口コミ: 全国のセキセイインコ 341件(21ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のセキセイインコ 341件(21ページ目)

全国のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 341件の一覧です。

あいら動物病院 (鹿児島県姶良市)
丁寧なところです。 インコ/オウム 投稿者: 薔薇輝石686 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
本ページには記載されていませんが、電話で問い合わせたところ
小鳥の診察もできるようでした。
周辺で小鳥を見てくれる病院は少ないので近くて助かりました。

うちではセキセイインコを飼っていて、8歳になるのですが最近あからさまに片足がうまく動かせない様子で、かなり不便そうにしているので連れていきました。
触診や幾つかの質問をされた後、かなり昔に怪我をした時の後遺症だということがわかりました。
その当時は様子を見るだけだったのですが、そのときすぐにここに連れてきていれば・・と後悔しています。
今は栄養剤や野菜を与えて自宅で療養しています。

初めてだったので不安でしたが、親切な方々で安心して任せることができました。
また何かあればここに来ようと思います。

診察領域 筋肉系疾患 症状 足が開いてしまう
料金 1200円 (備考: 薬1600) 来院理由 他病院からの紹介
さくらい動物クリニック (愛媛県今治市)
セキセイインコの卵詰まり インコ/オウム 投稿者: もーりす。 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
他院の処置で改善しなかったのと、そちらの先生が、ウチでは鳥はちょっと...との事でしたので今回こちらの病院にお世話になりました。
昔から地元の動物病院(上記の病院ではありません)にしかお世話になってなかったので当サイトの口コミを頼りにお伺いしました。
先生は勿論なのですがスタッフの方達も優しくてとても安心出来る病院だと思いました。
地元の動物病院の先生が割と強烈な個性の方なので、こちらの女医さん、スタッフさんが天使の様に感じました。
もし仮に今回が残念な結果になったとしても、今後も病院にお世話になるような事がウチのペット達に起こりましたら、またこちらの病院でお世話になりたいと思える先生、スタッフさん達でした。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険
  • カルシウム注射
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
あれから1年。とても元気になったセキセイインコ インコ/オウム 投稿者: クック さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
セキセイインコが白い糞をするようになり、元気がなく…
鳥専門の先生がいらっしゃると知って、行ってきました。 丁寧な診察と説明。デンプンが消化されていない、膵臓から消化酵素が出ていないのではないか…との事で、ウンチを調べて下さいました。 飲み薬が処方され、餌についての詳しい説明とアドバイスをいただきました。投稿が遅れましたが あれから1年が経ちました。今では ウンチも元通りになり 元気いっぱいです。
先生には本当に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが大きい
料金 3000~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 粉くすり
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
愛情が感じられます インコ/オウム 投稿者: わらわら さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
私はセキセイインコちゃんでお世話になっています。受け付けの人も先生もとても感じがよく、動物に対する愛情を感じます。健康診断によく連れていきますが必ず名前を呼んで話しかけてくれインコも心を開いているようです。
緊急でいったときに持ち合わせのお金が足りなく困って聞いたら「次回で大丈夫ですよ」と笑顔でいって頂きました。動物にも飼い主にもあたたかい病院です。
電話での相談にも丁寧に答えて頂けます。病気意外の相談にも丁寧に答えていただけました。
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
助かりました。 インコ/オウム 投稿者: 小熊523 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
年老いたセキセイインコが具合が悪くなり、こちらでお世話になりました。先生もスタッフの方々も、とても親切にペットの身になって考えて下さり、丁寧に診て頂きました。免疫を上げる飲み薬を頂いて飲ませて様子をみていると、段々と回復して元気を取り戻して来ました。もう寿命かと悲しんでいたところを救って頂き感謝しています。病院もとても清潔で気持ちが良いです。先生、スタッフの方々も色々なアドバイスも下さり、本当に来てよかった!と思う病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない