口コミ: 高知県の動物の消化器系疾患 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知県の動物の消化器系疾患 15件(2ページ目)

高知県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
良心的で親切。 イヌ 投稿者: 桃色 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
こちらの病院には何年もお世話になっています。

犬と猫の予防接種や健康診断、病気の治療から怪我の治療、避妊まで
親切丁寧な説明、良心的な診察費、治療費です。

先生も優しく、わからないことや不安なことを尋ねるときちんと教えてくださり、とても安心できる動物病院だと思います。

最近、以前の院長先生が引退?され先生と助手?さんも代わられたのですが、新しい先生と助手さんも優しく、丁寧な対応です。
診察費、治療費なども以前と変わらず良心的です。

診察時間を間違えて時間外に行ってしまった時も、診療時間に出直そうとしていたところご好意で、診ていただきました。
いやな顔ひとつせず、診察時間内と同じように対応してくださり、不安や心配という患者?飼い主?の気持ちにたった対応をしてくださいました。

前の先生からの引継ぎなどもしっかりされていて、以前処方していただいたお薬などもスムーズに購入できました。

駐車場はスペースが限られていて、交通量もあるので気をつけて駐車する必要があります。
待合は少し狭いですが皆さん譲り合って待っていて、
飼い主さん同士も皆さんフレンドリーな方が多く、
診察前の心配や不安、緊張などもほぐれたりもします。

これからも、うちの子達は(犬、猫)こちらの病院にお世話になりたいと思っています。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険 アクサダイレクト
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
はまだ動物病院 (高知県高知市)
うさぎ ウサギ 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
いつもお世話になっています。
お腹の弱いうさぎさんのため、年に数回、うっ滞をおこしてしまいいろんな病院にかかりましたが、こちらの病院がとても良く、今では片道40分かけて通っています。
先生も看護師さんもとても優しく、説明も分かりやすいです。
うちの子にはこちらで処方されるお薬がとても合っているようで、数回の投薬でたちまち元気になります。
先日、通院したところ、私以外に3人がうさぎさんを連れて来院されていました。
そのうちのお一方のうさぎさんは、奥歯が尖って舌に刺さっていたようで、無麻酔で手際よく処置をしてもらって飼い主さんもとても喜ばれていました。10分もかかってなかったと思います。
ここの先生は優しいし、腕がいいと絶賛されていて、私もそう思いました。
これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化官うっ滞 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴注射
  • 粉薬
はまだ動物病院 (高知県高知市)
安心できました。 イヌ 投稿者: りりぃ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ワンコ飼いの初心者です。

ワンコが嘔吐した、足を噛んで傷ができた、何だかできものがある、 などと小さなことで伺うことが多いのですが、そのたびに 私が安心できるように細かくでも分かりやすく説明してくださいます。もちろん悪い病気の可能性も・・・
「家に帰って こんな風になったらすぐに連絡をしてください。」と、帰ってからのことも 気にかけてくださるので安心して診ていただいております

予防接種の相談も気軽にのってくださり、毎月のノミダニフィラリア予防も我が家の状況に合った物を紹介していただき助かっております。

先生も看護士さんも動物が大好きなのが伝わってくるし、それを動物さんも分かっているのか、大暴れしたり怒ったりしている動物さんたちを 見たことがありません。
もちろん我が家のワンコもお二人が大好きで、診察や会計の合間に ちょっと遊んでもらえることもあるので 注射をされた後でもお構いなしで、すき間から受付に潜り込もうと毎回 必死です(笑)
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: 杏ママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫の嘔吐が続きぐったりしていたため
かかりつけのアンク犬猫病院に行きました。
触診、血液検査、エコーをしてもわからず原因究明のため開腹手術をしました。
開腹手術の結果誤飲により腸に靴下の欠片がある事が認められ除去し2日入院しました。
丁寧に診て頂いたのでしょう。
すっかり元気で食欲もあります。
縫合部分が痛くないのかと思うほど
動き回ってます。
元々かかりつけだったのですが
院長先生、副院長先生共々大変良くして頂いており、行くのが楽しみだという気持ちもあります。
受付のスタッフさん、看護師さんも人柄が良く親切にして下さっています。
決して無理強いはせず飼い主の状況に応じた診療をしてくれるのも魅力だと思いますよ。

(3ヶ月の飼い猫です。小さな体がさらに小さくなりましたが、元気な姿に安心しました。エリザベスカーラーがSSサイズでもぶかぶかでガムテープで小さくしました。)

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
2日ほどペットの犬の吐き気が止まらず、食欲も全くなく散歩に行く元気がなかったので普段からお世話になっている佐野動物病院で診てもらうことにしました。
まずは看護婦さんに検温してもらい、症状を伝えてから先生に診てもらいました。

触診・血液検査をしてもらいました。結果、特に異常はなかったので安心しました。ここ2日水以外なにも食べてなかったので点滴をしてもらいました。犬も大人しく暴れなかったので30分ほどで点滴を終えることができました。

病院は受付の方や看護婦さん、お医者さんの皆さんとても親切で、こちらの話を聞いて丁寧に対応して頂き安心しました。

病院内はいつも患者さんでいっぱいですので、少々の待ち時間は覚悟しなければなりません。

こちらは、時間外でも電話をすれば診てもらえることがありますのでいつも大変お世話になっています。かかりつけ医です。