口コミ: 全国のラブラドール・レトリーバー 124件(3ページ目)【Calooペット】

全国のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 124件の一覧です。

シニア犬の歯石除去 イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
成犬になってから引き取ったため、その時にはすでに歯石がついていました。歯磨きはもちろん、水に入れる薬液などいろいろ試しましたが、劇的な効果はなく、10歳になる前にどうにかしたいと歯科のある動物病院を探してこちらへお世話になりました。
全身麻酔で歯石除去、合わせて3本抜歯しましたが、術前術後の写真をいただけて経過がよくわかり安心しました。
シニア犬の全身麻酔は不安もありましたが、アフターフォローも丁寧で、診察は予約制なので歯科以外のこともゆっくり相談できます。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが優しく信頼できます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 黒茶580 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先生やスタッフのみなさんが
親身になって話を聞いてくださるので
病気や予防のことなど
色々相談しやすいです。
病院内の雰囲気もよく、
においや衛生面に気をつけていて
待ち時間がかかるときでも
安心して待つことが出来ます。
ペットドックなどもしているので、
以前飼っていた犬が病気になったとき
はやい段階で治療を始められ、
長生きすることができました。
患者さんの多い病院なので、
診察にいきたいときは
予約をしてからがいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
初めての動物病院がここで良かったです イヌ 投稿者: トパーズ857 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
生後3ヶ月の子犬のワクチン接種のために訪れました。設備自体も新しくとても綺麗で、待合室も清潔感があってよかったです。

犬を家族にお迎えしたのが初めてで分からないことだらけだったのですが、先生や看護師さんも優しく、病気のことやこれからのワクチンスケジュールなどを細かく文字に起こして頂いたので分かりやすかったです。分からないことも聞けば分かりやすく教えてもらえます。先生はユーモアのある先生ですので、動物たちはリラックス出来ると思いますよ。

(待合室での姿です)

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
朝から大量の嘔吐。
いつもすごく元気なのに今日はぐったりとして8回以上も吐き、とても不安な気持ちで来院しました。

診察している間も何回も大量に吐いてしまい少し焦りましたが、スタッフさん達が「大丈夫ですよ。片付けますね。」と優しく声をかけてくれ、すぐ片付けてくれました。
その後も汚れてしまった口周りも綺麗にしていただき、院長も分かりやすく説明してくださり、
とても親切で安心できる病院だな と感じました。

大量に吐いて胃も荒れていたので
胃薬と吐き気止めの注射を打っていただきました。
帰ってからは吐きもせずゆっくり休んでいます。
初めてのことでほんとに不安だったので感謝でいっぱいです。
フレンズ動物病院 (岩手県一関市)
親切丁寧です イヌ 投稿者: セルサイト955 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
混んでいる時でも時間をかけじっくり診察してくれます。触診をじっくり行い、飼い主さんにもわかりやすく説明してくれます。先生も看護師さんもとても信頼でき安心して診てもらっています。先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても動物好きなのが伝わってきます。
混んでいても他の病院に行こうとは思わないです。そのくらい我が家のワンコにとってはオンリーワンの動物病院です。
大前提は話せない動物にとって飼い主がいかに日々の健康状態を把握出来ているか、そして、いかに信頼できる動物病院を見つけれるか。だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない