口コミ: 東京都のネコの肝・胆・すい臓系疾患 39件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
安心できる動物病院です。 ネコ 投稿者: 一角獣159 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫を飼い始めて8年。当初通っていた動物病院の先生が辞めてしまい、この動物病院に出会うまで何件か転々としましたが、一番、安心して猫を預けられました。
猫が、ごはんを食べなくなった事が原因で、初めに行った病院では、熱も測らない、触診もなく、夏風邪と言われ薬の処方だけありました。その2日後に、この病院へ思いきって転院させました。
血液検査、触診、レントゲン、費用の説明も、検査前に説明してくれました。

何かあった時にも、設備は整っているので安心できます。
触診も丁寧でした。
受付の対応、数人いる先生の引継ぎもしっかりしていました。
飼い主である、家族のケアまでしていただき、感謝しています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
とくまるクリニック 光が丘動物病院グループ (東京都板橋区)
安心して 診て頂けます。 ネコ 投稿者: Runamama22 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
普段はワクチン・爪切り・耳掃除などでお世話になって居りました。目的の診察だけでなく、全体の体調なども 気にかけて診て頂けました。獣医師の先生・看護師さん・トリマーさん、全員 女性なのも、少し穏やかな気持ちになれる要因かも知れません。
待合室では、お散歩の途中でワンちゃんが立ち寄ったり、看護師さんもトリマーさんも とても良く患畜さん・飼い主さんに気を配り、話し掛けてくれます。
お正月の元旦以外ほとんどお休み無しです。
今年の4月に24年間共に過ごした愛猫が旅立ちました。
昨年のクリスマス前に「てんかん」の発作を起こしてから4か月
最後までお世話になりました。
「胸に水が溜まり、呼吸が荒い・ご飯を食べてくれない」 毎日 電話や診察で話を聞いてくれて、容体も観ながら愛猫の体になるべく負担のかからないように、飼い主の私の思いにも寄り添える様に、力を尽くして貰えた4か月でした。本当に、心から感謝を申し上げます。
おトイレが寝たままなので腰骨のあたりから毛が抜けてしまい、出っ張ってしまった腰骨の下にドーナツの枕を敷いてくれたり、お年寄りの子には、待合室で待つ時間を少しでも減らす工夫をしてくれたり。
普段から緊急時まで、そして緩和も含めて、しっかり寄り添って頂ける病院です。

病名 てんかん ペット保険
料金 5000円 (備考: かなり歳をとっていたので、腎臓疾患で使用する薬等 複数有) 来院理由 知人・親族からの口コミ
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
愛猫トラ緊急入院 ネコ 投稿者: チヌヒロ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
この2、3日、トラがぐったりしていたので診察に行きました。
診察してもらい、血液検査をする事になりました。
検査の結果は、肝臓と腎臓に問題があると言う事で緊急入院することなりました。
状況はかなりヤバいということで、最悪のことも考えないといけません、と言われました。
入院は1日、1〜1.5万円かかるとのことでしたが、今はトラの命が優先です。
先生の説明は分かりやすくスタッフの方々も親切で感じの良い病院です。
早くトラが元気になって退院することを祈っています。

(愛猫トラ)

五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
動物目線で優しい先生 ネコ 投稿者: 椿 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
いつもお世話になっています。
初めて伺った時から、診療費など、とても良心的で珍しいなぁと感じていました。
元々先生は、動物園の獣医さんだったと知り、なるほど、確かにいつも先生は動物寄りと云うか、診察に来た動物達の目線で診療していらっしゃるなぁと思いました。
出来るだけ動物達にストレスを与えないように配慮していらして、本当に信頼できる獣医さんです。
動物を見る目が、とても優しく暖かい先生です。安心してお任せできます。

これからも、何かあった時はお願い致します。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝炎 ペット保険
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
セカンドオピニオン&正確な診断 ネコ 投稿者: モモりん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
 4ヶ月前から嘔吐に苦しむ愛猫が、他病院にて「小腸に毛玉が詰まっている」との診断で治療を続けてきましたが改善がみられず、セカンドオピニオンを受けてみようと来院して診察・治療を受けるとすぐに症状が治まりました。

しかし、院長先生は現状は毛玉ではなくもっと重篤な病気が考えられるとの事で病気や検査・治療法・費用等を分かりやすく話して下さいましたので試験的開腹をお願いしました。

正確な診断の為に開腹してみると既に腸閉塞の状態でそのまま手術となり、切り取った腸やリンパ節の生検では癌細胞も見つかりました。

院長先生の適切な対応により、愛猫は美味しそうに食事をとる事が出来るようになり、心配された下痢便を起こすこともなく、毎日元気に過ごしております。

先生やスタッフの皆様のおかげで我家に平穏な日々が戻り感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

今後も癌の再発や転移の可能性があるのでお世話になりたいと思っています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝・胆道系および膵の疾患・膵炎 ペット保険
料金 340000円 (備考: 検査、手術、入院、通院) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • セレニア
  • オンシオール