口コミ: 藤沢市のイヌ 177件(18ページ目)
神奈川県藤沢市のイヌを診察する動物病院口コミ 177件の一覧です。
アリイ動物病院
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年11月
飼っているチワワ12歳がお世話になりました。
2日間、吐き続け、下痢をし続け身体中にも湿疹が出てしまいかなりのストレスで普段はかなり食欲旺盛ですがご飯も全く食べられなくなり、凄く元気がなくなっていて他の病院にも連れて行きましたが一向に良くなる気配がありませんでした。
2日目の夜23時頃あまりにも心配だった為すぐに調べたらアリイさんの口コミが凄く良かったので電話をさせて頂いたら夜遅くだったにも関わらずとても優しい対応をして頂き、ここに行くしかない!!と決めました。
お伺いすると、結構危ない状況だったみたいです。
先生は本当に本当に素敵な方で、この方になら安心してお任せ出来る。という感じの方でした。
ワンちゃんへの話し方も優しく、うちのチワワも落ち着いて点滴を受ける事が出来ました。
アドバイスもたくさん頂き、今では元気にモリモリたくさんご飯を食べています!!その姿がまた見る事が出来て最高に幸せな気分です。
動物病院なら絶対にここへ行くべきです。
本当にありがとうございました♪( ´▽`)
お伺いすると、結構危ない状況だったみたいです。
動物病院なら絶対にここへ行くべきです。
本当にありがとうございました♪( ´▽`)
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 吐く |
アサノ犬猫診察室
投稿時期: 2016年09月
我が家の犬の主治医です。
普段は予防接種でお世話になっています。わんちゃんは、診察室へ向かうだけで「注射はイヤだ」と歩かなくなるので、毎回普段着で家まで来てくれています。
この夏は、皮膚病で悩みましたが、犬のいる環境やシャンプーのアドバイスをしてくだされ、今ではすっかり良くなりました。
アサノ先生は本当に動物思いの方で、動物の気持ちをまず第一に考え、その子にあった診断、対応をしてくださいます。
気軽に往診もしてくれるので、本当に助かっています。
追伸 我が家のタブレットの電源が入らなくなってしまいました。購入した量販店では、修理代に購入した時と同等の代金と数週間もの修理時間を言われ、修理するのもばかばかしくなり、そのまま帰ってきました。新しいものを購入するにも、今まで撮りためていた写真のデーターは復活したいと思い悩んでいたところ、アサノ先生の診察室の「パソコン修理します」の看板を思い出しました。アサノ先生は、パソコン専門でタブレットは修理したことないと一度は断られましたが、ご自分でいろいろ調べてくれて、ダメ元でとタブレットの修理を引き受けてくださいました。
見事!我が家のタブレットは、復活!!今はさくさく動いています。
気軽に往診もしてくれるので、本当に助かっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
りほの動物病院
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
皮膚のただれがあり、とても親切にみてくださいました。顕微鏡で見た画像も見せて頂き、考えられる事もわかりやすく教えてくださいました。
また、治療方法も飼い主の意見もしっかり聞いてベストな方法を提示して頂き、また、我が家のワンコにあった方法も一緒に考えてくださいました。
我が家のワンコの性格もよく分かってくださり、自宅でのケアが難しいようならいつでも言って下さいと言われ安心しました。
アドバイスもわかりやすく、先生、看護師さんも優しく、我が家のワンコも安心してます。
トリミングもいつも可愛くしてくれます💕
トリミングもいつも可愛くしてくれます💕
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年02月06日
口コミありがとうございます。最近返信することができるようになりました!
2代目ラッキーくんとも末永くお付き合いさせて頂けますと幸いです!
辻堂犬猫病院
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2016年07月
跛行が有り 他の病院で診て貰った所
先天性の両肘関節形成不全との診断で 直ぐに手術をと言われたので
セカンドオピニオンとして辻堂犬猫病院で診てもらいました
担当の先生はとても優しく 外見なのか 中から出てくるものなのか とても安心感が有ります
姉の家の子がパテラで手術をして貰い予後も良かったので東京からこちらに伺いました
診察の結果 まだ1歳前なので 1歳を過ぎてからという事で それまでに
体重を落とし 引き運動をさせ 様子を見て1歳を過ぎて再度伺いました
念のために大学病院でCT検査をしました
結果1歳で中度と良くなかったのですが
可動域 体重 筋肉量も良いとの事で様子を見ましょうという事で 定期的に通っています
今4歳ですが 全く問題無く暮らしています
今4歳ですが 全く問題無く暮らしています
身体の大きな子は 予後が良く無い子が多いらしいので
手術をしなくて良かったです
先生の判断に感謝しています
動物の種類 | イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 肘関節形成不全 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
料金 | 約10000円 (備考: 保険適応) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
りほの動物病院
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
2年程前からりほ動物病院にお世話になっています。
うちには3匹のワンコがいますが、そのうちの1匹は、あまり症例のない目の病気と耳の病気にかかっています。
前の病院では診断が適当で治療が滞っていた所、りほ病院の院長先生に出会いました。
献身的な治療・サポートによって、現在も治療中ではありますが、毎日飲む薬も、ワンコの体に負担がかからないように日々、薬の量や効き目を常に考えてくれているので、痛みもなさそうでワンコ自身も元気に過ごしています。
りほ病院には、トリマーさんもいて診察のついでにカットもできるので助かります。(予約制)
料金面も気にして下さるので、とても優しい先生です!
3匹のワンコも私達も先生が大好きです‼︎
料金面も気にして下さるので、とても優しい先生です!
3匹のワンコも私達も先生が大好きです‼︎
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | アレルギー生によるもの | ペット保険 | - |
料金 | 1万3000円 (備考: 2週間分の薬代) | 来院理由 | 近所にあった |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年02月06日
口コミありがとうございます。
3匹が健康で楽しい毎日を送れるように、今後もお手伝いをさせて下さい!
またお待ちしておりますね!
2日目の夜23時頃あ...