口コミ: 大阪市の動物の腎・泌尿器系疾患 78件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 78件の一覧です。

エミ動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
宜しく イヌ 投稿者: サクラ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
初めてですが親切に対応していただき感謝しています!老犬ですので大変ですが説得力のある説明で納得しました!入院しています!休日も診察していただき感謝しています、入院2日目です、毎日面会していますが落ち着いているように思っています、看護士さんも親切で丁寧に対応していただいています、医院の中も清掃が行き届いており診察道具も揃っているように思っています。駐車場も完備しているので助かりました、今まで行った病院の中ではNo.1だと思います!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: 更紗 さん
来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2016年04月
動物病院と言えば治療費が高いイメージですが、他に比べてかなり安いです。本当に動物が大好きな先生だという印象を受けました。丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすいし、看護師さんも知識が豊富で親切なので、何かあれば安心して通っています。

最初はノミの駆除でした。次は尿路結石で入院させてもらいました。複数の猫ちゃんを飼っていて、パルボに感染した時は消毒薬や点滴まで指導していただきました。沢山の猫を飼っているので治療費が安いのはとても助かります。入院した仔も4日で9000円程でした。本当にお世話になり感謝しかありません。去勢、避妊手術も1万から2万未満でした。

駐車場はないですが近くにタイムスのような駐車場があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: 治療キャットフード別) 来院理由 知人・親族からの口コミ
境川動物病院 (大阪府大阪市港区)
家族で先生してます(^_^) ネコ 投稿者: 愛 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年01月
ネコのモモちゃんが腎臓病になって、半年程一週間に2回のペースで点滴に通いました。先生は夫婦とおじいさんの先生の3人で、家族経営でした。JRの弁天町の駅からは少し歩くのですが、先生達のお陰で、モモちゃんがすごく苦しむこともなく、半年間も長く生きられたのは、有難かったです。モモちゃんもよく頑張ってくれたと思います。モモちゃんの治療法は、主に一週間に2回の点滴とカンカンの療養食でした。モモちゃんがずっと長く生きてくれることを期待して、カンカンをいっぱい買いだめしていたのですが、モモちゃんが天国へ旅立ってしまった時には、たくさんのカンカンが余ってしまいました。そんな時も、使用しなかったカンカンを全部引き取ってくれたり、クールであまり笑顔などない先生でしたが、良心的な病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
  • 点滴
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
人気の病院です。 ネコ 投稿者: はちべぶら さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
初めは、この病院いいよという旦那の薦めで行ってみました。すごくいつも混んでいて、待ちますがその分良いからなんだろうなと思いながら待ってました。車だったら、駐車場が隣にあるので受付で駐車場で待つということを言ってれば、車の中で待ってれば看護師さんが呼びに来てくれます。先生や看護師さんの説明や親切・丁寧さは抜群です。飼い猫腎臓が悪くオシッコが出なくなった時も、処置の早さは敏速でした。即入院となり、少し入院すれば完治しました。入院中も、面会に来ても良いとゆうことでペットを大事にする飼い主の気持ちを分ってくれます。
保険がきかず治療費が高くなりがちですが、カード決済もでき急な病気などのときでも安心して通院することができました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
膀胱炎で死にかけた猫を救ってくれました ネコ 投稿者: プーアルママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
今年の夏に猫が膀胱炎になりました

すぐに異変に続きその時利用していた病院に連れていきました
しばらく入院して帰ってきましたが
帰ってすぐに症状が悪化

猫は目がうつろでよだれを垂らす状態でした

そこでこちらの病院へ連れて行ったところ

「この猫ちゃんは膀胱炎の中で最悪の状態です」と言われ
すぐに入院となりました

先生は女性の方で、とてもしっかりと説明をしてくれました

細かい検査もしてくれて、菌が繁殖してるとのことだったので

そちらの検査もしてくださり

どの薬なら菌を殺せるか調べてバッチリの薬を見つけてくれました

入院期間中もほぼ毎日面会に行きました

病院の診察時間外でも面会はいつでも会わせてくれました

猫も落ち着いた様子で日に日に元気になっているのが分かりました

最終的にはペニスを切除する手術も行いましたが

先生がしっかりと説明をしてくれて安心して任せられました

あのまま前の病院に行っていたら、今頃死んでいたと思います

本当に命の恩人です

病院自体はとても奇麗で清潔感があり

設備も整っていて何より先生の知識が豊富に思われます

こちらが理解できるように分かりやすくきちんと説明してくれます

入院もかなり長期だったので最後の方はかなり費用を安くしてくださいました

とてもおすすめの病院です
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全、膀胱炎 ペット保険
料金 160000円 (備考: 手術、入院、薬費用総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)