口コミ: 全国のスコティッシュフォールド (270件 / 13ページ目)

全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 270件の一覧です。

ちゃみ さん 2019年05月投稿 ネコ

アットホームな雰囲気です

少し前に出来た新しいペットクリニックです。うちは猫を診てもらっています。
先生が優しい方で病気になった原因や治療方法の説明がゆっくり丁寧に説明してもらえます。
アットホームな雰囲気で、うちの猫は病院の中を楽しそうに歩き回ったり、先生に診察のごほうびでおやつをいただいたりするので家に帰るときは帰りたくないと抵抗します(笑)
他の方の猫ちゃんも来院するとリラックスしてうたた寝してたりするので動物達にとっては病院という感覚が無いのかもしれません(=^ェ^=)
大人しくて怖がりの犬や猫を飼ってる方にはオススメのペットクリニックです!

歯と口腔系疾患
水を大量に飲む
肉芽腫
アイペット
1700円 (備考: まだ通院中です)
近所にあった
  • 抗生物質の注射
  • ステロイドの飲み薬
2019年05月
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
いちごママ さん 2019年04月投稿 ネコ

物腰やわらかい先生

とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。

予防接種
けが・その他
TV・新聞・雑誌で知った
2019年04月
なつ動物病院 (山口県下関市)
ポルラン さん 2019年03月投稿 ネコ

愛猫の出産の時

初めての出産で、不安だらけの為何度も相談にのっていただきました。
レントゲンで「赤ちゃんがかなり大きいから時間がかかり過ぎたら帝王切開になる危険もある」と色々と詳しく説明もしてくださり病院のLINE登録をしてもらいました。
夜中に陣痛ぎ来て初めての子が出てくるまでに一時間以上経過した為、ダメ元でLINEすると、すぐにお返事が!その後も朝方まで、無事にみんな産まれてくるまでずっとLINEで逐一補助の仕方や励ましなどしてくださいました‼️
感謝してもしきれません‼️

(ちゃんとへその緒切りましたよ😃)

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
夜間 (18-22時)
けが・その他
妊娠
アニコム
6000円 (備考: 保険外)
  • なし
2018年11月
HALU動物病院 (東京都渋谷区)
Kei さん 2019年03月投稿 ネコ

親切にみて頂きました。

初めての猫ちゃんで色んなロコミを確認して、選んで診察の予約して行ってきました。
予約制になってまして少し心配なところもありましたが、
時間に構わず、うちの猫を慎重な態度で診てくれまして安心でした。

獣医師さんだけなく看護師さん方々も親切でうちの子がびっくりしないように気をつけてくれました。

本当に安心ができる病院に出会って嬉しいです。

加えて、しょうもない質問でも親切に答えてくださって初心者のねこ飼い主として
色んなことを教えて頂きありがたいなーとおもいました。

3分未満
目やにや涙がでる
風邪
日本アニマル倶楽部
14,040円
2019年03月
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
ゴールドバンデッド リリー302 さん 2019年01月投稿 ネコ

とても信頼できる病院

飼っている猫が膀胱炎から急性腎不全になった際に大変お世話になりました。
膀胱炎が悪化し、尿毒症まで引き起こし一時は覚悟もしましたが先生のおかげで今も元気に暮らしています。症状から、この病気がどんな病気なのか、どう治療するのかとても分かりやすく説明して下さり飼い主への気遣いもとても嬉しかったです。しばらく入院しましたが、いつでも面会来てくださいねなど、看護師さんも優しく温かみのある言葉をかけてくださいました。残念ながら引越しでこちらには通えなくなってしまいましたが本当にお勧めできる病院です。

入院
腎・泌尿器系疾患