口コミ: 埼玉県の動物の呼吸器系疾患 114件(16ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 114件の一覧です。

ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
浦和美園イオンにある病院です イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス、7歳、メスのわんこが、
冬になってから、苦しそうに呼吸をし始めました。

呼吸も浅く、酸素を吸うのが大変なようです。
食欲も、日に日に衰えてしまったので、
こちらの医院に来訪しました。

ちなみに、友人もこちらに通っていて、勧められたためです。

[医師の診断・治療法]
まず、私が記入した問診表をじっくり診ていただき、
呼吸器系に何か障害があるかも。とのことで、
聴診器で胸、腹、背中をチェックされました。

その後、目やに、歯石をチェック。

胸の呼吸に雑音があると言われ、レントゲンも撮りました。

結果は、喘息とアレルギーによる呼吸器疾患で
咳止めを2週間分頂きました。

アレルギーは、ダニとハウスダストだそうです。

人間と同じようなアレルギーを持っているなんて
ビックリしました。

先生から、こまめにシャンプーとケージの掃除を
するようにとアドバイス頂きました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
浦和美園イオンにあるので、駐車場も多く通院しやすいです。
人気の病院なので、午前中は1時間以上待つようです。
スタッフさんも丁寧なので、また通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
料金 3500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
上福岡ファミリー動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
信頼出来る先生 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
うちのわんこはずっとここに通っています。
現在病気のため通院中ですが、子犬のころからお世話になっています。
犬嫌い&人が苦手なわんこですが、この病院へは行く気満々な様子です。
先生はじめ、受付の方の優しい口調が威圧感なく通いやすいです。
人気な病院なため、混雑時は待ち時間がかかりますが、いつもではないので時間を選べば気になるほどではありません。
待ち合室ではみなさん気さくにお話されています。
先生は説明もしっかりとしてくださり信頼できます。
なにより、動物を助けようと尽くしてくださる先生の真摯な態度に頭が下がります。
病気になるとずっと通うようになるので、犬にあまりストレスがなく通えるのでとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 10000円 来院理由 元々通っていた
  • 利尿剤
  • 強心剤
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: 姫ママ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
かかりつけ医のDOGドックで4箇所に癌が見つかり、外科的処置は不可と言われ日本小動物医療センターを紹介され、約4ヵ月半の抗がん剤治療を行いました。

完治は難しい病状でしたが、本人の自覚症状がないときに治療が開始できたことで、生活のクオリティを保ちながら治療を行っていくことが出来ました。
当初、病院生活で終わらせることは避けたい、なるべく安心できる自宅で過ごさせてあげたいという私の希望に対して、積極的に治療する事と緩和治療についてわかり易く丁寧に説明してくださいました。

抗がん剤や検査をしていただいている間の待ち時間は4時間以上かかりました。
東京から高速使って1時間強かかっていたため、自宅に一度戻らず、時間をつぶすことは大変でした。

結果的に姫は虹の橋に一人で引越して行きましたが、最後まで親身になってくださった先生に看護士さん達に、スタッフの皆様に感謝いたします。
放射線科も設立されるようなので、これからも沢山のワンちゃん猫ちゃんたちの命が1つでも多く助かっていくことを願います。

また、今後、ワンちゃん達の献血バンクが出来ることを切に願います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 約1000000円 (備考: 抗がん剤6クール) 来院理由 他病院からの紹介
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
緊急時にお世話になりました ネコ 投稿者: まりも★ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
16歳のメス猫で、他の病院で心臓病と診断され、毎週のように胸水を抜いていましたが、午後に急変し慌てて電話しました。
しかし、その病院が午後臨時休診だった為、胸水を抜いて貰えそうな病院を探し、電話した別の病院であらい犬猫鳥の病院を紹介され、近所だった為電話しました。
料金の事とか、丁寧に応対して頂き、直ぐに診てもらえるとの事でしたので連れて行きました。

エコーで診察したところ、胸水はあまり溜まっておらず、レントゲンを撮ったらお腹に空気が溜まっていると診断され、腸の働きを良くする薬を処方されました。
いつも胸水を抜く治療ばかりでしたから、少し不安でしたが、薬を飲ませたら回復しました!
お陰様で、心臓だけが発作の原因ではないと分かり、いつもの病院にも伝えましたが、殆ど取り合われず、こちらの病院に転院させようかと考えていました。

その後、いつもの薬を飲ませて呼吸困難に陥り、いつもの病院に電話しても出てくれず、こちらの病院に電話すると直ぐに対応してくれて、急いで連れて行きました。
着いた時には既に手遅れで、結果は亡くなってしまいましたが、丁寧で親切にして下さり料金も取らず、大丈夫ですか?と気遣ってくださいました。

通院に予約も必要なく、緊急時も対応してくれて、時間も19時まで、日曜日も午前中診療なのも助かります。

これからは、こちらの病院で診て頂こうと思っています。
まだ、緊急時だけの通院なので、普段の診察は分からない為★4にしましたが、更に期待出来ると感じてます。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 心臓病 ペット保険
料金 0〜13000円 (備考: 緊急対応で手遅れ時無料にして下さいました) 来院理由 他病院からの紹介
  • 他の病院で強心剤
  • 他の病院で利尿剤
  • 他の病院で甲状腺の薬
  • ガス抜きの薬
彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院 (埼玉県所沢市)
彩の森動物病院 イヌ 投稿者: まあこ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
予約できるようになって待ち時間がましになったが、予約なしだと2時間くらい待つので、予約してください。
ここは院長が人気ですが私は拘ってません。最初から院長ではなく、何人かの人に診察してもらいましたがみなさん親切でしたよ。専門性が大事だと思いますが、普段は葛原先生にしました。できればトータルでみてほしいのでもう変えないです。他では大型犬は薬の在庫がなくて取り寄せるので時間がかかるし、小型犬のを何倍かにして使うことも多く、医師も不慣れな感じでこちらが恐縮しましたが、ここはそのようなことはないです。また薬や治療の選択肢が多い気がしますし、明細を見ると他より安いと思います。診察のエコーを見ることもできて声もかけてもよく、扱いが犬をよく知っていて優しく、それも安心です。今現在までで一番いいクリニックなので遠くても来ています。待ち時間の緩和が課題ですね。なんかドンドン長くなってます。人気なので仕方ないけど改善してほしい。飼い主が年寄りだからきついです。

(おかげさまてどこも悪くないです)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 アイペット