口コミ: 全国のインコ/オウムの消化器系疾患 143件(16ページ目)
全国のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 143件の一覧です。
勅使河原動物病院
(東京都府中市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年03月
約10年からお世話になっています。
最近は生後間もないセキセイインコの下痢が止まらなくて、来診しました。
昔、来診したときはお医者様がとても親切で説明がわかりやすかったので、動物病院が多様化している現在、お金儲け目当てのお医者さんに変わっていたらどうしよう、と思っていました。
ところが、昔と変わらず優しい先生で嬉しかったです。診察のためにインコの体を触る時も優しい声で「ごめんね。痛いよね。」と話しかけていたのが印象的でした。
残念ながら現在は、鳥担当の先生がいませんでしたが、懸命に検査してくださって感謝してます。主にイヌ、ネコを診ています。
それからここに来院すると、必ず待っている飼い主さん同士で会話に華がさくので待ち時間はあっという間に過ぎていました。
参考になれば幸いです。
参考になれば幸いです。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 歩き方や飛び方がおかしい |
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
さっぽろ小鳥のクリニック
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2006年08月
投稿時期: 2012年12月
インコを飼っております。
おしゃべりして、なついているインコで、大事な愛鳥です。
もともと元気な鳥だったのですが、ある日夏バテなのか反芻ばかりしかせずおとなしくなりました。
心配なのでどうしたらいいか迷っていたら、とり専門の動物病院あるよと知人からきき診察につれていきました。
はっきりとした診断名はわかりませんが、反芻で吐き出した餌を食べていて、細菌かウイルスに感染したとのこと。薬をのませたら元気になりだしました。
おかげさまでその鳥も10を超えました。
鳥としては長生きのほうでしょう。
未だに元気にしゃべりあそんでいます。
その時のお医者さんには本当に感謝しております。
ありがとうございました。
おしゃべりして、なついているインコで、大事な愛鳥です。
おかげさまでその鳥も10を超えました。
鳥としては長生きのほうでしょう。
未だに元気にしゃべりあそんでいます。
その時のお医者さんには本当に感謝しております。
ありがとうございました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | ウイルス性の胃炎 | ペット保険 | - |
カルミア小鳥の病院
(愛知県小牧市)
来院時期: 2008年05月
投稿時期: 2012年06月
三年前のことですが、手乗りセキセイインコが、何か体に良くないものを食べたのか、急に元気がなくなり食べ物も受け付けなくなりました。
近くの病院で診てもらうと、多分もう助からないでしょうと言われましたが諦めきれず、、主人がネットで懸命に検索し、
鳥に詳しいと紹介されたこちらの病院を探し当てました。電話すると予約制なのですが緊急を要するみたいなので
連れてきてくださいと言ってくださり、すぐに連れて行きました。先生はとても穏やかで、気が動転している私達の
話をゆっくり優しく聞いてくださり、診察が始まりました。小鳥の扱いもとてもお上手で詳しく診てくださり
「大丈夫ですよ まだ力が残ってます。でも回復するのに一週間はかかると思います」と夢のような診断をしてくださいました。
薬と消化のよい餌を出され、それからつきっきりの看病をしましたが、ほんとに一週間後、奇跡のように元気になりました。
インコ好きの私達ですがこの病院の存在は私達のとってかけがえのないものです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 床や止まり木に座り込む |
病名 | 毒性のあるものを食べた | ペット保険 | - |
きど動物病院
(大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年05月
セキセイインコが餌を吐き出すという行動をとり始めたため、動物病院を探していましたが、
以前に小鳥も診れるという他の病院で見ていただいた際に、小鳥を扱い慣れてなく、何度も通院しても
良くならないという苦い体験をしたため、悩んでいた所、親族の薦めできど動物病院に来院しました。
診察では、小鳥の症状を伝えるとすぐにそのう検査をしていただいたのですが、その時の小鳥の扱いにも
とても慣れていらっしゃました。
検査後すぐに病名を教えていただき、薬を処方してもらい説明を受けました。
帰宅した後、薬を飲ませると3日程で驚くほど回復しすっかり元気になりました。
本当に良い病院を知ることができました。感謝です。
とても慣れていらっしゃました。
本当に良い病院を知ることができました。感謝です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | そのう炎 | ペット保険 | - |
みずかみ犬猫鳥の病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年04月
最近飼い始めたセキセイインコの様子がおかしく、受診してきました。
先生の対応は本当に丁寧で、知識のあまりない私にも分かりやすく教えていただきました。
入院などが必要なのか、飼い主の心配なことも丁寧に答えてくださるので、安心して相談をすることができます。
犬や猫の診察もされている水上先生ですが、鳥については特に詳しいらしく、病院には鳥の患者さんが多くいらっしゃいます。
また、鳥の手術を行ってくれる病院は少ないことから土日は混みます。
なので、平日か土日ならばお昼を過ぎたくらいなどの時間に行くことをオススメします。
スタッフのみなさんや、先生方はとても温かい方たちです。
少し遠いかもしれませんが、診てもらう価値は十分あると思います。
スタッフのみなさんや、先生方はとても温かい方たちです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |