口コミ: 静岡市の動物のけが・その他 33件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡市の動物のけが・その他 33件(3ページ目)

静岡県静岡市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

すこやか動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
とても親切にアドバイスをしてくれます イヌ 投稿者: かのん12027 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
保険が効かない動物病院ですが、病院独自の一年間の料金プランがある為そのプランに加入すればお得にワンちゃんの健康を維持出来ます。プランは3つのプランで体重ごとに金額も細かく分かれているので安心できます。
看護師さんも先生も質問等にはとても親切に説明してくれるのでわからないことがあってもとても安心して受診出来ます。
病院にはペットホテルとペット美容室が併設してあります。病院内のホテルなので余計な心配することなく安心して預ける事ができます。うちのワンちゃんは大きいので行きませんが…美容室にはよく小さいワンちゃんがカットされている姿が見られます。とても大人しくカットされていてかわいい姿が見られます。
うちのワンちゃんは病院に行くと名前を呼ばれたら自分から診察台にのってしまうくらい先生が好きです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
浅井動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
先生2名 イヌ 投稿者: サルビア776 さん
投稿時期: 2016年04月
昔からある病院です!
現在は息子さんが医院長になってます
予約はしていませんが夜も19:30までと
遅くまでやっているので
仕事終わりなどに行ったりなにか様子がおかしいといけます。
外観は洋風でとてもおしゃれです!
予約がないので…混んでる時もあります。
ですが先生が2名いるのでそんなには時間もかからず診察室に案内されます
待合室も二つに分かれてて静かにしたい子や大きい子など離れて待てるようになっています
診察もペットに話しかけながら行ってくれました。
最初は怖がっていましたが震えが止まるまで診察を待ってくれます(先生と慣れるまで話しかけたり抱っこしたり)
耳を痒がるので行ったついでに見てもらうも異常がなく少し薬を塗ってくれましたが「なんともないからお金はいいよ」と話してくれました
料金もお手頃です!
去勢したのですが取り出したものを見せて「しっかりとりました」と術中の様子等も教えてくれました。
男の先生と女の先生がいます!どちらの先生もとても親切です。わかりやすく説明してくれて聞き直しても嫌な顔せず丁寧に教えてくれました
あおい動物病院 (静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
去年11月に亡くなったミニチュアダックスで10年以上通っていた病院です。15歳程生きましたので寿命までまだまだありましたが、その間は本当にお世話になりました。
まずまだ幼い頃ですが公園でノミにたかられた時はお薬の処方と、今後の対処方法までしっかり教えてくださいました。ワンちゃん自身も病院に行く時は何かわかるようで、どんどん自分から進んで自動ドアに行ってしまうほどでした。先生の事が好きだったんだと思います。
高齢でガンにかかった時は、何度か手術しているのでその子の体の負担を思って手術をするかどうか迷っていたのですが、先生はこの子はまだまだ生きれる!そうおっしゃってくださって手術をすることになり、結果成功し何年も生きました。
お食事の事や運動の事も先生は指導してくださるので、いつもいつも感謝しています。そして最後に息をひきとる時には先生は、できるだけそばにいてあげてくださいとお声をかけてくださいまして、最後まで温かくしていただいたのを覚えています。先生に出会えてワンちゃんも幸せだったと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 老衰による肺炎 ペット保険
こまごえ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
感じのよい、安心できる動物病院です。 ネコ 投稿者: トロっち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
7月に保護した猫の健康診断とワクチンのために伺ったのが最初です。

今まで動物病院には縁がなく不安もありましたが、優しく丁寧な先生やスタッフさんの対応に安心できました。
(院長先生がちょっと強面で最初はビビッてたんですが、優しい先生でした^^)
特に初めてのペットで色々不安があったのですが、躾からエサの与え方、ツメ切りなど色々相談でき、アドバイスを貰えたのは嬉しかったです。

最初に伺った時にノミとコクシジウムが見つかり、その後条虫症でもお世話になり、適切な処置や薬の処方をしてもらいました。
また2ヶ月目、3ヶ月目のワクチンも猫の体調を見て、適切な時期にして頂き、おかげでとても元気に育っています。
次は11月頃、去勢手術でお世話になる予定です。

自宅から近いということもあって選んだ病院ですが、先生方もスタッフさんも感じがよく相談しやすいですし、他に通院してくる方たちも感じがよい人たちばかりです。
待ち時間も短いので、猫にもありがたいです。
料金もきちんと明細を説明してくれますし、薬の飲ませ方も相談でき、その点でも信頼できると思いました。

(ワクチン(2回目)を打たれてるところです。)

(暴れたり鳴いたりもせず、いい子でした。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2640円 (備考: 初回時。ノミ対策と性別や年齢の確認など。ワクチンは次回以降となった) 来院理由 近所にあった
  • ノミ取りパウダー
浅井動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
去勢手術 ネコ 投稿者: Caloouser69682 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
雄猫の去勢手術をしていただきました。
先住猫が病気になった時もお世話になり、とてもよい印象だったので今回もことあるごとにお世話になるつもりです。

去勢手術の前に初診だったこともあり、健康チェックをしていただきました。
もともと野良猫だったため、警戒心が強く初めての場所、人の前では威嚇をするわが猫。動物看護士さんはそんなうちの猫にも先住猫のときと同様にとてもかわいがってくれました。猫もそんな動物看護士さんに心を許し、ものの5分ほどで威嚇しなくなりました。(逃げようともがいたりはするものの、頭を撫でられたりするのは平気でしまいにはスリスリしていました。)安心して入院手続きを済ませ、夕方迎えに行くと、獣医さんから摘出した睾丸を見せられました!!みたかったわけではありませんが、しっかり摘出されたこと、出血が少なく順調に手術できたこと、入院中の様子なども細かく教えてくださりすべて納得した上でのお会計になりました。予約制ではありませんが、診察室は2室あり、獣医さんも2人いらっしゃるので待ち時間が長時間になることはあまりないと思います。