口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 263件(8ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 263件の一覧です。

まるこペットクリニック (埼玉県鴻巣市)
大変お世話になりました! イヌ 投稿者: hide さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
生後6ヶ月の子犬が嘔吐し元気がないため、不安になり診察に伺いましたが、わんちゃんに話かけながらリラックスムードで診察して頂きました。

レントゲンから手術まで数日間でしたが、丁寧な説明でわかりやすく安心してお願いすることが出来ました。
また、診療時間外に対応もして頂きました。

おかげさまで以前の元気な姿を取り戻し退院出来、みなさまには大変感謝しています。

クリニック内は綺麗で清潔感もあり、土日も診療しているため、土日休みのサラリーマンにはすごく助かります。

先生もスタッフの方々もみなさん明るく接して頂き、聞きたいことも聞きやすかったです^ ^
千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心.丁寧な対応 イヌ 投稿者: 犬4匹猫4匹 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月
こちらのスマイルさんにわ何度かお世話になりました。現在わ自宅から1番近い病院に通っております。
お世話になった際わ犬1匹目の犬初心者でまだまだ知識経験と共に分からない事が多かったのですが丁寧に教えて頂いたのを覚えています。先生も気さくな感じでわんちゃんに接する雰囲気が男性なのに本当に動物が好きな方なんだなと思いました。
受診後駐車場のところで少し遊んでいた際に先生の飼い犬のわんちゃんと
出てきた所を見た事もあるのですが
職場に愛犬を連れてきているのも好感をもてました。
爪切りを自宅でする際の注意事項
爪を切って、血管をふれるまで切ってしまうと出血する様子を目の前で見せて教えて頂きました。すぐに止血剤を爪に塗っていられました。その時わえっ?と思いましたが今思えば分かりやすく説明して頂いたのだと思います。
犬わ歯周病になりやすい為子犬のうちから歯磨きを練習しましょ?人間用などの子供の歯ブラシこんな物を買うといいですと
実物を見せて頂きました。誰もが見た事のあるだろうアンパンマンの可愛い歯ブラシで笑ってしまったことを覚えています。

ここからわ口コミを書かせて頂こうと思ったお話です。
初めに書いた通り今わこちらとわ別の病院へお世話になっております。
そちらの病院が休診日だった為以前行った事のある病院こちらに電話にて相談させて貰いました時の対応がとても素晴らしかったのです。
犬の誤飲で大量に人間用のサプリメントを食べてしまい、そちらの相談でした。
10分程丁寧に教えて下さり、電話を切った数分後にサプリメントのメーカーさんに電話で確認したところ犬に有害な物質わ無いそうですがアレルギーがあれば。。とわざわざ電話をして頂き今後の注意して見る項目等そして電話すると大体が心配でしたら1度連れてきて下さいと言われますよね?
今のかかりつけの医師がその子の事が分かると思いますのでなにあればかかりつけ医師に相談されるのが1番いいと
言われ、本当に動物の事を思っており
先生.看護婦さんと凄くいい病院だと感じました。
こちらの口コミを頼りにスマイル動物病院を受診を考えの方わ是非おすすめできる病院です。

(愛犬たち)

病名 ペット保険 アイペット
料金 3130円 来院理由
たちばなペットクリニック (神奈川県川崎市高津区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: コロネパン さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
我が家のミニチュアダックスが子犬の頃からお世話になっております。
非常に良心的なクリニックという感じです。

話し上手という感じの先生ではありませんが、丁寧に説明して下さります。
また地元の方なので、地域に根差す気持ちがある事も安心してかかりつけ医としてお任せ出来ています。

爪切りなども追加料金無しで対応して下さったり、細かいですが料金的にも良心的なクリニックだと思います。

雰囲気もキレイで土日や祝日も対応してますし、こちらの用事がある際に朝の診察時間で個別に少し早く対応頂くなど色々と助かってます。

診察や健康診断によって、予防対応も取れたお陰で大きな病気もせずに元気に暮らせています。
引き続きかかりつけ医として、定期的に診察して頂きたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アビス動物病院 (東京都目黒区)
文句なしの動物病院 イヌ 投稿者: 帆012 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
愛犬のワクチン接種でお世話になっています。
院内はとても清潔です。待合室にテレビモニターがあり、動物の豆知識?などが流れているのでついつい見てしまいます。
受付スタッフさん、獣医さんともに明るい雰囲気の方が多く、嫌な気持ちになったことがありません。待合室に待っている間もスタッフさんが愛犬に話しかけてくれたり、とても雰囲気が良いです。
もともと口コミがよく、こちらに通うようになりましたが、嘘偽りなく本当におすすめできる動物病院です。
倉吉おおひら動物病院 (鳥取県倉吉市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみてくれる病院があるよと勧められたのでこちらの病院に行くことにしました。
院長先生は心臓、副院長先生は歯が御専門でお2人とも麻酔にお詳しいそうです。とにかく優しい先生たちで、時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。うちのわんこもいつもは診察台でブルブル震えてしまうのに終始落ち着いた様子でした。先生はどんなにささいな事を聞いても、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明して下さいました。今まで何軒か病院にかかってますがこれほど丁寧に説明してもらえるのは初めてで驚きました。
手術前の検査もしっかりやってくれますので安心して預けることができました。
無事、全身麻酔で抜歯の処置も終わり、次の日からは普通にごはんも食べれて本当に感謝しかありません。こんなに元気になるならもっと早く治療してあげたかったです。
毎月歯のケアや予防で通院していますが、犬も私も先生に会うのが楽しみの一つになっています。うちのわんこを救っていただきありがとうございました。20歳目指して頑張ります⭐︎
かなりおすすめの病院です!!!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険