答えてくださるので、安心して相談をすることができます。

犬や猫の診察もされている水上先生ですが、鳥については特に詳しいらしく、病院には鳥の患者さんが多くいらっしゃいます。
また、鳥の手術を行ってくれる病院は少ないことから土日は混みます。
なので、平日か土日ならばお昼を過ぎたくらいなどの時間に行くことをオススメします。

スタッフのみなさんや、先生方はとても温かい方たちです。
少し遠いかもしれませんが、診てもらう価値は十分あると思います。