口コミ: 名古屋市千種区のネコ 41件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区のネコ 41件(9ページ目)

愛知県名古屋市千種区のネコを診察する動物病院口コミ 41件の一覧です。

猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
愛護センターに保護されそうな乳飲み子を保護したので、連れていきました。

元々長い事通っていたのですが、普段は主人が連れていっていました。
理由はこの先生と気が合ってるみたいだからです。
私は元々苦手でした。

以前から口が悪いというか、怖いという印象はありました。
しかしそれは、飼い主がいい加減な飼い方をしてるのを『叱って』くれているとわかっていたので、怖いけれども「ごもっともです」という感じでした。

久々に来院したのは7月頭。
愛護センターで夕方には殺処分されそうになっていた子を知り、
引き取りをしたのがきっかけでした。

長文になりますので、その時の事は割愛させていただきますが、
その時から「何か言ってる事おかしくないか?」と疑問を抱き始めました。

そして、たまたま偶然 その約3週後に、冒頭に書いた乳飲み子を連れていったのですが、それがたいそう気に食わなかったようです。
頭ごなしに「面倒みるなんて無理!」と夫婦揃って言われました。

私としてもよくよく考えての行動でしたので、(7月頭に引き取った子はすっかり元気になってたし、乳飲み子達はうちの子にするのではなく、ある程度育ててから里親さんに渡す予定になっていました。)保護した訳ですが、
何せ思い込みが激しく、反論は一切聞かない人なので、経緯もろくに聞かず、私がネットで『捨てられた可哀そうな猫』をどんどん探してると決めつけられました。
当然そんな事は一切していません。
今回たまたま同じ月に重なってしまっただけです。

そんな事も言わせる隙を与えず、
「そうやってどんどん猫を増やして最終的には多頭飼い崩壊するんだよ!」と。
里親に出すと言ってるのに、どうして私が飼う事になっているのか。

最悪なのはその後の言葉です。

「精神的に狂ってるから、そうやって次から次へと可哀そうな猫をネットで探すんだよ!」

人をキチガイ扱いです。絶対に許せません。

他の方も書いていらっしゃいましたが、まさにその通りで
・絶対に人の話は聞かない。
・人が説明しようとすると、最期まで話を聞かず思い込みで反論される。
・言い方が高圧的で、人を委縮させる。

奥さんもまた同じです。
相手によって、ころころと態度を変えます。
湯たんぽ代わりのペットボトルを取り換えようとしていたので、
自分で取り出し、横に置いたら

「これ邪魔!」と怒鳴られました。あり得ません。
何様なんでしょう。

約2年前に訪れた時には、こんな人ではありませんでした。
(怖かった事には違いありませんが)

私の単なる予想ですが、とある有名猫ブログで有名になったので
すっかり天狗になってしまったとしか思えません。

これから行かれる方へのアドバイスです。
腕は確かなので、猫のためを思うならお薦めの病院ではあります。

ですが、他の獣医さんのような応対は一切期待しないでください。
余計な事を言わず、ただ聞き流すようにしないと神経が持ちません。

実際、私は『キチガイ扱い』され、精神的にかなり不安定になりました。
かなり傷つきました。しばらく立ち直れませんでした。

よっぽど緊急の事が無い限り、私はもうこの病院に行くつもりはありません。
全て主人に行ってもらいます。

もう一つ、もし愛護センターから貰い受けた子でも
「自分が拾いました」と言った方が無難です。
余計な訳のわからない事を愚痴愚痴と延々に言われます。
嫌な思いしかしません。

なぜそんなに愛護センターから猫を引き取るのを嫌がるのか?

私は
「そうやって『私良い事をしたわ』って自己満足してるんだ!」
と言われました。というか 決めつけられました。
ただ、その子に一目ぼれしただけなのに。

人生で一番関わりたくない人間です。猫医者夫婦揃って。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
料金 6,600円 来院理由 元々通っていた