口コミ: 全国のラブラドール・レトリーバー 124件(11ページ目)【Calooペット】

全国のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 124件の一覧です。

鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
 わが家の愛犬,ラブラドール雄は,この病院に14年間お世話になりました。
 病気知らずの愛犬が2年前,突然咽頭麻痺になりました。
 発作で呼吸困難になるたび,愛犬の体力や費用を考慮した最善な方法で,適切な処置をしてくださいました。
 処置が終わり,呼吸が楽になって寝ていく愛犬に優しく言葉をかけた後,私たち家族に病状や,対応の方法を,適格に教えてくださいました。
 看病から看取りの時期になると,医師自身の体験や経験から私たち家族へ,最期を迎える心のケアを穏やかな言葉で,話してくださいました。
 愛犬は家族と往診に来てくださった医師に見守られ息を引き取りました。
 愛犬の初七日の日,病院からお花が届きました。
 愛犬だけでなく,私が衰弱した野良猫や,ひん死の子猫を連れて行った時も,いつも優しく接してくださいました。
 14年間どんな時でも,医師やスタッフの方のかわらない動物への優しさが伝わる病院でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭麻痺 ペット保険
料金 2000~10000円 (備考: 10日分の薬だけ2000円程度 往診で注射や点滴と薬10000円程度) 来院理由 元々通っていた
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
いい病院でした。 イヌ 投稿者: あみママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
16才になるラブラドールの口の中に腫瘍を見つけたため受診しました。

初めて行く病院で緊張していたせいで待合室でそそうをしてしまいましたが、受付の方がすばやく処理して下さいました。
先生の対応もわかりやすく、親切、丁寧な説明で親身になって相談に乗って下さいました。

高齢の為手術はなるべくしたくない(麻酔が心配)とこちらの気持ちをお伝えすると、それにきちんと対応して下さいました。

今の所生活に支障はないようなので(ご飯も食べれてるし、痛がる感じもない)様子を見ることに。

高齢犬の介護のことについても色々と教えて下さいました。
介護に便利なグッズがたくさん載ってる冊子もいただきました。
口コミ通りのとても良い病院でした。
これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
丁寧な対応。 イヌ 投稿者: つっちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
15歳のラブラドールの予防接種のため、初めて伺いました。老犬、且つ大型犬のため、病院へは車で伺いました。
ゆたか動物病院は、駐車場が病院のすぐ隣に有り(4台駐車可)、着いてからもスムーズに病院へ連れて行く事が出来ました。我が家のラブは、有難い事に予防接種以外はほとんど病院にお世話になった事がありませんでした。老犬なのに体のチェックができてなくて心配していたのですが、今回の予防接種の時に、身体検査等体のチェックもして頂けました。加えて老犬の注意点や今後注意すべき事も丁寧に説明してくださいました。
とても感じの良い病院でした。

評価点数の技術面と設備については、予防接種だけの訪問のため、今回は4.5にしてます。また、病気等でお世話になる時に改めて評価を投稿したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
料金 8000円 来院理由 看板で知った
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
感謝です イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月
ラブラドールの親子3匹と暮らしていた頃のことです。
我が家から病院までは1時間ほどかかってしまうのですが、この病院なら安心だと言われ初めて診察をお願いしました。
お医者様もとても親切で、本当に私たちの愛犬を心をこめて診察してくださいました。
その後、愛犬は病気になってしまい、夕方帰宅するとかなり容態が急変していて、私たち家族はすぐに病院に連絡をしました。当然、診察時間外のことです。明日の朝、そういわれて当然のところ、先生は待っているからすぐに来てくださいと言ってくださいました。
もしもあのとき、先生がそう言ってくれなかったら、愛犬は衰弱して翌朝には悲しい結末でした。
本当に、感謝しかありません。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
東村山動物病院 (東京都東村山市)
経験に基づいた適切な治療 イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2016年02月
以前、犬を扱う仕事をしており、盲導犬を連れて当院へ来ていました。

こちらの病院は先生の腕がいいこと、また、小動物・鳥なども診察されるため、遠方からでも来院される方が多く、いついっても混んでいます。
待つのは覚悟で車を止めて、受付後、周囲を散歩したりしていましたが、ある日、視覚障がいをお持ちの方への長時間の待ち時間は付き添いがいないと辛いでしょうから、おひとりでいらっしゃる場合は受付で声をかけてもらえれば、順番は考慮しますと言ってくださいました。

その後も、一緒に行けるときもあれば、ひとりで来院されることもありましたが、配慮していただいて、とてもありがたかったです。
犬の治療も適切にしていただけて、症状が改善し、その後、任期満了で盲導犬を引退いたしました。
今ではその子も亡くなり、次のパートナーとの生活をされていますが、お世話になったことをとても感謝しています。

一人で行ったときも解りやすい説明をしてくださり、誘導等、していただけたそうで、障がいを持つ人と補助犬でも通いやすい配慮・対応に心から感謝申し上げます。

社会で弱い立場に立つ人、物言えぬ動物たちへの配慮ができる数少ない動物病院だと思います。

先に書きましたが待ち時間が長いため、待ち時間対策は必須だと思います。
これから行かれるかたは参考になさってみてください。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 内耳炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点耳薬含め) 来院理由 知人・親族からの口コミ