口コミ: 府中市の動物病院 111件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 府中市の動物病院 111件(9ページ目)

東京都府中市の動物病院口コミ 111件の一覧です。

かどやアニマルホスピタル (東京都府中市)
女性ならではの優しい対応に感謝 イヌ 投稿者: カズ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
近くの病院にかかっていたのですが、血尿が治らず困っていたところに、お散歩の途中、評判を聞いて、かどやさんを受診しました。
女性の先生は初めてでしたが、聡明なのに優しくて感じが良くて、とても気に入りました。
何より注射が上手!!
いつもなら、噛み付いたりうなったりするうちの犬が、ここではおとなしく注射させ、爪切りまで機嫌良くさせたのには驚きでした。
今までの病院は何やってたんだろう、と思いました。
その後も何人かに紹介しましたが、知人の犬は、何年も患ってた皮膚病が、かなり良くなったと喜んでました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
メイプル動物病院 (東京都府中市)
なくてはならない動物病院 ネコ 投稿者: 双子445 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
いつもお世話になっております。先生はとても腕が良く、酷い症状でもいつも助けて頂いております。この間は別の病院で野良猫の避妊手術をして失敗し、メイプルさんで治して頂きました先生も看護師さんもとても親切で優しく仕事もテキパキとこなしていきます。沢山患者さんがいるのにあまり待ちません。病気の説明なども丁寧にしてくれます。私の家では猫を沢山飼っているのでよく利用しますが、いつも助けて頂いております。本当にうちにとって、なくてはならない動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫免疫不全 ペット保険
ピースどうぶつ病院 (東京都府中市)
最寄りの病院ではありませんが イヌ 投稿者: エピドート286 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
ペットショップと提携してらっしゃる病院なのでしょうか。ショップから紹介をされ、初めて予防接種を受けたのがこちらでした。
予防接種の内容の説明はもちろん、犬種特有の気をつけるべき点など、とても丁寧に解り易くお話くださいました。
その後も、ダニやフェラリアのお薬を出して頂いたり、健康診断を受けたり、と度々お世話になっています。
他の病院を知らないので主観になりますが、料金も想像していたより低かったです。
車で3〜40分程度の場所にあるのですが、毎回丁寧に診察をして下さり、プラスαの安心感も与えて下さる、何より愛犬が診察や先生を嫌がることもないので、かかりつけにさせて頂いています。

余談ですが、先生はもちろんですが、看護師の方のお人柄がとても良くて、毎回こっそり癒されています(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
府中の森動物病院 (東京都府中市)
丁寧な診察をしてくれました イヌ 投稿者: ポンポコ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
今年はじめ別の病院で白内障の手術をうけ、昨夜からちょっと目がショボショボで気になり、ネットで調べて初めて伺いました。(手術を受けた病院は今日お休みでした)

眼底検査してもらいましたが、時間をゆっくりかけて眼球の模型を使って説明してくれたり、モニターに眼球の状態をうつして何度も教えてくれました。実家の愛犬で私は代理で連れて来たので、手術の事とか詳しくなく、うまく伝えれなかったのに、嫌な顔ひとつせず丁寧に診察してもらえました。

また、愛犬の耳に毛玉が出来てしまっていたのを見つけてくれ、先生がコームでといてくれました。待合室もたくさん迷子の子のお知らせや、里親募集中の子達が貼られていてステキな病院だなぁと思います。

設備も新しく、看護師さんも先生も動物に優しく
診察も大満足です。お値段も他の病院と同じくらいでした。また、機会があればお世話になりたいです。今日はお世話になりました🐶!

(待合室に)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ぶとう角膜炎 ペット保険
  • 目薬
くじら動物病院 (東京都府中市)
白内障の手術を受けました! イヌ 投稿者: yukari-rara さん
投稿時期: 2016年10月
麻布大の獣医さんが優秀だと聞き、インターネットで調べて愛犬の白内障の手術をお願いしたのですが、親切丁寧で手術もバッチリでした❗

都内で有名な白内障の病院で片目を手術したのですが、金額も高すぎて大変でした。そちらの目は術後、すぐに網膜剥離になってしまいダメになってしまいました。

くじら動物病院で手術をした方は、術後約一年ななりますが、バッチリみえています😄
ワンちゃんの白内障手術は、こちらが絶対にオススメです❗
手術費用も良心的でありがたかったです😢

愛犬が入院中も先生やスタッフさんに可愛がられ、院内を歩かせてくれたり、温かく愛犬に接して下さっていて本当にありがたかったです。

先日は乳線腫瘍を摘出しました。

近くにこんなに心強い病院を見つけられて良かったです❗

先生、スタッフさんこれからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い