口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 262件(13ページ目)
全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 262件の一覧です。
八柱動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2019年01月
飼っている猫が膀胱炎から急性腎不全になった際に大変お世話になりました。
膀胱炎が悪化し、尿毒症まで引き起こし一時は覚悟もしましたが先生のおかげで今も元気に暮らしています。症状から、この病気がどんな病気なのか、どう治療するのかとても分かりやすく説明して下さり飼い主への気遣いもとても嬉しかったです。しばらく入院しましたが、いつでも面会来てくださいねなど、看護師さんも優しく温かみのある言葉をかけてくださいました。残念ながら引越しでこちらには通えなくなってしまいましたが本当にお勧めできる病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 急性腎不全 | ペット保険 | - |
ロイヤルペットクリニック 西馬込本院
(東京都大田区)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2018年12月
飼っている猫がお世話になっています。病院自体は小ぢんまりしていますが清潔感があります。受付の方はとても感じがよく、すぐに患者を覚えてくれます。先生は元気ではっきりものを言う方ですが、嫌みな感じはなく、また予防接種などの処置も早いため信頼できます。ご飯の量や症状など些細なことで質問しても丁寧に答えてくれ、安心して通うことができました。駅から歩けるので特に問題ないかと思いますが、車は病院の前に1台か2台しかとめられないので、できれば徒歩で向かった方がいいかと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | かゆがる |
病名 | 猫ニキビ | ペット保険 | - |
奥村動物病院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
あい動物病院かしま
(福島県いわき市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2018年10月
我が家では地元にいた頃、猫ちゃん2匹の掛かり付け病院医院でした。
基本的には爪切り、ワクチンなどのケアが主でしたが、スコティッシュフォールドの女の子は度々膀胱炎になり、その度にお世話になりました。
ロシアンブルーの男の子は外耳炎にかかったことがあり、他では全く治せなかったものを、こちらではたったの1度で治してしまうほどの見立ての良さでした。
初めて飼った猫ちゃんなので心配事も多く、何かと相談に乗っていただける先生でした。
うちの子は二人とも先生が大好きでした。
今は遠方でなかなか行くことができませんが、動物を飼うとはこういうことなのだなというのを教えてくださった先生です。
今はその影響もあってか、スコティッシュフォールドの女の子を亡くしてからは、保護猫ちゃんの姉妹猫ちゃんをお迎えして可愛がっています。
お近くの方は是非訪れた方が良い動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方、受付の方、とても感じがよく、院内もきちんと掃除がなされています。
こういう先生がたくさんいらしたら、飼い主としても安心して動物病院に掛かることができます。
うちの子は二人とも先生が大好きでした。
お近くの方は是非訪れた方が良い動物病院です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
オレンジ動物病院
(大阪府寝屋川市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
我が家の猫の下痢が続いたため受診しました。先生は私たち家族と常に近い距離で親身になって話を聞いてくれて何でも気軽に相談しやすいです。病状もとても分かりやすく丁寧に伝えてくれて、また治療方法についても金銭的な問題も考慮してくれてかつベストなものを選んでくれ、とてもありがたいです。また「その後の様子はいかがですか?」とわざわざお電話をくれたりと病院に行ったときのみならず普段から一緒になって我が家の猫ちゃんのことを気にかけていただき本当に感謝しかないですしとても助かります。ペットの体調が悪い時って不安な気持ちでいっぱいになってしまうのですが先生が優しく対応してくれるおかげで楽な気持ちになり安心できます。本当におススメの病院だと思います。また我が家の猫ちゃんも先生のおかげで快方にむかっています。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3,000円 (備考: 一回の平均で) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |