口コミ: 立川市の動物病院 85件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 立川市の動物病院 85件(10ページ目)

東京都立川市の動物病院口コミ 85件の一覧です。

立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ここに決めてよかった ネコ 投稿者: (=^x^=) さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
家の猫は現在4才。3月に急に食欲がなくなりぐったりして、近所に開業されたこともあり、初めて受診いたしました。
他の病院では猫は病気の特定がしにくいとのことで諦めなければならない状況でしたが、芹澤院長は色々な角度から検証し、見放すことなく治療してくれました。
家で上手く薬を飲ませる事ができず困っている話をしたところ、病院で飲ませましょうと言ってくれました。
お陰で5ヶ月たった今、自力でお水やペット用のおやつを食べられるようになりました。
何でも相談でき、病院の雰囲気も明るく
トリミングと受付を担当している奥様もとても気さくに優しく対応してくださいます。
本当にこちらに来て良かったと感謝しています。
通院してわかったことなのですが、ペットホテルに預けられている犬や猫達と、まるで自分のお家の子のように接しているのを見てここに来ている動物達は幸せだなと思いました。
病名 肝リピドーシス ペット保険
  • 肝臓保護の薬
  • 点滴
にじいろアニマルクリニック (東京都立川市)
安心しました! イヌ 投稿者: はなぺちゃラブ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家の鼻ぺちゃ王子が激ヤセしてしまったのに、何処が悪いかもわからずどこに行っても原因がわからなく心配していました。
にじいろさんに来て、原因がわかり今では体重も戻りはじめ一安心していますっ!!

先生は、私がわかるまで丁寧に病気の事を説明をしてくださいました。難しい病気だったので、説明の時にはプリントも用意してくれたので家に帰ってからもう一度見直し、どういう病気なのか落ち着いてから見直す事が出来ました。
なので納得して治療を受ける事もできました。
我が家のペちゃおは、暴れん坊なので病院などは憂鬱になってしまうのですが、先生には大人しく診察を受けてくれたのにも安心して通えます!

院内も明るく、スタッフの方々が笑顔でいつも迎えてくれるので、
私も我が家のペちゃお君も安心してお世話になっていまーす!!
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心不全 ペット保険
  • アピナック
いがり動物病院 (東京都立川市)
親切 イヌ 投稿者: べちこ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が子犬の時からの色々な病気持ちで10数年のかかりつけの病院です。
院長先生から助手?の方達皆んな優しい声で愛犬に話しかけてくれるので具合が悪くてぐったりの時や不安がってる時も元気にシッポを振るほど喜びます。
なので病院に着いて入る時も1度も嫌がった事がないのでそれだけ皆さんが動物好きなのが愛犬にも伝わってるみたいです。

診察の時は病気の事で分からないことも丁寧に分かるまで説明してくれるので自宅での対応や気にかけておかなきゃいけない事もちゃんと言ってくれるので凄く助かりました。
病院の上が自宅なので入院してる時も時々様子を見てくれたりするので安心してお預け出来ます。

あとカットが上手なので予約が取りにくいですが素敵に仕上げてくれるのも嬉しいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
立川プラスワン動物病院 (東京都立川市)
本当に助かりました。 投稿者: Caloouser67969 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
雀を保護していて、ケガをさせてしまいこちらに
たどり着きました。

こちらで病院を探し、何件か電話で問い合わせしても、犬猫専門でしたり、野鳥は診察出来ませんと断られる中、
こちらに問い合わせをした所すぐさま診て貰えると快く回答を頂きしました。

病院もとても綺麗で清潔です。ワンコ、ニャンコ用のご褒美用のおやつまで置いてある病院は初めてです。

診察はレントゲンや触診、心臓の音などを聞いて丁寧に説明して頂き、消炎剤を頂きました。

何件も断られる中、こちらは快く診察して下さり、野鳥の為お会計は要りません。と言われ本当に素晴らしい病院だと思いました。

我が家には三匹犬がおり、一匹は既に掛かり付けの病院がありますが、他の愛犬に何かあればこちらで診て貰いたいと思える病院です。

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 野鳥の為お代はいりませんと言われました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ありがとうございました☆ ハムスター 投稿者: Caloouser64990 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回ハムスターを診ていただきました。

もともと右目の調子があまり良くなかったのですが、今回はいつもに増してひどくなってしまったので、インターネットで検索しこちらの口コミを見て伺いました☆

診察では、以前かかっていた病院では診ていなかった口の中などの細かいところまで診ていただき、
説明も丁寧にしてくれたのでとても安心できました。
処方してもらったお薬を与えたところ、あっという間に良くなったのでびっくりです^_^
翌日には元気な姿に戻っていたので本当に嬉しかったです。
ありがとうございました☆

先生方の雰囲気はとても優しく、あったかい雰囲気のある病院です★
このようなどうぶつ病院が近くにあるだけでとても心強いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる