口コミ: 愛知県の動物の食欲がない 95件(10ページ目)
愛知県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 95件の一覧です。
コスモス動物病院
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2020年02月
秋にセキセイインコの雛の食滞を診ていただきました。
祝日で近くには犬猫病院しかなく、鳥を診れると看板を掲げている病院を探しても皮膚病しか診られないと断られたりで、藁にもすがる思いで電話をして診察終了間際の隣県のコスモスさんに電車とタクシーで出向きました。
若い勤務医?の先生でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、マッサージの仕方を教えてもらい消化を促進する薬を処方されました。
翌日にペットショップにも出向き、さらに食滞のマッサージを教えてもらいました(ペットショップのマッサージは先生のマッサージよりもっと力が強めでした)
お陰様で2日後には食滞も治り元気になりました。
弱っていく雛を前に居ても立ってもいられずとりあえず駆け込んだ動物病院でしたが、飼い主の気持ちの上でも本当に助かりました。
初診でも医療費はあまりかからず、往復のタクシー代の方が高かったくらいです。
インコは今も元気に育っています。ありがとうございました。
お陰様で2日後には食滞も治り元気になりました。
インコは今も元気に育っています。ありがとうございました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
病名 | 食滞 | ペット保険 | - |
なしの木動物病院
(愛知県知多郡武豊町)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2019年02月
うちのネコがずっとお世話になっています。
いつもワクチンをうってもらうために通っているのですが、
先日急にないて食欲がなくなったので見てもらいました。
口内炎ができていたようで何日か通って治してもらいました。
痛み止めと抗生物質の注射をうってもらい、
飲み薬ももらいました。
ネコの病気のことを丁寧に説明してもらい安心できました。
看護師さんもいつもやさしく話してくれますので、
うちのネコも怖がらずに診察してもらっています。
いつもワクチンをうってもらうために通っているのですが、
先日急にないて食欲がなくなったので見てもらいました。
口内炎ができていたようで何日か通って治してもらいました。
痛み止めと抗生物質の注射をうってもらい、
飲み薬ももらいました。
ネコの病気のことを丁寧に説明してもらい安心できました。
看護師さんもいつもやさしく話してくれますので、
うちのネコも怖がらずに診察してもらっています。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 口内炎 | ペット保険 | - |
コスモス動物病院
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
爬虫類もOKとのことで、ヒョウモントカゲモドキのベビーの拒食を診て頂きました。
「分からないけどとりあえず適当に診る」という感じでは全くなく、こちらが納得するまでしっかりと説明して下さいます。
また、こちらが疑問に思ったことを尋ねても面倒臭そうな対応をせず、キッチリと答えてくださいました。
爬虫類に関する知識が豊富な獣医さんだと思うので、安心して診せることができると思います。
ただ、院内の温度設定が少し低く、多少寒い感じがしました。
特に小さいペットを連れて行く場合は保温をしっかりした方がいいかもしれません。
ただ、院内の温度設定が少し低く、多少寒い感じがしました。
動物の種類 | トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 拒食 | ペット保険 | - |
知多愛犬病院
(愛知県東海市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
最近、こちらに引っ越してきたばかりでよくわからなかったのですが、ホームページを見つけたので行ってみました。
初めての病院なので少し不安でしたが、受付のかたの対応もとてもよかったです。
診察の時は、先生が症状を詳しく聞いてくださり、気になる事はなんでも聞いてくださいと言ってくださったので、安心しました。
前に行っていた病院と違うところは、病気の説明やお薬の説明を詳しくしてくださるところで、錠剤を飲ませるのが苦手な場合は他の飲みやすいタイプのお薬に交換してくださるところも助かりました。
この病院はシャンプーカットもしていただけるとのことでしたので、次はシャンプーをお願いしようと思っています。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
中川犬猫病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年05月
若い獣医や綺麗な最新のとこは機械で出した数値しか見ずに診断しますがここはちゃんと猫をみてくれました。残念ながら膵炎で亡くなってしまいましたが本当によくしてもらったと思います。今時の獣医はなんでもステロイドを出すとこがありますがここは違いました。ステロイドは魔法の薬です。原因がわからない痛みや炎症にはとりあえずステロイドとゆうとこがあります。
それが良い場合もありますが飼い主としては納得できません。
中川さんはちゃんと動物を診てくれるよい獣医さんです。余分な薬、余分な検査をしない良い獣医さんだと思いました。
それが良い場合もありますが飼い主としては納得できません。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 膵炎 | ペット保険 | - |
若い勤務医?の先生でしたが、丁寧に話を聞...