口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 95件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 95件(12ページ目)

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
診察可能な範囲が広いです ピグミーハリネズミ 投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
我が家ではオスのハリネズミを飼っていますが、2,3ヶ月血尿が続くことがあり近くで診て頂いてる動物病院では詳しいことが分からないので、市内でハリネズミを診て下さる病院を探しこちらへ伺いました。
車で40分の距離でしたが、院長先生は犬猫だけでなく小動物、亀などのエキゾチックアニマルも診察してくださり、説明も丁寧にしてくださり納得できました。
検尿も、自分で採取出来なかった場合、ペットシーツから採取してくださったり、大変助かりました。
結局原因ははっきりとは分からず先天的に膀胱が弱い可能性が高いということで、服薬をしていましたが、完治にはならず、今も落ち着いたり再発したりを繰り返しています。
他の病院に比べ、少し診察代が高かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ステロイド剤
  • ビタミン剤
  • 止血剤
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
親切 ピグミーハリネズミ 投稿者: ダリア さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
ハリネズミを診てくれる動物病院はなかなかないので、自宅からは少し遠いですが、通っています。

先生もハリネズミを飼っているので、購入したお店よりもいろいろな話しをしてくださいました。
ハリネズミを飼うのは初めてで分からないことが多かったので、すごく勉強になりました。
先生は知識が豊富で、色々なことを教えてくださります。

また、アドバイスも的確なので、困ったことがあった時は通院時に聞いています。
私は健康診断で行きました。
その場で検査をし、後日電話にて結果を聞きました。
健康だったので特に治療等はしていませんが、困った時はまた通いたいと思います。

病院内も綺麗で先生も受付の方の対応もよく、よい病院だと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 かゆがる
病名 異常なし ペット保険
  • なし
あかつき動物病院 (東京都品川区)
初めて受診しました ピグミーハリネズミ 投稿者: キノ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ハリネズミの健康診断のため受診しました。
動物病院自体初めてだったので、緊張してましたが、丁寧に対応していただけて良かったです。
待合室は明るく清潔感もあって良かったです。
ただ小動物と犬や猫が一緒の待合室で過ごすことになるので、リードで繋がれてたとはいえ、犬がウロウロしていたのが気になりました。

診察室も綺麗で、診察の際も写真を見せていただいたりわかりやすく説明して頂きました。
何より、病院でハリネズミを飼っているという事で安心して気になっていたことも相談出来ました。

今回は健診だけでしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

またペットホテルもあり、エキゾチックアニマル専用のお部屋になっているようなので、こちらも機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

料金 2700円 (備考: 初診料、検便) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
生後半年の針ネズミ受診 ピグミーハリネズミ 投稿者: ゆっきーな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
飼ったばかりの針ネズミが急な温度変化により低体温症になってしまい、体が冷たくなり、ご飯を食べなくなってしまい受診しました。
施設はさほど大きくはありませんが、人気があるようで手術が入っていたり待ち時間が長い日もあるようなので、受診する前に事前に電話でペットの容態や受診したい時間帯を伝えると待ち時間が掛からないように院長さんが考慮してくださります。
まだ飼ったばかりで、針ネズミの知識も少なかったのですが、分かりやすく丁寧に、笑顔で説明して下さりました。
カイセンダニ?にも寄生されていたようで、低体温症になってからのビタミン剤などの薬の処方。
ダニの治療、日頃のシャンプーのやり方などすべて的確だったようで、今ではすっかり元気で、不安なことがあった場合は、病院に電話で相談しています。

(シャンプー中の針ネズミ)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 低体温症 ペット保険
  • ビタミン剤
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
ハチネズミをみてもらいました。 ピグミーハリネズミ 投稿者: とま子 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年06月
飼い始めたばっかりだったので健康診断がてらに病院へいきました。
まだハリネズミ初心者だった私は気づかなかったのですが、カイセンダニというだにに感染していたみたいです。
ハリネズミの毛をむしって、顕微鏡でそのダニも見せてくれました。とてもきもちわるい虫でした。

先生はとても明るい元気な良い先生でした。

ハリネズミ(エキゾチックアニマル)を見てくれるのは、医院長先生がいる金・土・日だけです。(ハリネズミの場合予約が必要です。)

3.4回通いましたが、おもったより、値段も安く治療してくださったので良かったです。

札幌でハリネズミを見てくれる唯一の病院ですのでまた何かあった時は通いたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 カイセン症 (トリヒゼンダニ症) ペット保険
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)