口コミ: 大阪府の動物の感染症系疾患 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の感染症系疾患 30件(5ページ目)

大阪府の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

バーニー動物病院/千林分院 (大阪府守口市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
 狂犬病の予防接種を受けに来院いたしました。こちらは分院ということでいつ行ってもあまり待たされることは無いのですが、この日は特に早く3分程で診察室に通して頂きました。
 診察に関しても、素早く的確な技術をお持ちだと思います。体温を測る際にも注射を受ける際にも犬が気づいて騒ぎ出す前にサッと済ませて下さいます。また診察が始まる前と後にも必ず、他に(今日来院した理由以外に)気なる症状は無いか尋ねて下さいます。また診察の終わりには例え原因がはっきりと判らなくともその事をきちんと伝えて犬の症状が完全に治まるまで面倒を見てくださいます。
 お医者様は大体3名くらいでまわしてらっしゃるようですが、上記の対応はどのお医者様でも変わりありませんでした。
 また病院内にトリミング室も設けられており、犬のカットもお願い出来るようです。料金表も表にわかりやすく提示されていて親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 狂犬病予防注射 ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
鳥類ならここ!! インコ/オウム 投稿者: ショーン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
掲示板や他のサイトでそんな口コミを多く拝見し、こちらへ何度か通院させてもらいました
先生ははっきりおっしゃる方なので苦手な方は苦手かな?
でも頭ごなしにダメ!とかではありません
自分には真摯な対応といった印象でした
ですからとても安心してインコを見てもらうことができました
里親で譲り受けたのですが元々メガバクテリアを患っており、症状は微々たるものでしたが念のため受診した際も早期発見していただいたりと腕は確かに感じました
遠方に住んでいるためなかなか定期的には行けませんが近くなら間違いなくここです
タクシーで来られてる方もいました
診察領域 感染症系疾患 症状
住之江公園南トート動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
どんな動物さんにも丁寧優しい イヌ 投稿者: トリトンの611 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
私は、以前猫を飼って居ました。
拾い猫です😊予防接種、去勢全てして頂きました。丁寧に安心させようとしてくれて、凄く嬉しかったです。
そして、今現在は犬を飼っているのですが、ちょっと激しめな犬なのですが、それでも笑って優しく接してくれます!!
病院に行く時、喜んでいます笑
避妊もして頂いたのですが、無事帰ってきてくれて、良かったです。あと少し改善して頂きたいと思う事は、予約&待ち時間です。少しまた時間が長すぎるかなと思います!それも、人気の病院の証拠なのですけもね(^_^)これからも通い続けていこうと思っております。
是非皆さんにオススメな病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
フレンチブルドック イヌ 投稿者: uki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
近くのペットショップで、フレンチブルドックを家族として迎え入れました。
そちらのペットショップと契約をされている病院だったと思います。
迎え入れて、3か月ぐらいの子犬ですが、なんだか元気が無くなったので、病院を受診しました。施設は、綺麗で、お洒落で、清潔にされております。
先生も人当たりのいい優しい感じの先生で、動物が好きなんだなと感じます。
子犬の容態も良くなったので、
その後も、予防接種などでお世話になりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
インコの検査 インコ/オウム 投稿者: waswas さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年08月
自宅に病院を構えてる小さい病室のところで待合室はあまり大きくなかったです。
鳥を専門に見てくれる数少ない動物病院で専門外の動物病院で診てもらうならここのほうがいいですね。

診察は主治医と副主治医か研究医なのか数人が一斉にこちらを見てきて緊張して居心地がとても悪かったです。それでも治療はちゃんとしてもらえるのでちゃんと聞きたいことは電話してでも聞いた方がいいです。病気になった原因は教えてこなかったので。
診察領域 感染症系疾患 症状 大量の軟便をする
病名 AGY ペット保険