口コミ: 東京都のイヌの下痢をしている 140件(18ページ目)
東京都のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 140件の一覧です。
ハナ動物病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年03月
下痢が治らず他の病院にずっとかかっていたが、あまり状態も見てくれずいつも同じ薬を処方するだけなので、、口コミを見てハナ動物病院にいってみた。
しっかり状態をみてくれ、必要最低限の検査と、余裕があるならした方が良い検査と値段も伝えてくれ、金銭的にも安心感がもてた。
今回は取りあえず最低限の検査のみを選択して、治療をすすめだか、見立てが良く処方された薬で直ぐに下痢は治った。
小さい病院なので、3件以上待ってると待合室に座れないのが残念だが、、
又具合が悪くなった際は、今度は始めからハナ先生にみてもらう予定。
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
エルザ動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年09月
四年ほどお世話になってます。
最初は女医さんに、退職されてからは院長先生にみていただいています。きちんと犬の体を触って体調をみてくださいます。うちは胃腸が弱いのですが、こちらが理解するまで丁寧に説明してくださいますし、こちらの質問にも真摯に答えてくださいます。
いくつか、休診時に他の病院も行きましたがかかりつけ医としてここ以上の病院はないと思っています。あえて難を上げるとすれば待ち時間が長いことくらいですが、丁寧に診ていただいてますから仕方ないですね。
病名 | 腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 7000くらい円 (備考: 一ヶ月分の整腸剤と下痢止め) | 来院理由 | 元々通っていた |
ながいき動物病院
(東京都世田谷区)
投稿時期: 2016年07月
7歳の犬がかかっています。土日もやっているので本当に助かっています。どの先生も丁寧に見てくださるので、安心しています。
うちの犬は行く度に注射をされていますが、それでもこの病院が大好きで前を通ると入りたがります。やっぱり必要なことをされているっていうのがわかるんでしょうか? そのわりには注射をされると威嚇してしまっていますが、先生は全然嫌がらず優しいです。
元々ちがう先生がされていた病院をそのまま今の先生が引き継いだと聞いています。施設は古く、待合室は狭いです。
人気がある病院なので、緊急の病気の時に予約が取れないのがネックです。
院内?の感染にも気をつかっているようで、下痢をしている場合は外で待たなくてはいけません。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
桜台ペットクリニック
(東京都練馬区)
投稿時期: 2015年12月
目の前でペットを診断しながら接して
一生懸命丁寧に説明してくれます。
ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。
同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
そういったことがありません。質問にもきちんと答えてくれます。
ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。
もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。
かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。
一生懸命丁寧に説明してくれます。
ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。
同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。
もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。
かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
井元動物病院
(東京都中央区)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2015年05月
引っ越してきてから、とりあえず一番近いこちらにお世話になりました。
予防接種の時や、お腹を壊した時、皮膚病になった時などすぐに伺って、あまり待たされることなく診察していただけます。
他の動物病院は、待合室で待っていると、圧倒的に猫ちゃんよりもワンちゃんのほうが多い気がするのですが、こちらの動物病院は猫ちゃんの割合もとても多い気がします。
それだけ先生は猫ちゃんの診察にも力を入れていらっしゃるのかなと思いました。
料金はこの近辺ではとても良心的だと思います。
ただ、一つだけあげれば、診療明細が手書きであまり詳しく書かれていないので、ペット保険の請求をしなければならない私にとってはそれが少々難点です。
今後もお世話になりたいと思います。
料金はこの近辺ではとても良心的だと思います。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 3,000円 | 来院理由 | 近所にあった |
今回は取りあえず最低限の検査のみ...