口コミ: 全国のパピヨン 189件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のパピヨン 189件(2ページ目)

全国のパピヨンを診察する動物病院口コミ 189件の一覧です。

新小岩ペットクリニック (東京都葛飾区)
大変丁寧に診察して頂けます イヌ 投稿者: ぽてさら さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
パピヨンを診て頂きました。

腰を庇うような仕草をするようになり、痛そうにし始めたのですが、普段行っている病院がお休みだったためこちらにお願いしました。
結果、大正解でした。

とても丁寧に診てくださり、ひとつひとつ説明をしてくださいました。
こういう場合はこう、これはこうなので心配なし、だけどこれは違うのでこうしましょう、みたいな感じで順を追って説明してくださったので分かりやすかったですし、納得できました。

料金もとても安く、こんなに安くて良いのかしらと思うくらいでした。
それと、診察料だけで爪切りや肛門腺絞りもやって下さいます。ほかの動物病院ではありえないと思います。
足裏バリカンもやって下さいました。
丁寧すぎて心配になるほどでした。

本当はこれからずっとお世話になりたかったのですが、残念ながら引っ越すことになってしまい、伺えなくなりました。
お世話になりました、ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
すてっぷ動物病院 (愛知県稲沢市)
納得の行くお別れが出来ました イヌ 投稿者: アポフィライト543 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
13歳パピヨンの様子がいつもとあまりにも違っていた為、いつも行っている動物病院へ行こうとしたのですが休診日でしたので、初めて「すてっぷ動物病院」へお世話になりました。
診察はとても丁寧で、犬の扱い方も優しく、エコーや血液検査の結果も、椅子に座って1つずつ細かく説明がありました。
大変厳しい状態でしたが、理解し納得することが出来ました。
入院して2日後の夜中1時半頃に電話が鳴り、急変して亡くなったと連絡がありました。大変ショックでしたが、前日20時頃面会に行った時以降ずっと診てもらえたと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。
後日自宅にお花まで送って頂きました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 50000円 (備考: 各種検査、2日間の入院、治療費の総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
尾石動物病院 (大分県大分市)
ペット思いの素晴らしい病院です イヌ 投稿者: 山猫236 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
犬を世話していただいたペットショップの紹介で行きました。以前は別府の有名なすえつぐ動物病院のナンバー2の院長先生、とても評判が良いと聞いて伺いました。

先生は若くてキビキビした方です。奥様はお子さんを背中に背負っての対応、家庭的な雰囲気で、神経質な犬も安心してかかれます。

診察室が個室になっているのがありがたいです。
人見知りする犬なのに、すぐに先生にすり寄っていき驚きました。

腫れたおなかのエコーを丁寧に撮り、その場で画像を見せてくれました。
先生がわかりやすく手書きでおなかの絵を描いて、ここに腫瘍があると説明。かなり大きかったので、翌週手術してもらえるよう、すえつぐ会長にFAXしてくれました。
その間、犬はくつろいで個室をチョロチョロしていました。
おかげ様で無事手術は成功、腫瘍は良性で、今は元気そのもの。フードを替え、毛がフサフサになりました。

尾石先生と奥様はじめスタッフの皆さん優しく、感謝しかありません。
大分市で一番オススメの動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 6000円 (備考: エコー含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心して任せられます イヌ 投稿者: YUU さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
以前、犬を二匹飼ってる時に、病気や注射などでお世話になりました。大通り沿いで場所が分かりやすいです。

飼っていた犬の気性が激しく、いつも病院に行くのが不安でしたが、ここは先生がとても優しかったです。診察を安心して任せることが出来ました。わんちゃんにも伝わっていた気がします。

お尻の病気になった際も、熱心に治療してくださいました。家で出来る事を一緒に考えずくださり、ペットフードなどの相談ものって下さいました。おすすめの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
信頼できる優しい先生です イヌ 投稿者: senappi さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
先代犬から大変お世話になっており、信頼できる優しい若先生です。大先生にも大変お世話になりました。先生方に出会っていなければ、16歳まで長生き出来なかったと思っております。高齢になり、関節が弱くなりましたが、最後まで自分の足で歩き、排泄も自力で出来ました。心臓の病気も、早期に気付いて下さり、一番犬に負担の少ない治療法を選んで下さいました。先代犬は他の病院で、注射が泡を吹くほど嫌いだったのですが、こちらでは大人しくしていました。また看護師さん達もとても優しく、診察中も撫でたり声をかけて下さるので、犬たちも大好きなようです。料金も良心的で、犬を飼い続けるうちは、こちらでずっとお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている