口コミ: 全国の動物の血液・免疫系疾患 461件(6ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 461件の一覧です。

中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
安心して任せれます イヌ 投稿者: あああ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
こちらの病院の佐々本先生は本当に話をよく聞いて下さり、そして色々な治療も真剣に聞いてくださいます。飼い主と同じ温度で心配してくれ、真剣に考えて下さいます。色んな動物病院に行きましたがこんなに真剣に色々心配して飼い主と同じ温度でいてくれる先生は初めてです。死ぬかもしれない難しい病気になりましたが、佐々本先生が諦めたくないと仰って下さり、治療の甲斐もあって今はすっかり元気になり、佐々本先生のおかげだと思っています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
納得の口コミ評価です。 イヌ 投稿者: なす さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
14歳の愛犬、ミニチュアダックスの口腔内が気になったことがきっかけでした。

行ける距離で歯科部門に強い病院を探していて、見つけたのは口コミがとてもいい
このクレア動物病院さんでした。

初めて行く前にかけた電話の対応を含め
どのスタッフさん、先生もいい方ばかりで
家から片道1時間の距離でしたが、それでもお願いしたいと思える程、素敵な病院でした。

その後、我が子に免疫介在性溶血性貧血という病気が見つかり
1ヶ月間、たくさんたくさん通院しました。

毎回、先生が最善の提案、治療をしてくださり
本当に目の前の子を助けたいという思いで接して下さっているのが伝わって来ました。

受付のお姉さんも
バタバタしている時でもいつも丁寧で分かりやすく
お会計中などにも我が子に声をかけてくださったりと
本当にここの病院にいらっしゃる全てのスタッフさんが良い方ばかりです。

病気の発覚から1ヶ月足らずで
我が子はお空に旅立ってしまいましたが
待ってる間に震えなかった病院はクレア動物病院さんが初めてでしたし
亡くなった翌日に
忙しい時にかけても、と思い開院少し前に電話したにも関わらず

迷惑がることなく
我が子の旅立ちを一緒に悲しんでくださり
飼い主である私にも励ましの言葉と
お礼を伝えた事への感謝までしてくださりました。

寂しさはまだまだ残っていますが
クレアさんでうちの可愛い可愛い娘を診ていただけて本当によかったです!!
私もあの子も、幸せいっぱいです。

今後わんこを迎えた時は
何かあればもちろんこちらでお世話になる予定です。

本当にお世話になりました。
とてもオススメの病院です。

(待合室での愛犬。こんなにも病院でニコニコしているのは初めてでした(*^^*))

病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険
TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
親切で丁寧 イヌ 投稿者: とき927 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
9歳のトイプードルの男の子が、急に動けなくなり、かかりつけの動物病院に行きましたが、異状なしと言われました。
だけど、どう見ても様子がおかしかったので、こちらの動物病院にかかりました。
私のどんな質問にも丁寧に答えていただき、検査も考えられるものは全てやっていただきました。
とても信頼できる動物病院だと思います。
診察、検査料金もとても安いです。
待ち時間もそんなにないです。
駐車場あります。
次回からは、まずはここに来ます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節炎 ペット保険
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
安心出来る診察 イヌ 投稿者: フー君ママ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
安心して任せることの出来る病院
心配事を相談出来る病院
自分で病状が言えないからこそ
安心出来る病院が必要だと思います
まさにそれに当てはまる病院
色々な事を細かく手当てしてくれるので
安心です
わかりやすく説明してくれて
飼い主にも安心できます

予防医学にも力を入れてくれて
飼い主共に安心して任せることの出来る医療機関
又健康診断もあり年齢に応じたパックがあり安心です
人間と同じく悪化する前に見つけたり
発病する前に予防したりと
色々考えてくれます
スタッフさんも明るく気さくで何でも
相談出来て安心です
飼い主が安心すると物を言えぬ動物も安心するのでは

(毎年初日の出を見に行ってます)

(今年も元気に豆まき)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
あらきmam動物病院 (千葉県我孫子市)
ペットと飼い主に寄り添った病院 その他 投稿者: miro さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
かれこれ8年、2匹のニャンと1匹のワンコがお世話になりました。
それぞれが生まれつきだったり、歳を追うごとに色んな疾患で長期治療を続ける事になったりと、仕事をしながら人間と同様に看護していくのは本当に大変でした。そんな中で、
一定の検査をする為に開院前に預かって下さったり、診察時間内に薬を取りに行けない場合の対応をして頂いたり、ペットだけでなく飼い主の事情も気遣って下さる先生でした。

こちらでお世話になる前に、数件別の動物病院に行った経緯があるのですが、殆どがそこの獣医目線の診察で、ひどい所はカルテも無し治療記録もペットの名前も忘れている病院がありました。
なので、こちらの病院とご縁が出来た時は安心して通院生活を送る事が出来ました。

お世話になった3匹は、それぞれが特に苦しまず静かに天国へ召されましたが、苦しんで苦しんで安楽死を選ばざるを得ないような事にならなかったのでホッとしています。
その時に頂いた先生からの素敵な花束は嬉しかったです!

最期まで責任を持ってペットを飼うというというのは、精神・体力・費用的に本当に大変な事だと痛感したペットとの生活でしたが、こちらのような細やかで親切丁寧な診療をして頂いた先生と出会うことで助けられました。
動物の種類 その他 (犬 猫) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペッツベスト