口コミ: 埼玉県の動物の呼吸器系疾患 115件(13ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 115件の一覧です。

ブン動物病院 (埼玉県坂戸市)
エキゾチックアニマル モルモット 投稿者: ちびずまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
モルモットが体調を崩してしまい、レントゲンをお願い出来る病院を探してここを選びました。

肺炎の可能性もあり、あまり長い時間はほっとくことも出来ず受け入れてくれたことに感謝します。

レントゲンも安く、ここの病院だけのサービスもあり他のモルモットやハムスターたちに急を要する場合利用したいと思います。

駅からもあまり遠くはなく、アクセスも文句なしです。

予約も出来るので、時間に余裕を持って行動出来ました。

エキゾチックアニマルを診てくれるところもなかなかないのと、長期休みの曜日も診てくれるのでとても助かりました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 6530円 来院理由 看板で知った
はな動物病院 (埼玉県比企郡小川町)
優しい先生 ネコ 投稿者: ピクシー426 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年02月
愛猫が鼻水が出てきたので受診しました。待っている人は2組だけだったので10分くらい待たされて受診。怖がる猫を優しく撫でながら診てくれました。ただの風邪だったようで薬を貰って帰りましたが、とても優しい先生で好感が持てました。儲け主義の獣医さんが多い中この先生はちゃんと必要な薬を必要な日数だけ出してくれ、安心出来る獣医さんだと思いました。また何かあったらお世話になると思います。病院は以前、回転寿司だったので待合室など面白い作りになっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
大野犬猫病院 (埼玉県本庄市)
家族皆で通っている病院 イヌ 投稿者: nori さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
我が家の愛犬はマルチーズが1匹、娘夫婦にも愛犬が1匹、どちらも此処の病院を利用しています。病気の治療はもちろん、ヘアートリミングや宿泊などにも利用しています。先生は数人おり病院内に顔写真入りで紹介されてます。病院はちょっと分かり難い所にありますが、安心して任せられる病院です。私の自宅は、この病院からかなり離れた場所(車で15分)にあるのですが、実は自宅から歩いて数分の所にも動物病院があるのです。ですが、娘夫婦の紹介で一度此処の病院に行ってからは、とても対応が良かったため時間をかけても此処の病院へ通っています。余談ですが、我が家の愛犬にとってはとても怖い存在の病院らしく、駐車場を降りて抱き抱えて病院へ入ろうとすると、抱いて居られない位にブルブルと震え出します。注射が怖いようですね。ところで、料金ですが、トリミングは私の理髪料金とほぼ同額で一般的だと思います。とてもきれいにして頂いてます。治療は、過去に呼吸がおかしくなった時と便通が悪く食欲がなくなった時、予防注射等々なのですが、レントゲンを撮って、詳しく説明して頂き納得のいく治療で大事に至ることなく済んでます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
夜間のいざというときに頼れる病院。 ウサギ 投稿者: ゆたまま さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月
うさぎが8年間の間に4~5回ほど夜間にお世話になりました。
夜間救急なので金額はとても高いです。ただ事前の電話連絡の際にそのような注意事項は伝えていただけますし、クレジットカードも使えます。
主に食欲がなくなった時が多かったのですが、斜頸の症状が出た時もできることの対処をすぐにしていただいたおかげで首の傾きは残らず済みました。
その時できる検査や処置をしてくださり、詳しく説明していただきました。
あくまで応急処置のため次の日、かかりつけ医の元に行くように言われ診断書も書いていただけます。その時の状況によるかと思いますが、診断書を作成していただくのに少し時間がかかる印象でした。
最後に行った際は食欲不振からでしたが、検査をしていただいたところ胸に水がたまり始め、呼吸困難の症状が出てきてしまい今夜が峠かもしれませんと言われました。その際も翌日まで身動きできないので酸素室にうさぎは泊まらせていただき、飼い主には毛布を貸してくださったり、いつでも様子を見に行かれるようにしていただきました。奇跡的に翌朝、急きょ見ていただける病院が見つかり、移動の際も酸素ボンベも貸していただきました。結果的に一命をとりとめることができたのも、初期対応も適切だったからだと思います。
何より夜間に急に体調が悪くなった時に見ていただけるので本当に助かりました。色々な動物も見てくださるのでいざというときに本当に頼れる病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
猫の病院 マオキャットクリニック (埼玉県春日部市)
猫が元気になりました ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
高齢なのか、少食・毛ヅヤもなくなり鼻気管炎をわずらっているうちの猫を受診させて頂きました。丁寧に見て頂き、受診後しばらくすると今までにないくらい元気になりました!
食欲も戻って今では家で1番食べる子になってしまいました。(4匹います)
毛がふっくらし毛ヅヤもよくなりびっくりです!
やはり猫専門ということで、猫のことを熟知されているんだなぁと感じました。
お値段は少しお高いですが、定期的に見て頂きたい病院になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻気管炎 ペット保険