口コミ: 静岡県のウサギ 43件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のウサギ 43件(5ページ目)

静岡県のウサギを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
うさぎの専門的な病院 ウサギ 投稿者: yuto10 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
家のうさぎは左脚をケガをして膿んでしまい、他の動物病院で治療していましたが、良くならずゴハンも食べない状態なので、
ネットで調べてうさぎの専門病院として山田動物病院を知り電話しかかりました。女医さんでした。
レントゲンの結果、左脚の骨肉腫で肺にも転移して、危ない状態だと言われました。ケガをしたと思ったのは
多分自分で骨が溶けていくため痛くて噛んだのかもしれないと。
多分、今まですごい痛みと戦ってきたはずだとも。。左脚の骨はもうレントゲンには映らないほど
溶けてなくなっていました。後はもう痛みをとって楽に過ごしましょうと言われました。
痛み止めを打ってもらい、後悔の気持ちでいっぱいでしたが、これからは楽にして生きれるだけ生きてもらおうと思い帰宅しました。
その夜、うさぎは突然横になり他界しました。もっと早く専門の病院にかかっていれば、死んでしまうにしろ
楽に生きていたかもしれないと後悔しました。ここはとても対応も良くわかりやすくて親切でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺ガン ペット保険
  • 痛み止め
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
お世話になっております ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ウサギが身体を何かにひっかけて怪我をしてしまい、見ていただいたのが最初ですが、本当に親身になって見ていただき、助かりました。定期検診もしっかり診ていただき、安心できます。今日はやはり何かにひっかけて皮膚に怪我をしたため、連れていきました。以前の先生がいらっしゃらなくて、違う先生に診ていただきましたが、同じようにしっかり診ていただきまし。た。傷口を縫合するということで、1日預かりとなりました。以前のカルテをみていて、引き継ぎもしっかりされているのだなと思いました

(こむぎです)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
ゴーゴーゴー動物病院 (静岡県磐田市)
行って良かったです。 ウサギ 投稿者: Hppm さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
前歯を折ってしまい、食欲がなくなり排泄もしなくなってしまったので、以前行った事のあるこの病院を選びました。
うさぎが専門外と言う事は分かっていて、そのような説明を受けて専門の病院も紹介して頂いたのですが、応急処置だけでもと思いお願いしました。
腎臓などの問題ではなく、食べたり飲んだりしない事でおしっこが作られていなかったらしく、とりあえず一安心。脱水症状だったので抗生剤と栄養の注射と点滴をして貰いました。とても丁寧に看て頂きました。
家に帰った時には表情も変わり、頂いたお薬を飲み終わる頃にはすっかり元気になりました。
困った時にはまた頼らせて頂きたいと思います。
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
富士動物医療センター (静岡県富士市)
多種多様なペットに対応 ウサギ 投稿者: ちこらん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月
高速道路に向けてきつめの坂を上る途中にありますが、少し入り組んだところにあるので、坂の下の方からくる場合は曲がる場所に注意してください。
病院内は清潔で受付の方も物腰の柔らかい方でした、私はウサギを飼っているのですが、来院時他のウサギ飼いの方もいて安心できました。
わがウサギの診察の結果、胃腸の働きを整える注射を打つことになりましたが、先生の手つきは安定していました。
先生と助手さんの扱いが穏やかなので、うちのウサギは注射を打たれるまで、あまり緊張を見せませんでした。
その後の経過も良好でした。
あと一つ驚いたのが、その次の正月に年賀状が届きました、、!
動物病院にかかって、その後の経過はいかがですか?という手紙をいただいたことがなかったので、とても丁寧な病院だなという感想を抱きました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホ―ランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 ストレス ペット保険
南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ペットに東洋医学を取り入れた新しい病院 ウサギ 投稿者: Caloouser68746 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
当時住んでいた自宅からすぐの場所にあり、うさぎも診てもらえるということだったので健康診断のために行きました。

たまたまその時は悪いところはなく健康そのものだったんですが、時には漢方や鍼といった東洋医学も使って治療してくださる、珍しい先生です。
東洋医学というと少し難しい話かと思いきや、とても単純明快なお話で私たちも気軽に話を聞けて今後の参考になりました!

診察はスムーズで待ち時間もそんなに待ったことはありませんが、駐車場の台数が限られているので午前中に行くことをおすすめします。予約できればなおよしです。
引っ越ししてしまって今はもういけませんが、小動物を飼っていて近くに住んでいたらぜひ今後もお世話になりたい病院だと思いました。