口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 155件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 155件(9ページ目)

全国のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 155件の一覧です。

高の原動物病院 (奈良県奈良市)
避妊手術 ネコ 投稿者: ランタナ ボタン308 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
ウチの愛猫の避妊手術をお願いしました。

とても、リーズナブルなお値段で、日帰り手術をしてもらえるので

とても、助かりました。先生も丁寧で、親切な方で安心して任せられました。

今では、手術跡もなくきれいになりました。

ありがとうございました。高の原イオンの近くにあるので、

手術を待っている間は、イオンでショピングをしながら待ってられるので

すごく便利です。

また、お世話になります。

これからも何度もお世話になりますが、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
アルファ動物病院 (愛媛県松山市)
愛猫の去勢 ネコ 投稿者: 雷雨598 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
猫の去勢のため知人の紹介で行かさせていただきました。
電話の受付対応もよく先生もとても話しやすく、初めてのことで私も猫も不安なところ、
親身になってお話していただき、良かったです(^^
あと、助成金も受けたかったので、そのことについても丁寧に対応していただきました!

手術も丁寧にしていただき、(引き取りに行った時は、どことなく凹んでたような気がしましたが笑)
手術後もなにごともなく、
元気に過ごしております。

引っ越し前に去勢したので、
引っ越ししてからは、マーキングもなく、発情期の鳴きも抑えられていると思います(^^
診察領域 生殖器系疾患 症状
ライフ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
院内の雰囲気が良いです ネコ 投稿者: 月373 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
飼い猫の避妊手術や風邪の治療で数回訪れたことがあります。

立地は目立たない場所にひっそりとあります。しかし場所さえ憶えれば、車通りの少ない道の前にあるので駐車しやすく通いやすいです。

待合室はすっきりとした感じで明るいです。
受付してくれたスタッフの感じもよく、親切だと感じました。
診察室はあまり広くはないですが、診察台の上に猫をのせるので、特に不都合はありません。
(とはいえほかの動物病院がどこまでの広さがあるかはわかりませんが。。)

獣医さんもやさしい雰囲気で説明も詳しくて安心できました。
避妊手術のときは数時間預かってもらいましたが、手術後の猫の受け取りもスムーズにしていただけました。
これからも何かあればこちらにお世話になりたいです。

病名 避妊手術 ペット保険
加藤犬猫病院 (埼玉県秩父郡小鹿野町)
猫の去勢手術。 ネコ 投稿者: とまとぱすた さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
迷いこんできた猫、ダニがたくさんいたので、健康診断等チェックしてもらいに連れて行きました。
体中細かく診察していただき、虫を取り除く薬をしてもらったり、ワクチンを打ったり、虫を食べる猫ちゃんなので、おなかの中の虫も除去するための薬を体に塗ってもらったりと、何度か通いました。
虫を食べる子はおなかに虫がわくといけないから定期的にブロードラインをした方がよいとの事です。

体調が、万全になってから去勢手術をしてもらいました。
朝預けて、夕方にお迎えです。金額は、16200円です。ネットで調べると、こちらは安いと思います。
手術から数日後、なんだか首のあたりにしこりが出来ていたので、再び連れて行きましたが、どうやらワクチンを打った時に影響があったらしく、そのしこりをとる対処をしてもらいました。めったにないことだそうですが、手術が影響したのかと心配してしまいました。先生も心配して、ワクチン屋さんに問い合わせたりと、調べてくれたようです。
数日後、しこりはなくなり、特に問題ないので、安心しました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
猫ちゃんの避妊手術でいきました ネコ 投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
ウチの1歳の猫ちゃんの避妊手術先を考えていたところ、同じ猫ちゃん友達に「ここは良いよ」とすすめられいきました。
予約の電話をしてみると、受付の方がとても感じがよかったので、ここに決めました。
前日の夜からご飯なし、朝から水なしの状態で挑みました。全身麻酔でした。
当日、先生の先生があり、預かってもらい、手術をしてもらい、翌日迎えに行きました。
お腹の毛が剃られていて、傷口はわずか1.5センチほどかな?猫の皮膚はとても伸びるらしいので、これくらいの傷跡で済むらしいです。
家に帰ってきたら、一連の手術でびっくりしたのか、元気がなかったけど、翌日からは食欲も出ていつもどおりに!
いまでは毛もフサフサに生えています(笑)
ここに決めてよかったと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上