口コミ: 全国のパピヨン 189件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のパピヨン 189件(3ページ目)

全国のパピヨンを診察する動物病院口コミ 189件の一覧です。

横浜山手犬猫医療センター (神奈川県横浜市中区)
皮膚かゆみ イヌ 投稿者: ニコママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちのニコは色々病院に行きましたがなかなかかゆみが治らず探しまわり上田院長に診てもらう事ができました。今はかゆみも収まり良くなってきました。ニコもかゆがらず落ち着いて過ごしています。受付けの方たちや看護師さんも何かあると丁寧に優しく受け応えしてくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。私達にとっては家族同様、家族以上です。上田先生ありがとうございます。ニコは何回もの検査で病室に入る時に臆病になっています😁がこれからもよろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • アポキル
ルミエどうぶつ病院 (奈良県北葛城郡河合町)
歯の相談とトリミング イヌ 投稿者: プラム2021 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
健康診断とトリミングで
お世話になりました。
予約なので、待ち時間も
ほとんどありませんでした。
新しい病院で、清潔感もあり
駐車場4台おけます。
出入りしやすく、見通しもいいと思います。
高齢のパピヨンなので、歯の相談を
させてもらいました。

その後に、トリミング(シャンプー)をしてもらいました。
顔のまわりを触られるのが苦手ですが
きれいに仕上げていただきました。
先生もスタッフさんも、やさしく親切で
今度は、シャンプーカットを
お願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
早朝の股関節脱臼 イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝の緊急診療でお世話になりました。

早朝6時半、愛犬が突然キャンキャン悲鳴をあげました。足をどうにかしたらしいのですが、よほど痛いらしく鳴き続けるので、病院が開く9時まで待ってられないと思い
朝診察をやっているこの病院を受診しました。

他の患者さんもいなかったので、すぐに診ていただき、レントゲンの結果は股関節脱臼。
鎮静をかけて股関節をはめても再脱臼する可能性もあり手術した方が確実との説明を受けましたが、あいにくこの日は予定が詰まってて、手術はできないとの事でしたので、愛犬を預けて、股関節をはめてもらうことにしました。

夕方、迎えに行くと、脱臼した方の足を曲げた状態で胴体にくっつけて包帯でしっかり固定されてました。3本足状態ですが、このまま2週間、固定だそうです。
この病院は家から遠いので、うちの近くで対応してくれそうな病院を教えてもらいました。

転院先の病院では、とても綺麗に包帯が巻かれてると感心されました。
包帯がゆるくても再脱臼するし、かと言ってきつすぎると鬱血するそうなのですが、きつすぎる事もなく、丁度いい感じに巻かれてるので、多少包帯が汚れても、2週間は巻き直さないで、このままでいた方がいいと言われました。
2週間後、股関節がはまってるのを確認して、包帯を外してもらいました。
包帯の中で再脱臼してたりで2週間もたないことが多いそうです。

しっかり処置していただけて、おまけに
早朝の怪我だったので、時間外に診ていただき本当に有り難かったです。
大阪の夜間診療でも、朝は6時までしかやってないようなので、これからも是非、朝の緊急診療を続けていただきたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 57,000円 (備考: 整復、麻酔前検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
院長がとてもいい人 イヌ 投稿者: 雨滴092 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
何度かお伺いさせていただきました。
前回はファラリア予防でいきました。
とにかく院長先生が人にも動物にも優しくいい方です。
看護師さんも優しくしっかりとした対応をしてくださり、安心してお任せできます。
何を聞いてもしっかり答えてくださいます。そのせいか時間が押して、ちょっと狭い待合室に入り切らず、外で待つこともありました。土日は時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。
病院はとても清潔感があり、わたしは雰囲気が好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
異物除去の手術 イヌ 投稿者: Uy さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
りんごを食べさせた後様子がおかしかったので詰まらせてしまったのかなと不安になりいつも通っている他の病院に行きました。そしたら「犬が食べ物を詰まらせることはほとんどないですよ。」「大丈夫ですよ。」と言われたので帰宅しました。その後も大人しく元気がないので不安になり、あいち犬猫医療センターさんに来院しました。先生に診せたらすぐに「詰まってそうですね。レントゲン撮って調べてみましょう」と対応してくださいました。結果りんごが詰まっており内視鏡で押し込む簡単なオペをしますと説明してくださりすぐに行ってくれました。オペ後一晩預かっていただき翌朝元気な状態で我が家に帰ってきました。りんごを詰まらせてから5時間経過して来院したので胃に少し炎症が起きてしまってました。いつも行ってる病院の先生の言うことを信じてほっておいたらと考えるととても怖かったです。毎日たくさんのいろんな症状の動物を受診してるのでいろんな経験が豊富な先生たちが揃ってます。夜間も受診してくださるのでとても安心です。これからはあいち犬猫医療センターさんにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない