口コミ: 神奈川県のネコの眼科系疾患 40件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの眼科系疾患 40件(8ページ目)

神奈川県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

動物病院アニマルライフガード (神奈川県相模原市緑区)
アットホームな動物病院です。 ネコ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
我が家では15年以上飼っている猫がいますが、食欲がだいぶ減り目の表面が白っぽくなってしまったので、家の近くにあるこちらの動物病院で診察を受けました。耳も遠くなっていて、呼んでも全く気づかなかったりと、顔が歪んでいる感じがしたので口の中を見て見ると犬歯が一本根元から折れていたのも気になったので、色々と聞きました。アットホームな動物病院で、家と診療所が一緒になっている動物病院です。一見、普通の家のようですが、暖かみのある診療所で我が家の猫もいつもの病院よりも落ち着いて診察できました。目は白内障にかかっており、耳もだいぶ遠くなっていて内臓機能なども低下していると言われました。だいぶ年寄り猫なので、食事などには気をつける様にアドバイスをもらいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 食欲がない
病名 白内障 ペット保険
  • 目薬
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
治療費が高額 ネコ 投稿者: ハイブリッド406 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
駐車場も広くて停めやすく便利です。
年中無休ですが、診察時間でも、受付時間外になるとお電話はつながりません。
院長先生はじめ、たくさんの先生がいらっしゃり、待ち時間もそんなに長くなく、スムーズです。
同じ検査を連日でしたり、また、検査、治療内容が同じようなものでも、他の動物病院と比べると高額だと思います。
ペットや、飼い主さんと先生方のそれぞれの相性もあるかと思いますが、その他いろいろと違和感があり、次は行かないと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
MOMOどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
地域のお医者さん ネコ 投稿者: ミュウ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
普通に優しい印象の先生です。

去勢手術、予防接種、目ヤニ、爪切り、健康診断
何かとお世話になっています。

我が家の愛猫は診察台が嫌いだったり
病院へ行く事自体怖がってゲージから出てこない子もいます。

そんな時、先生は待合室で注射してくれたり
なるべくゲージから出ないようなカタチで診察したり
出来るだけ安心できる状況を作って下さるので助かります。

特に診察、スタッフ対応の不満はありませんが
院内のニオイがちょっと気になるかな…と。。
動物病院なので仕方がない事かと思いますが、配慮下さる事を願います
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
先生の対応 ネコ 投稿者: 撫子705 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間がとにかく長い
外に出ていいですか?と聞くと「呼んでもいない場合は次の人の診察を優先します」と言われました
電話連絡してくれればいいのに困りました
大体二時間以上は待ちました(午前中)

診察室に通されて、先生の触診と問診
あまり対応はよくなく笑顔も無い先生に説明されて不安になりました

「ペットの状態からして良くはならないけど手術はしましょうか」と
納得のいかない説明だったのでやんわり断りました

会計もとても時間がかかり
全部で3時間はかかったと思います

エキゾチックが専門みたいなので猫や犬はついででやっているみたいに感じました
エキゾチックの患者さんがとても多かったです

不安にさせるような診察だったので、近い病院ですが利用はしないと思います
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
大倉山動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
悲しみと後悔 ネコ 投稿者: スチールグレイ346 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
マンチカン生後5ヶ月17日オス、眼やにと鼻で受診…ペットショップから引き取る際、咳をしていたのもあり、先に病院で診察、その後我が家へ。診察券と点眼薬もらったので、既往歴がわかると思いこちらに連れて行く。当然と言えばそうかもしれないが、診察券持っていった意味なく、全くの初診。ウイルスではないでしょうと.で、去勢手術の話に。去勢手術は、受けるつもりでいたが、乳歯があるがもういつでもできると。手術するなら今日検査しとけば当日すぐできると促され、検査する。
レントゲン、血液検査、点眼薬もらい、会計23100円.翌週手術する予約をし帰宅.
翌週連れて行き引き渡し時、乳歯があるが猫の場合大丈夫と。前回と同じ話。お願いして、お迎えの時間。乳歯を2本抜いたと。まだあるがと。先週も、今日の朝も乳歯があっても猫はそのままで大丈夫と言っていたはず…?舐めているからエリザベスカーラーを貸し出すと、返却すれば返金と…でもリース料金はとる。不信でいっぱいになった私たちは、エリザベスカーラー買い取ることにし、会計。43900円。前回検査しているのに、去勢手術の相場をかなり超えている。先制鎮痛処置犬?(5kg未満) 麻酔5kg以下、猫去勢、抗生剤10jg以下、鎮痛剤10kg以下、抜歯2本、内服薬2種、どうしても過剰診療、治療費を取るためとしか思えない.帰り際に医師が猫ちゃんの場合、このまま2度と来ない人もいるので、定期的に見せに来てと言っていたが、不信感でいっぱいで、2度と行きたくないと思った。帰宅後、嘔吐。ストレスのせい?翌日からも嘔吐止まらず…薬のせい?2度と行きたくないという思いが様子見という自己判断をして、すぐ連れて行かなかった.結局は、他の病院に連れていったが、時すでに遅し。生後6ヶ月で星になった.本当にやんちゃで元気いっぱいで食いしん坊で。我が家の16歳チワワ、8歳、4歳のスコティシュ達にもなつき、末っ子やんちゃ坊主だったのに。他にも子猫子犬から、天命を全うして見送って来た経験もあり、去勢手術も避妊手術もしてきた。病院も、ペットショップの関係と、転居等の関係で、何件もお世話になって来た。その経験が、仇になった。まさか、去勢手術後こんな事になるとは.悲しみと怒りと後悔の毎日で2ヶ月経っても癒えない…このまま何事もなかったとしたくなく、今年最後に口コミする事にした。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険