口コミ: 神奈川県のネコの呼吸器系疾患 36件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
経験豊富な名医です ネコ 投稿者: samanthaartemis さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
夏頃食欲がなくなり、一度受診しました。特に病気はなかったのですが元々食が細く14歳でしたので腎機能も肺の機能も落ちているし、あと半年くらいかもという診断でした。一度は元気を取り戻し、このまま長生きしてくれるかもと思っていましたが、12月に入ってふらつくようになりました。2日ほど様子を見ていましたが、呼吸が荒くなり食欲もないので再受診。
やはり半年前の見立て通り、覚悟をしてくださいということでした。酸素室を借りることを勧められましたが、レンタル完了まで2日ほどかかるということでしたので、酸素スプレーを大量に買って対応しました。結局2日後に亡くなりましたが、半年も前にほぼ正確に容体を見極めて頂き感謝しています
病名 老衰 ペット保険
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫でお世話になりました。 ネコ 投稿者: タレパンダ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
家の近くの病院で、
ずっと診察しておりましたが
なかなか症状が良くならず…。
先生の言葉を信じて、
治療しておりましたがさすがに
苦しそうで…
セカンドオピニオンで、
アリイ動物病院へお願い致しました。

休診にも関わらず、
診察を行って下さいました。
何も分からない私達に
細かく状況を説明して下さり
猫の現状を知る事が出来ました。
原因は、喉のしこりで圧迫され
呼吸が苦しくなっており、
すぐに酸素室へ入れてもらい、
そのまま入院となりました…。

もっと早く連れてきて
くれば良かったと後悔しております。
アリイ動物病院の先生は、
親身に話を聞いて下さり、
信頼を持てる院長先生です。

開院してまだ間もないとの事で、
病院内もとても綺麗でした。
これからも、
お世話になりたいと思います。

(入院中です。)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
高石動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
猫11歳 おばあさん猫。このところ息づかい荒いと感じてはいるものの、元気・食欲があり、ウンチもいいし、一か月に一回ぐらい毛玉を吐く程度。
でも気になりはじめ、何件かの動物病院へ。レントゲンをすぐとる先生や、血液検査・レントゲン、針を胸に刺すという先生。
結果や治療方法はバラバラ。
分からない分からない、友人に相談したら、この先生と勧められました。
取りあえず、電話。「お話しだけ、ききますからデータを持って来てくださいね」と、午前中の診察のあと、時間をつくってくれました。猫は連れて行かず、相談だけでした。(無料)
検査の方法 レントゲンのとる意味や血液検査の意味、最悪「 穿刺 」と言って、胸に針を刺して、内容物を検査する確定診断までの段取り。一時間強。かなりアウトラインがわかりました。
次の日から、血液やレントゲンを、ほぼこの病気と言われて、治療開始。
( 穿刺は勧められましたが、それだけはと断りました。)
結局治らない、手術しても取り切れない病気でした。
ただ、今は薬で安定しています。私も安心しています。
病名 胸腺腫 ペット保険
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
猫の慢性蓄膿症 ネコ 投稿者: Caloouser53218 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年09月
猫が慢性蓄膿症で呼吸も苦しそうにしているので、何とか治してあげたいと思い
こちらの医院長先生にご相談をして、国内の先生方や海外の先生方にまでお話しをして頂き、特効薬を探して頂きうちの猫にはドイツの薬が効果があると思うと
言って頂き、今治療をして1か月が経ち、鼻の通りもかなり良くなり、呼吸の苦しそうなのもなくなり、気にならない位までに蓄膿症が改善されました。
親身になって色々して頂き、すぐに対応して頂き猫はかなり元気に走り回っています。
医院長先生始め他の先生方、スタッフの方にいつも良くして頂き、うちの猫は
病院に行くのを全然怖がらず、逆に行くのを楽しみにしていて、病院内では
猫ではめずらしいく、おとなしく待っていて色々な方に撫でて頂いて喜んで
います。
慢性の病気や特殊な病気になり困っている方は、ぜひこちらの病院を訪ねてみて
頂きたいと思います。

病名 慢性蓄膿症 ペット保険
  • 注射
  • 錠剤
ベルジェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月
捨て猫を拾い、とりあえず診察を受けさせようと適当に探した病院がベルジェでした。
以降、うちの猫が悪性リンパ腫で亡くなるまで、ずっとこの病院でお世話になりました。

本当は短期入院もしていましたが、来院目的では1つしか選択できないので、通院を選択しています。

こちらは365日休みがなく、獣医師の先生も常に複数いらっしゃって、担当医制度ではないものの、患者のデータの申し送りがきちんとされていて、どの先生に当たっても問題なく状況を把握されているという素晴らしい点がまず一つ。

院長先生が、治療に関しての最新の治療方法をよくご存知で、また、高度な治療(抗がん剤等)の殆どの疾患はこの病院だけで済ませられるので、大学病院等に通わなくても良い点が2つ目。

獣医師の先生方、そしてスタッフ(看護師の方やトリマーさん方)の方、皆さんとても感じ良く、しかも献身的で、ペットの名前やペットの性格までちゃんと把握して下さってるのが3つ目。
うちの猫が亡くなったのを知らせたら、電話を受けたスタッフの方が泣いて下さったのはとても嬉しかったです。

尚、この病院は『ベルジェ動物病院』と名前を若干変え、場所も移転しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 5000〜10000円 (備考: はっきりとした金額は覚えてません) 来院理由 元々通っていた
  • 抗がん剤(数種類)