親身に対応してくれる
2010年頃からお世話になっています。
最初は、7歳のミニチュアダックスが大きな病気にかかってしまい、通院と入院をしました。病気にかかってからは苦しい状態が続き、それを少しでも緩和してあげうという私たち家族の想いに、担当医の先生は親身になって対応してくださいました。最終的には、治療が難しい病気だったために亡くなってしまいましたが、最善を尽してくださり、スタッフの方にも良くしていただき、こちらの病院にお世話になり本当に良かったと思っています。
その後、2頭目の犬も予防接種で現在お世話になっております。
予約制ではないため、その日の状況で待ち時間は違いますが、比較的スムーズに診察を受けることができます。院内も日差しが入り明るく綺麗です。
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 近所にあった
- 2020年03月
通いやすい
ディオワールドの屋上部分にあり、買い物もできるし一石二鳥な病院です。
ですが横の道路や外からはわかりにくいので知らない人も多いのかなと思います。
通院するとそんなに混雑はしていません。割とすぐに診てもらえて良いです。
通いやすいし不満もないので愛犬の健康診断で通っています。
階段を降りると二階にペットショップやトリミングがありイオンの隣なのでついでの用事がたくさんできるので待ち時間も過ごしやすく利用しやすいと思います。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 健康診断
- アニコム
- 元々通っていた
- 2019年09月
親切・丁寧な診察
島忠ホームズ足立小台店内にあり、うちの子(犬)はその中のペットショップ出身のため、ペットショップに隣接するもとらスマイル動物病院にお世話になってます。クリニック自体は小さいですが、土日もやっていて予約なしでも案外待たずに診てもらえます。
先生は明るく優しく、的確な診断で細かく説明してくれるので信頼でき、看護師さん?や受付の方々もとても優しく好感が持てます。
ペット保険に加入しているとその場で保険適用されます(保険会社によっては後日申請かもしれません、事前にご確認ください。うちはアイペット損害保険に加入していてその場で保険適用です)。
- 予防接種
- 3分未満
- けが・その他
- 食べ物でないものを食べる
- 誤飲
- 3000円
- 元々通っていた
- 2019年08月
とても親切な病院
待合室は少し狭いため、5,6人くらいしか
座るところはないです。
地域密着型の病院ぽいので、ご近所の方が
来ている病院です。
初めての人でも親切な受付対応で診察は
先生と助手?の方が対応してくれます。
爪も切って貰えます。
うちの犬は爪切りが大嫌いで、噛んだり
吠えたりするため、エリザベスカーラーを
巻いて噛まないようにし、工夫して対応してくれます。
犬の耳が赤くなっていたのを見つけていただき
暴れるうちの犬を二人で洗浄をしていただいたり
とても親切な対応です。
定期的に見てもらい、相談しやすい
病院かとおもいます。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 耳が臭い
- 外耳炎
- 5000円 (備考: 2匹いるため)
- 近所にあった
- 白い液体
- 2019年07月
丁寧な対応で満足
こちらの病院には何度もお世話になりました。愛犬が、ミニチュアダックスフンドなので、ヘルニアになりやすく、ヘルニアになる度にこちらにかかっておりました。
また、去勢手術もこちらで行いました。
家族で旅行に行く際、こちらに預けていました。
また、去勢手術もこちらで行いました。
家族で旅行に行く際、こちらに預けていました。
いつでも丁寧な対応で、優しく迎えてくださるので、飼い主として安心してお任せできます。何度もヘルニアになって、何度も治療をして治してもらいました。
自宅ではできないことなので、本当に感謝しています。