口コミ: 神奈川県のイヌの苦しそうに呼吸をする 56件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
親切で丁寧な病院。 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
今迄、動物病院は何処も一緒だと思っていました。でもここの先生とスタッフは本当に親切で丁寧で動物に対する接し方がまったく違いました。うちの犬はトイプードル13歳(チョコ)ですが、他の病院だと暴れて、2人で押さえつけられて薬を飲んだり、処置をしていました。でも、ここの病院はちゃんとチョコが納得する様に目を見て話しかけて、チョコの気持ち迄変えてくれました。素手で薬を飲んだり、処置してる姿を見て、びっくりしました。『チョコちゃんお利口さんだね、ごっくんしてごらん』と顔を見て話しかけて、本当にチョコが変化して、今では病院が大好きになり、とても素敵な先生にめぐり会えてチョコも幸せだと思います。動物病院で悩んでる方は是非一度行ってみて下さい。他との違いにびっくりする事でしょう。病院の通院は大変ですが、私自身も先生とスタッフに支えてもらい、本当にいい病院を友達に紹介して貰って感謝しています。
これからも、チョコと一緒に通院しますが、安心してお世話になれる病院だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 心臓病 ペット保険
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
夜間でも対応して頂けました。 イヌ 投稿者: Caloouser58571 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
昨年、ペットのチワワがこちらでお世話になりました。数日前より具合が悪く、一度別の病院で診てもらったところ夏バテという診断が出され、数日様子を見ていたのですが、ある日の夜急に容体が悪くなり、夜間も対応しているこちらの病院で診て頂くことになりました。すぐに診てもらい結果は子宮に膿がたまり危険であり、すぐに手術が必要とのことでした。
初めての手術でとても不安でしたが先生の丁寧かつ迅速な対応で無事に手術を終えることが出来ました。取り出したぱんぱんに膨れ上がった子宮を見て、あと一歩遅かったらどうなっていたのだろうかということを思うと本当に感謝の気持ちで一杯です。
先生や他のスタッフの方々もとても親切に対応して頂き本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
命の恩人です イヌ 投稿者: チャチャママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
食道拡張症によるごえん性肺炎のダックスの命を助けて頂きました。
DVMsどうぶつ医療センター横浜で、点滴一本してもらえないままお金の話を次から次とずっとされている間、食道拡張症の犬が一番やってはいけない体勢で、吐かせてはいけない病気なのに4ヶ所も吐いたままゲロまみれで放置されていました。
猛抗議し無理矢理連れて帰り、初診でしたがダメ元でこちらに電話したところ、初診で深夜にも関わらず、状況をご理解下さり来院させて頂きました。
到着時には、嘔吐物を詰まらせ酸欠になっており、全身真紫で首が伸び目も焦点すら合わない状態でした。
先生も、今夜亡くなってしまうかも…とおっしゃいましたが、スタッフの方と即座に対応して下さり、一命をとりとめる事は出来ました。
本当に本当に感謝しています。
現在本来のかかりつけに入院しており、まだ危険な状態ではありますが、こちらで命を助けて頂いたお陰で、今日も会えて抱いてあげる事が出来ました。
最初からこちらに行っていれば、瀕死の状態になんかならなかったのに…寝ても覚めても悔やまれてなりません。
DVMsどうぶつ医療センター横浜のようにお金ではなく、本当に動物を愛し動物の命の大きさを知り熱意を持って最良の方法を即座に考えて下さる信頼出来る素晴らしい病院でした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 食道拡張症によるごえん性肺炎 ペット保険
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
話しやすい環境 イヌ 投稿者: ちろひろ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
夫婦で経営しているので、奥さんはトリマー兼、動物看護士、院長先生は獣医というベストコンビ。

院長先生は、見た目、こわそうだけど、話もちゃんと聞いてくれるし、あまり深刻そうにはしないので、むしろ安心させてくれるので、かようならこの病院がベスト!

機材は少ないかもしれないけど、細かくいろいろ教えてくれるので、いざという時の対処法を教えてくれる。
救急新設もやっているので、夜中でも安心してみてもらえる。
あたりまえだけど、時間外料金3000~とられます。

私のポメラニアンは、避妊手術と歯石除去、精密検査など行いました。
入院もしているので、設備的には安心できる病院だと思います。
トリミングもしているので、診察終わってからの爪切りなんかも、おねがいできます。
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: レントゲンや血液検査) 来院理由 元々通っていた
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
親切丁寧☆⋆*.。 イヌ 投稿者: きーちゃん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛犬を連れて旅行中、具合が悪くなり、知り合いに病院を紹介され来院。

症状を伝えると、詳しく検査して頂けた。

以前から皮膚が黒くなってしまっていて、ご飯も沢山あげていた訳ではなかったのに体型が太ってしまっていました。
散歩しても疲れやすかったことから、血液の病気を疑われ、血液検査とレントゲン、尿検査をしてもらった。
結果、ホルモンの病気と判明。

老犬だったこともあり、手術が難しかったので、薬で改善することになりました、
病名を聞いただけでは病気がわからなかったのでずが、絵に書いて分かりやすく説明して頂けました。
今回は旅先だったので、カルテをいただき、近所の病院で見て貰えるようにして頂けました。
近くにこんな病院があればいいのに(´•ω•̥`)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする

投稿日: 2020年08月18日

きーちゃん様
ご来院、口コミありがとうございました!
何か不明なことがありましたら、お気軽にご相談ください。