口コミ: 東久留米市の動物病院 46件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東久留米市の動物病院 46件(9ページ目)

東京都東久留米市の動物病院口コミ 46件の一覧です。

くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
手術はよかったけど… イヌ 投稿者: 吠えない犬 さん
2.0
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
7ヶ月♂のチワワをこちらの病院にて去勢手術をしていただきました。術後は傷を舐めないようにと体にフィットした術後服を着せられ、通常の首の周りにつける襟みたいなものではなかったので、ストレス無く過ごせました。
ただ、頼んでもいない、爪のカットに問題が。根元からバッサリとカットというより切断され、全ての指に止血剤。
どうした事かとたずねると、こちらが依頼したと勘違いして施術した、との事。手術代全額お返ししますと、返されたが、お金の問題じゃない。ただ、夜間対応や緊急対応もしてくれる。もう少し、きちんと書面にて打ち合わせをしたらよかった…

(こうゆうカットを希望する飼い主さんもいると、院長先生から説明されたが、神経むき出しの爪は痛々しさしか感じず、涙。)

(術後服で快適スヤスヤ)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 28000円 (備考: 返金されました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
まりも動物病院 (東京都東久留米市)
受付が感じ悪かった その他 投稿者: Caloouser62048 さん
1.5
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
知人に紹介されて目ヤニで受診しました。確かに先生の説明は判りやすかったでした。

しかし、受付の方の対応が悪く、初診を除き二回目からは問診もなくため息をつかれました。

忙しくて余裕がないのか、面倒くさそうな感じに診察券を受け取ってました。

他の患者を見ても受付の方に感情的になっていた様子が伺えました。

3回くらい通いましたが受付の対応が悪くて、ちょっとドン引きしてしまいました。

動物病院とはいっても個人の病院なのだから、もうすこし態度をあらためていただいたほうがいいんじゃないでしょうかねー

あと待ち時間が長くて、真夏の炎天下だと通いづらいかなーと思いました。

それと他の動物病院に比べて若干、金額も高いかな?って気がしました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 アレルギ- ペット保険 アニコム
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
誤診 イヌ 投稿者: むくげ887 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先日、老犬の気になる咳で肺炎を疑い
くるめ動物病院に行きました。
肺炎を疑い早急に治療して頂くつもりでおりましたが、
レントゲンもこちらからお願いしないとしてもらえないところでした。

レントゲン検査の結果、肺炎ではないとの診断。

処方されたお薬は、咳止め、抗菌薬、心臓疾患(左心房)の薬でした。
注射は、バイドリル、トラネキサム酸とのこと。。。
(10ヶ月前にも咳で、くるめ動物病院に行きましたが、その時もレントゲンをしたにも関わらず、適切な診断を受ける事ができていませんでした。)

帰宅後、全身が紫色、チアノーゼになり
病院の留守電に入れると、折り返しの電話があるも、病院と自宅が距離がある、酸素の用意がない、レントゲン以外にエコー検査等の設備がない、スタッフがいないと処置が出来ない、、等

衝撃の回答でした。

夜間診療をしてくださる救急センターに
行くと、レントゲン、エコー、血液検査の結果、左右の肺は真っ白!
右心房に疾患があり、血液が逆流し
二酸化炭素が排出出来ていない状態でした。

10ヶ月前にレントゲンで心臓肥大を確認していたなら、エコー検査等設備の整った病院で早期に精密検査を受けるように
言うべきだったと思います!

救急センターでの検査結果を報告するも、くるめ動物病院でのレントゲンでは、肺炎は認められないと言う医師には、怒りの気持ちしかありません。

ほんの少しの咳でも、病院へ行っているにもかかわらず、
心臓肥大が分かっていたなら
早期治療をしていれば、こんな事にならずに済んだとおもわれます!

設備が充実していないのならば、他の病院へ行くように言うべきではないでしょうか?

あくまでも、誤診を認めない回答に
怒りと悲しみしかありません。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
関根どうぶつ病院 (東京都東久留米市)
レントゲン予約制? イヌ 投稿者: Kabin さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
長い間この病院に通っています
しかし 犬の足の具合が悪いのに その日にレントゲンが撮れないという 予約は3日後

犬は足を痛がっているのに できない 薬なし レントゲン撮るのに預けるなら4時間も預けるという 朝一番で行ってもレントゲン撮れるかわからないと言われて その後の診察を待ってもらいます 長い時間待つことになるかもしれません とか言われて 困ってしまいました
いつの日からか 先生が威圧的で質問したくてもできない状態になっていて 薬の量ばかり増えていきました 薬の名前も教えてくれないし 明細にもないんです
料金もバカになりません
だんだんと不信感が大きくなり 不安でいっぱいになり他の獣医さんに変更しました

レントゲンは同日他の動物病院に行ったらすぐに撮ってもらえました

獣医に不安をもったら他の獣医さんを探すのも飼い主の選択ではないでしょうか?
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
東久留米ハル犬猫病院 (東京都東久留米市)
二度と行きません。 ネコ 投稿者: kimi さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年04月
この病院の近所に引っ越してきてから猫を何度か診察してもらいました。
先生の対応、説明は普通だったと思います。
ある日自宅に帰った時、猫が倒れていて呼吸も荒く急いで動物病院に診察のお願いをしたら「本日の予約はいっぱいなので受付できません」の一点張り。
「ほかのものに確認してみます」の言葉もなし。
診察時間内で今まで通院してたのに、救急は全く対応してくれないなんてあるんですかね?
動物病院って動物の命を助けるところなんじゃないんですか?
電話が終わって頭の中が真っ白になりました。
その後、遠いけど昔通っていた動物病院に連絡したら「今すぐ連れてきてください」と言ってくれました。
タクシーの中でも苦しそうにしていた彼女を今でも覚えています。
結果的に亡くなってしまったけど、一生この病院の対応を忘れません。
病院の前を通るだけで気持ち悪くなるくらい今でも許せません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他