口コミ: 大阪府の動物の血液・免疫系疾患 50件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
信頼できる素晴らしい先生とスタッフ イヌ 投稿者: サンクス さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
20年以上ずっとお世話になっております。

先生は、技術、知識、お人柄、全てが素晴らしいです。
病気についていつも丁寧に説明してくださり、治療の対応も早く、施術も手際、知識、技術が素晴らしいので、飼い主を安心させてくれます。動物に対して愛情があり、奥深い優しさが本当に尊敬できる名医です。

また、看護師さん達もみんな優しくて動物にも子供のように話しかけてくれたり、飼い主も励ましてくれます。

先生、マルを助けてくれてありがとうございます。
いつも感謝でいっぱいです。
先生、スタッフのみなさんの、動物への愛情が感じられる信頼できる動物病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
北千里動物病院 (大阪府箕面市)
素晴らしい医療レベル イヌ 投稿者: 五月雨737 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
けっこう大きな他の病院で椎間板ヘルニアと言われ、CT、レーザー治療
疑わしい場所の椎間板ヘルニア手術まで受けましたがいっこうに良くならず、
藁をもすがる気持ちでここの病院を受診しました。

神経の異常をチェックする検査をしていただいて、
「これはヘルニアでは無いですね」と言われました。
椎間板ヘルニアの治療で有名な病院だからヘルニアの治療を求めていった病院なのにヘルニアでは無いという言葉に最初呆気にとられました。
最終的な診断は多発性筋炎。
先生がヘルニアでは無いって口に出されるのに10分もかかりませんでした。
今までCTだのなんだのあげくに手術まで・・・いっぱい時間とお金をかけ、愛犬にも苦痛を耐えさせてきたのは何だったんだろう?って・・・・涙
先生はヘルニアでは無いと診断した理由についてもすごく理論的に説明されました。
いままでモヤモヤしたものが一気に晴れ渡った気持ちになりました。
ここの先生 スゴイ!

現在、多発性筋炎の治療を進めていただき驚くほど元気になりました。
初期に投与してたステロイドという薬もやめれて、別の新薬で対応もしてもらえました。

先生は、淡々と「このケース、別に珍しくないんです」って言われました。
たくさん症例を経験してるから出てくる言葉なんでしょう。

本当にここの病院にかかって良かったと心底思っております。
先生も、スタッフさんもみんな気さくで良い方たちです。

土日は混んでる事が多いようです。
費用は、今までかかってきた病院の方が遙かに高かったです。

待合室には他府県から来られた患者さんも多く、皆さん
わざわざ遠方からでも来る価値があると思うから来られてるのでしょう。
病名 多発性筋炎 ペット保険 アクサダイレクト
マンマ動物病院 (大阪府堺市東区)
とても親切です イヌ 投稿者: やっこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ウチの仔犬が突然元気がなくなり、すぐにマンマ動物病院に連れて行きました。すぐに検査し、輸血を始めてくれましたが、残念なことに4日目の朝に亡くなりました。
マンマの先生は、朝早くから夜遅くまで便の色、食欲の程度を報告しても嫌な顔ひとつせず相談にのってくれ、対応してくれました。
親切できちんと面倒を見てくれる親切な病院です。
先生の方から心配して連絡してくれる事もありました。
最後までとても頼りになる先生です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 自己免疫疾患 ペット保険
  • 輸血
  • プレドニン
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
命を救っていただきました。 イヌ 投稿者: あずきなまま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
5歳のダックスがいます。
免疫疾患で急性貧血になり、瀕死の状態に陥りました。
ネットで検索し、突然お電話したにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、適切な治療をしていただいたおかげで、今は投薬こそ続けていますが、とても元気になりました。
先生始めスタッフの皆様のお優しい心遣い、飼い主に寄り添って考えてくださるその姿勢に救われております。
もう一頭ダックスがいますが、その子も通常の健康診断などでもお世話になることに決めました。
とにかく、素晴らしい病院です。それしか言えません!

(病院の帰りのあずきです。)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 免疫介在性非再生貧血 ペット保険 アイペット
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
命の恩人です。 イヌ 投稿者: トロル865 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
うちの犬が重度の貧血になった時、かかりつけの病院では、貧血の原因を調べもせず、貧血の薬だけ処方されていました。
その後も貧血が改善されず、数値もどんどん悪くなってきたので、別の病院に行ったところ、原因はわからないが、まず輸血をして、それから治療をするので、輸血してもらえる犬を自分で探して下さいと言われました。
身近にそんな犬がいる訳もなく、子供がツイッターで拡散したところ、子供の友達の知り合いの獣医さんが、クレア動物病院の事を教えてくれました。
クレア動物病院は供血犬がおり、腕の良い先生がいるとの事でした。
すぐに病院に電話をしたところ、先生は電話で親身に話を聞いて下さり、すぐに犬を病院に連れて行きました。貧血の原因は子宮蓄膿症でした。その日に輸血をし、翌日に子宮を摘出しました。

その後元気で過ごしていましたが、骨髄で造られる血液の量が少なく、また貧血になりました。最近2度目の輸血をし、今はとても元気に過ごしてします。

クレアの先生は、犬の年齢や体力、治療費の事を考え、常に最良の選択をしてくれていると思います。
貧血の治療はこれからも続きますが、先生を信頼し、今後もずっとお世話になりたいと思います。
病名 貧血 ペット保険