口コミ: 東京都のイヌの下痢をしている 140件(15ページ目)
東京都のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 140件の一覧です。
ながしまペットクリニック
(東京都江戸川区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年06月
老犬のチワワが頻繁に下痢をおこし、食欲もそれに伴い減ってゆきぐったりとする日々が続いていたので病院に診察させることにしました。その日は土曜日でしたが診療してもらえる病院を探している際に見つけました。午後の四時まで診療可能な為、自宅からはやや離れていましたが愛犬を診てもらいにゆきました。
病院は瀟洒な感じの一戸建てで、敷地内の隅に季節の花々が植栽されており、病院とは思えない良い雰囲気がありました。院内は待合室も清潔でペットも落ち着いて待てる空間になっていました。少し混んでましたが、比較的早く順番が回ってきて診察してもらえました。
医師は症状や下痢の頻度、状態など細かく聞き、その上で愛犬を丁寧に診察してくれました。診察結果は老犬の為慢性的な消化機能低下と分かり、消化に良いエサについて親切に教えてくれ、とてもいい病院に巡り会えて非常に感謝できました。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
東十条どうぶつ病院
(東京都北区)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2014年01月
開設してから数年の新しい動物病院だと思います。飼い犬にひどい下痢が続いたため、たまたま近所だったこちらの病院を利用しました。
待合室は広くありませんが、初めて訪れたときは、たまたまお客さんがいなかったのですぐに診察していただけました。2回目に訪れたときは2~3人待っていたので20分くらいの待ち時間だったと思います。
スタッフの方は若い女性の方で、すごく雰囲気がいいです。不安に思っているこちらの気持ちをほっとさせるような素敵な笑顔で迎えてくれます。
先生は男性の方でまだお若いと思います。ですが、こちらの話をしっかりと聞いて、こちらの不安に思っていること・わからないことへの説明を丁寧にしてくださって安心して診せることが出来ました。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 下痢をしている |
マミー動物病院
(東京都立川市)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2013年12月
車で一時間ほどかかる距離に住んでいますが、時間をかけて、丁寧に診察をしてくれるので、予防接種や避妊手術も全て行ってもらっています。
診察も、しっかり見てくれ、段階的に処置をしてくれます。
解らないことも丁寧に答えてくれるので、とても助かっています。
初めて犬を飼い始めましたが、安心して任せられる病院だと思います。
平日は比較的待ち時間はありませんが、土曜日は結構混んでいます。
それでも時間をかけて、1人ずつ丁寧に診察してくれるので、リピーターの方が多いのかもしれません。
そしてびっくりしたのは、
診察券を出さなくても犬を見ただけで、受付の方が名前を覚えてくれていた事です。
スタッフ皆さんがとても良い感じの病院です。
診察も、しっかり見てくれ、段階的に処置をしてくれます。
そしてびっくりしたのは、
スタッフ皆さんがとても良い感じの病院です。
病名 | 急性胃腸炎 | ペット保険 | - |
久米川みどり動物病院
(東京都東村山市)
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2013年09月
以前から通っていたのですが、いつでも親身になって診てくれて、私たちの話もとてもよく聞いてくれます。
病院もとてもきれいで清潔感があり、動物病院特有のにおいもありません。
受付の方も患者さんのワンちゃんの名前をよく憶えていて、行くととても気軽に話しかけてきてくれます。
診察は個室がいくつかあり、先生が何人もいらっしゃるので予約をしていけばあまり待つこともありません。
けがや体調不良で何回かお世話になりましたが、その都度、どういう状況で、どういう検査をし、結果によりどういう治療をするかなどをとても詳しくわかりやすく説明してくれます。
若い先生ばかりですがとても話しやすく、こちらからの質問もしやすいので安心です。
全体的に職員の方々がとても気さくなので雰囲気もいいです。
全体的に職員の方々がとても気さくなので雰囲気もいいです。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アニコム |
動物病院かねがふち
(東京都墨田区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
いつも患者さんがいっぱいで忙しそうです。
検査の時は診察前に連れて行かれますが時間短縮になっていいような気も
します。
目の前で見ているわけでは有りませんが
愛犬の様子を見ると採血等は上手なんだと思います。
他院に通っていた頃はガクガクブルブルとすごかったので
すが、こちらでは割と落ち着いているようです。
それに他院では腎不全と言われ半年以上下痢が続き悪化の一途を
たとっていました。
知人の紹介でこちらに通い始めてすぐ快方に向かいました。
痩せる一方だったのが体重も戻り、しかも腎不全ではなく。
甲状腺機能低下症でした。
こちらの病院に来ることなく、今までの病院に
通い続けていたら。。。と思うとぞっとします。
院長先生はうちの子の恩人です。
します。
目の前で見ているわけでは有りませんが
愛犬の様子を見ると採血等は上手なんだと思います。
他院に通っていた頃はガクガクブルブルとすごかったので
すが、こちらでは割と落ち着いているようです。
それに他院では腎不全と言われ半年以上下痢が続き悪化の一途を
たとっていました。
知人の紹介でこちらに通い始めてすぐ快方に向かいました。
痩せる一方だったのが体重も戻り、しかも腎不全ではなく。
甲状腺機能低下症でした。
こちらの病院に来ることなく、今までの病院に
通い続けていたら。。。と思うとぞっとします。
院長先生はうちの子の恩人です。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 甲状腺低下症 | ペット保険 | - |
病院は瀟洒...