口コミ: 全国のネコの整形外科系疾患 145件(20ページ目)
全国のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 145件の一覧です。
ピジョン動物愛護病院 川口院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2017年12月
ある日仕事から帰ってくると我が家の猫の様子が明らかにおかしく、常に左足を引きずるように歩いているので翌日こちらでみていただきました。
レントゲンで調べると詳しい原因はわからないもののやはり骨折していて、先生がおっしゃるにはおそらく高いところに飛び乗った際か着地に失敗するなどした際に何らかの拍子に骨折したのではないかとのことでした。
その日は手術後そのまま入院して、翌日引き取りにくるという形になりました。
その後も何回か通院して都度レントゲンで状態を確認してを繰り返し、数ヶ月後には完治しました。
今後再びこのようなことが少しでも起きる可能性を減らすための工夫など詳しく丁寧に教えてくださって非常に助かりました。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
川畑動物医療センター
(鹿児島県霧島市)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年03月
交通事故にあったと思われる捨て猫を保護しました。先住猫が7匹居ますので…迷いましたが家族の一員にすると決めて、いつも通っている川畑動物病院に連れて行きました。
かなりヒドイ骨折で大手術となりましたが…。今、日に日に元気に歩けるようになっています。
今まで、あちこちの病院に行ってみましたが、必要と思えない検査をしてみたり、レントゲンを撮りますと言って見せてくれなかった病院もありました。私は、元看護師なので、だいたいの事は、理解できます。お金だけ高く取り???と思う病院もあるのは、事実です。
今は、安心して川畑動物病院に連れて行っています。
皆さんも大切な家族の為に良い病院を見つけて連れて行ってあげて下さいね。
今は、安心して川畑動物病院に連れて行っています。
病名 | 事故による骨盤骨折 | ペット保険 | - |
おくじま動物病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
先生が怖いと聞き、連れて行く度にちょっと緊張するのですが、今のところ厳しい口調で注意された事はありません。
私以外になかなか懐かず診察中も洗濯ネット必須の愛猫ですが、先生にはいつもニコニコと診察して頂いています。
朝イチで間に合うように行っても、すでに駐車場には他の患者さんの車が沢山。と言う事も多いのですが、それぞれの診察がすぐに終わるので、あまり待ち時間が長いと感じた事もありません。
ただ、「○○がおかしい」と連れて行くと○○の部分だけ診て「はい、終わり」と言った感じもあるので、気になる部分は飼い主が全て口頭で伝えた方が良いと思います。
病名 | 打撲 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
カイ動物病院
(東京都昭島市)
投稿時期: 2016年09月
日曜日の朝、昭島駅近くで、足にケガがある状態で段ボールに入れられている猫を見つけてしまいました。
放っておくこともできず、ケガは骨も折れていそうだし肉も見えているし、急ぐ状態かと思ったので、日曜日に診療しているところをさがしたら、こちらの病院が見つかりました。
病院自体は小規模で、駅の近くにあるのに混んでおらず、すぐに診てもらうことができました。
やはり骨折していたようで、入院・手術が必要な状態でした。
見捨てることができず、猫を拾った私ですが、我が家ではその猫を引き取るのが難しく、他の引き取り手を探さなければならない状態だったので、結局1か月近く預かっていただきました。
ですが、捨て猫ということを考慮頂いたのか、手術費と入院費合わせて6万円ですみました。
病状説明も、その他の対応も、とても親切で、良い病院だと思いました。
やはり骨折していたようで、入院・手術が必要な状態でした。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
かつらぎ動物病院
(茨城県つくば市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年09月
我が家の猫が後ろ足を引きずって歩いていたため、かつらぎ動物病院に連れて行きました。
診察まで少し待ち時間は長かったのですが、いざ診察室に入ると獣医師さんの丁寧な診察。触診で骨折ではない…でも右後ろ足を触ってみると嫌がるそぶりをする猫を見て膝に痛みがあるのだろうと診断されました。
薬を3日分貰い飲ませるとあっという間に治りました。
ワクチンや去勢、避妊手術など基本的な処置の料金はホームページに書いてあるのですが、今回のものはどれくらい請求されるのだろうと不安でしたが、2000円に満たない料金だったのでホッとしました。
待ち時間が長く感じたのも、あれだけ丁寧に診てくれると納得ですね。
とても良い獣医師さんが揃っている病院です!
薬を3日分貰い飲ませるとあっという間に治りました。
とても良い獣医師さんが揃っている病院です!