口コミ: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 35件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 35件(5ページ目)

大阪府のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
良くなりました。 ネコ 投稿者: カサカサ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
今年で、8歳になる愛猫が3ヶ月前より少しずつ食欲が落ちてきたため、近所の動物病院を受診。血液検査をしましたが、異常が無かったため、胃薬をもらい様子をみました。しかし、体調は変わらないままでした。再受診し、点滴と注射してもらいましたが、良くならず、設備の良い病院への転院を勧められました。
インターネットで病院を探し、グレイス動物医療センターへ。
診察が始まるとすぐに、呼吸の異常を指摘され、心臓と肺の検査を勧められ、レントゲンと心臓エコー検査をしてもらいました。
心臓の異常はないとのことでしたが、ぜんそくの疑いが強いとのこと。
その後、お薬を飲ませると数日で元気、食欲が回復していきました。
呼吸の異常を気づけずに、3ヶ月間苦し思いをさせてしまい、本当に反省しました。
獣医さんからは再受診の際に、ぜんそくのことや、高齢猫の病気についても色々教えてもらい、病気について理解も深まりました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫喘息 ペット保険
大宮動物病院 (大阪府泉南市)
いつも丁寧な診察です。 ネコ 投稿者: はじめ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
我が家には猫が4匹いるので、いつもこちらの病院でお世話になっています。
昨年秋ごろに迎えた野良出身の猫が、ひどい猫カゼにかかっていました。

大宮動物病院は、以前飼っていた犬を診てもらったことがあります。
その時に丁寧に診察してくださったのを覚えていました。

まず薬を変え、目薬が処方されました。
目薬で涙目を抑え、さらに目から鼻に薬が通ることで鼻炎も治まるでしょう、ということでした。
その後、猫カゼはかなり改善されました。

以来、我が家の猫に何かあると、いつもお世話になっています。
症状について、また治療の見通しや方向性について、いつも丁寧に説明してくださいます。
また、猫の体調やわからないことを聞くと、わかりやすく教えてくださいます。

料金も良心的なので、安心して連れていくことができます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 インフルエンザ ペット保険
  • 目薬
今田獣医科病院 (大阪府交野市)
優しいよく説明してくれる先生 ネコ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前、交野に住んでいたのですが引っ越ししてから、新しく飼った猫が病気にな

り近くの動物病院に2週間通院しましたが、一向に回復しないで先生の説明も

色々変わるので、少し遠いですが以前暮らしていた交野市の今田先生を受診しました。

前、飼っていた犬も御世話になっていたのですが、とても物腰が柔らかく納得できるまで順序よく説明してくださる優しい先生です。

おかげ様で適切な検査を受け早く回復して、原因が一つでないことが分かり適切な治療を受けました。注射も出来るだけ痛みの無いように気を付けて打ってくださいます。

今は元気で遊び飛び跳ねています。

休診日でも継続治療中であれば相談すれば見てもらえますよ!

少し遠いですがこの子は一生お世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
北千里動物病院 (大阪府箕面市)
満足のいく質の高い医療 ネコ 投稿者: ラスカル さん
投稿時期: 2014年10月
医師たちの 腕がいい!!

とても満足いく医療を提供していただけます。

我が家は猫が何匹もいますので、それぞれ病気が違います。

この病院ではそれぞれの病気に対して、我が家の経済状態を考慮した上での
治療をしていただけます。

私は人間に対しての医療従事者なので、医療の質の高さを自分の目で見て
お勧めできます。

また、ここのスタッフは皆さんとても動物を慈しんでいることが伝わります。

料金も明確です。もし、予算に心配のある時にはこちらから尋ねても快く
提示していただけます。

駐車場もあります。

予約はないのでその時の間合いで込みますが、これは仕方ないですね。

私は、この病院と出会えて本当に安心しています。
どこの病院にしようかと思っておられる方、是非一度行ってみてくださいませ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性呼吸不全 ペット保険
料金 1万円 来院理由 近所にあった
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
うちの猫をよく連れて行ってます。 ネコ 投稿者: アップルグリーン865 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
猫を2匹飼ってまして、
健康診断やワクチンなどで通院。

また1匹の方が季節の変わり目でよくくしゃみや変な咳をするので、連れて行きました。
受付の人は淡々と作業されていますが、見てくださる先生方は皆さんとても親切で、受付にいる看板犬のゴールデンレトリバーもとても可愛いです。
レントゲンなどいろんな検査をしましたが、アレルギーだと分り、安心できました。

施設内は大きいテーブルが6つと真ん中にカウンター、テレビが一つあるので待つ間も退屈しません。番号札を渡され、そのまま番号が提示されるまで待ちますが、日によっては1時間ほど待つこともありました。
猫以外に犬や小動物も見られてますので、少し鳴き声などで猫が萎縮してしまったりしましたが、仕方ないかなぁと思います。
犬と猫のまた場所が分かれてたらもっといいと思いました。

比較的施設内は綺麗でゆったり待つことが出来るので、通っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 季節の変わり目に起こるアレルギー ペット保険