口コミ: 埼玉県のネコの歯と口腔系疾患 36件(5ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

まつぶしパレア動物病院 (埼玉県北葛飾郡松伏町)
アットホームな病院 ネコ 投稿者: レモン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫がお世話になりました
不幸な犬猫ネットワークの紹介で
行きました。
アットホームな雰囲気の病院で
先生もスタッフの女性の方達も親切で、かかりつけの病院にする事にしました。
近代的な検査装置などはありませんが、先生は知識も豊富で頼りになります。
看板猫が迎えてくれますが、目がみえません
保護ネコで、赤ちゃんの時に感染した事が原因で目が見えないそうで、保護した時は手遅れだったそうで先生が飼ってるそうです
そんな優しい先生です
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
親切 ネコ 投稿者: 藤031 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
以前の、病院は、あまり
こちらの話を聞いてくれなく
料金もあいまいなところがありました。

年齢もいってる老猫なので
便秘の事や、フードの改善など
相談に乗ってくれました。

フードを便秘用に変更しましたら
久々
大きさ、硬さも、若い頃の
便が出ました 。

説明をきちんとしてくれ、受付の方達もとても対応がいいです。

ただ、一つ

月曜日休診、日曜日午後休診なのに
日曜日の臨時休診が、多いいです

持病を持ってたり、急患になるときは
とても
ドキドキしてしまうことがあります

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 便秘をしている
料金 50000円 来院理由
ちば動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
信頼できます ネコ 投稿者: ぽろん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
千葉先生は、最初はとっつきにくく感じる方もいるかもしれませんが、腕は確かだと感じました。

猫を多頭飼いしていることもあり、他の動物病院にも何軒も行ったことがありますが、動物の扱いはこちらの先生が一番上手で、愛情をもって接している心が感じられました。

注射などもスムーズで、他では怖がって落ち着きなくなる子でも、ここの診察台の上では大人しく治療を受けることができました。

他の病院と違い、1匹の診察にとても丁寧に時間を割いて見てくれ、言われたところだけを診るのではなく総合的に見てくださいます。

そのせいもあり、待ち時間は長めです。

また、動物への愛があるあまりなのか(?)、結構厳しいことも言われます。

設備は整っているとは言えませんが、とても信頼できる先生だと感じました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめの病院だと思います ネコ 投稿者: 吹雪678 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月
猫を複数匹買っているので予防接種や病気の際はいつもこちらを利用しています。
院長先生は熱心な方で十分な説明をしてくれるので安心してお任せできます。
他の獣医師の方は入れ替わりがあるようですが、その方たちも丁寧に診察してくださりやはり安心できます。
曜日や時間やよっては待ち時間が長いですが、それを避けて行けば待ち時間ほとんどなしで診察してもらえます。
これまで様々な病院に通ってきましたが、おすすめの病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
とても丁寧な対応 ネコ 投稿者: ユメ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
ここの先生は最高です!うちの猫を診てもらいました。長い間ずっと口内炎がひどく、歯茎が真っ赤になっていました。鈴木獣医科医院さんに通院する以前に2軒ほど他の病院に通ってましたが、ろくに口の中の状態も見ずに抗生物質と痛み止めだけを長期間処方されていました。だんだんと元気も無くなり、食事も痛みのためか食べなくなると安楽死を勧められ、ワラにもすがる思いで、この病院に変えた経緯があります。
診察は他の病院で行っていた治療経緯を詳細に聞かれることからはじまり、薬の種類がわからないと言うと、奥から薬の写真が乗っている本を出してきて、一緒に確認してくれました。また、ただ漠然と同じ薬を飲ませても効果がなくなってしまうことがあることや、抗生物質でバイキンを殺すことだけが必ずしもベストな治療では無いことなど、丁寧に教えてくれました。幸いにも1回目に頂いた薬や口の中のバイキンの増殖を予防するジェルでかなり良くなっているのが、素人目にも良く分かります♪この病院に来る前に、別の病院でもらった薬の効果やあげていた期間についてもお話したのですが、その薬の説明もついでながらきちんとして下さり、本当に感謝感謝です。また、診察後に、「長くなってしまいましたが、お時間まだ大丈夫ですか?」と聞かれ、「大丈夫です」と答えたら、獣医学書の飼い猫の症状が載っているページをコピーして下さり、関連する病気の種類や症状など、こちらが驚くぐらい丁寧に説明をして頂きました。
我が家は猫を2匹飼っていますが、これから先も、何かあったら御世話になりたいと思っています。
診察代も、決して高すぎる事は無いと思いますし、もし高い治療をしても、それに見合う腕を持っているお医者さんだと、個人的には思っています!また、最近他の病院に修行に出ていたお嬢様も戻っていらしたみたいなので、末長くお世話になりたいです✴︎
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 猫の難治性口内炎 ペット保険
料金 2000-5000円 (備考: 口の中のバイキンを殺すジェルを買った際にその分料金がかかりますが、以前の病院よりも良心的な価格です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ