口コミ: 豊田市の動物病院 89件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊田市の動物病院 89件(9ページ目)

愛知県豊田市の動物病院口コミ 89件の一覧です。

かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
鳥の診察も専門的です 投稿者: ともち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
豊田では困ったことに「鳥を専門的に診れる病院」がなかなかありません!!
県内でもほとんどありません。

鳥を多種多数飼育しており、最近は鳥の骨折でお世話になりましたが犬猫を診るのと変わらないくらい鳥の病気対応知識があり、費用も今までかかった病院に比べ安く感じました。

鳥の病院がなかなかないと困っている方に是非オススメしたいです。鳥の専門病院ではないですが、犬猫以外でも特に高く扱ってないところと親しみやすい先生が気に入ってます。

そのう検査・糞の検査などもすぐにやってくれますし、検査費用が他院より安かったと私は思います、それは人それぞれでしょうが。

小動物は時間との勝負で病院へ行っても高い治療費がかかるし…となかなか病院へ行けなかったりもしますが、是非かかりつけにしていただきたいです

過去何度も「鳥も診れる」というところに何軒か行きましたがほとんど診れず、医療費だけ高すぎでした。
通院するのも諦めるほどです、そういう体験をされていると愛鳥が病気になっても病院に連れて行けないと諦めてしまいます。諦めずに問い合わせてみてください
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
宇野獣医科病院 豊田分院 (愛知県豊田市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser66585 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月
本院の宇野獣医科病院が別にあり、大林にあるのは、分院です。わが家で初めての犬を飼ったときに、初めてお世話になった獣医さんが、宇野動物病院の本院です。その後、わが家の自宅により近いほう、ということで、分院にお世話になっています。先生は、とても親切で、犬の飼い方自体にアドバイスをしてくださり、心強かったです。買ったときから身体が弱く、おなかをよく壊した子だったのですが、先生やスタッフの方がたに親切にかわいがっていただきました。治療や予防接種に訪れるたびに、私たちの犬を飼うことについての無知のせいでお腹を壊したり、風邪を引いたりしていたことに対して、基本のひとつひとつ、改善点を示してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 やせた
ふかつ動物病院 (愛知県豊田市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
ふかつ動物病院は、いなかのまさに田んぼのなかにあります。わが家からも近いので車に犬を乗せなくても、お散歩に行こうね~、と半分だましながら、連れていきます。人見知りをする子(犬)なので、他の人も、他の動物も大嫌いなのですが、ふかつ先生には、おとなしく神妙な顔で診察してもらっています。ふかつ先生がおっとりした包容力のある方なので、犬でなくても、ほんわかとした気持ちになります。うちの犬が動けないときには、気軽に往診にきてくださいました。
 大きな病院ではないので、病院にあまりたくさんの動物が集まることがないので、動物同士で吠えあったり、ということも極力避けられます。

ご自宅の一角に病院があり、自宅菜園や花壇が心を和ませてくれます。
病名 皮膚を切った ペット保険
料金 15000円 (備考: 他の病院でけがの手術をしてその傷口が開いてしまった。) 来院理由 近所にあった
  • 鎮痛剤
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
わかりやすい説明 ネコ 投稿者: Caloouser69478 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
とてもキレイで清潔感があり、待合室のレイアウトも可愛らしい病院です。

待合室は広く、ビビりの猫を飼っている私としては他の方と間をあけて待てる待合室はとてもありがたいです。

開院前からお世話になっている先生で、開院してからも継続的にお世話になっています。

私は家が遠いので少し時間のかかる来院となります。
ですが、それでも通い続けたくなる先生です!

治療の説明はもちろん、お薬の説明も噛み砕いてお話ししてもらえるので、とても理解しやすいです。

治療方針も伝えて頂けるので、
・なぜこの薬を飲ませているのか?
・なぜ愛犬・愛猫に今はこう接しないといけないのか?など、
家に連れ帰ったあとに一人でオロオロしなくていいのでとても助かっています。

他の病院ではシャーシャー!のうちのネコも、大人しく治療させてくれます。
最近2匹目のネコも来院させてもらっています。この子の治療は根気がいるので先生と一緒に頑張っていきたいです。

これからも来院させて頂きます、よろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 900~3000円 (備考: 瞼の治療や処方食などもお願いしてるので、まちまちです。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 飲み薬
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
大変信頼できる先生 イヌ 投稿者: ぶるちゃん さん
投稿時期: 2015年07月
院長先生のご開院前からお世話になっております。

ご開院前から信頼している先生ですのでご開院されてからもついていって
お世話になっております。

こちらの先生はご診断力もあり、適切な処置検査をして下さいます。
心配性な私の気持ちもご配慮下さり適切な検査、処置をして下さいますが、余計な検査はきっぱりと断ってくれる大変誠実で信頼できる先生です。
とても綺麗で清潔なクリニックで待合室も明るくお庭も可愛いです。

わんちゃんドックも定期的に受けております。わかりやすく詳しくご説明して下さいますので
大変安心出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生に懐いていてとても嬉しいです。
とても優しい先生、スタッフのみなさまです。

これからもよろしくお願い致します。