口コミ: 埼玉県のロングコート・チワワ 26件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: 白あんぱん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
自宅近くの為、以前からかかりつけ病院として診察して貰ってます。
現在、改装が終わり待合室が犬と猫が別々になったので、だいぶ混雑が緩和されてきました。
ミニチュアダックスが居たとき、大きい病気に掛かってしまい、東大病院を紹介して貰いました。その時は、予約が取れず一ヶ月待ち。
治療して貰いましたが、長くはありませんでした。
現在、チワワがおり、この愛犬も病気になったとき、今度は2日後に専門の病院を紹介して貰いました。
その時は、1ヶ月、半年長くて一年と言われました。しかし、具合が悪くなって直ぐに専門医に診て頂いたお陰で5年が経過しています。
毎月こちらの病院に通院してますが、定期的に血液検査と薬で、元気です。
どの先生が診察しても分かるようにしてあるため、何かあっても安心して診て貰えるホームドクターです。

(クリスマスのトナカイ風)

(新しい服着てお出かけ)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化器疾患・タンパク喪失性腸炎 ペット保険 アニコム
  • ビオイムバスター錠
  • プレドニゾロン錠
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
良い病院だと思います イヌ 投稿者: 雪椿881 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
親身になってくれますし、治療や餌の押し売りもありません。
料金も安いので時間帯によっては混んでますが、まぁ信頼の証でしょう。

日頃から通っていますが、犬の様子がおかしいので急遽連れていきました。
最初は歯周病等の口の病気かと思っていましたのでそう言いましたが、口は無視。
子宮の病気でそのまま放置していたら死んでいたそうです。
検査までして病名をほぼ確定させましたが、すぐに手術をする人手が足りないということで別の病院に行きました。
行った日は確かに医者が一人で少なかったですが、普段の通院ではなく緊急の場合は最初から他に行くか、電話で確認した方が良いかもしれません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 口が臭い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 手術なし、値段は大体です) 来院理由 元々通っていた
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
獣医さんが9人、技術力も高い イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
リンパ腫の抗癌剤治療と僧帽弁閉鎖不全症の緩和治療で通って半年、元気でいます。「みんな技術力も高く優秀な医師ですので安心して任せられるようになりました。うちの獣医師は皆、さまざまな場所で経験を積み、今すぐ独立開業できるレベルであると自信を持っています。」と山田先生が、ドクターズファイル(ネット雑誌)でおっしゃってるとおり、みなさんに堅実な治療をしていただいてます。
女性の獣医師、動物看護師さんの細やかな心づかいも感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
ペテモ動物病院 ララガーデン春日部 (埼玉県春日部市)
先生方が皆優しくて明るいです イヌ 投稿者: masyuroom さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
まだ大きな病気にかかったことはなく、健康診断やフィラリアのお薬をもらいに行くのみなのですが、先生が受付の方も含めて皆さん笑顔で雰囲気がとても良いです。
診察時は去勢手術の案内やお薬の料金まできっちり説明してくれるので安心です。
また、診察台の上に乗せられて怖がりながらブルブル震えているうちのワンコに対して、いつも優しく声をかけてくれるので有りがたいです。

年中無休で診察してくれる為か人気のようで、土日は時間帯によって1時間程待つこともありますが、ペットグッズの売り場が併設されているので色々見れて時間つぶしができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1008円 (備考: フィラリアの薬代) 来院理由 元々通っていた
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
はっきりした病名がわからない イヌ 投稿者: 蘭乱ラン さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
クチコミが良かったので 通っています。下痢が3週間くらい続いても なかなか治らず1日入院で検査をして貰ったのですが 原因も わからないし 今回 新たに追加した薬が効いてくれたらいいなと思います。先生の対応もはっきりしてて優しくて とても良い。看護士さんも気さくで緊張がほぐれますいい病院です。駐車場が少なく4台が 困ってますけど。

(ウチの子1年記念日です。)

病名 急性胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: 治っていないので治療中) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)