口コミ: 千葉県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 62件(5ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
感謝感謝でいっぱいです。 イヌ 投稿者: kaoring さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
うちのトイプードルのモコが突然食欲がなくなり吐きはじめました。

不安ですぐに病院に行かなきゃと思ったら、夜中の12時。。。

どうしようと思いながらも少し離れていましたがBEN先生に藁をもすがる思いで電話しました。

BEN先生は『すぐ連れてきてください』とおっしゃってくださいました。

連れて行くとすぐ診て下さり、検査もテキパキしてくださいました。

結果は膵炎でした。

病院でも気持ち悪そうにして2回ほど吐いてしまいすぐ入院になりました。

1週間入院しましたが、先生がしっかり夜も診てくださっていたので安心できました。

今では元気でピンピンしてます。

少し遠いですが、これからはBEN先生のところに通いたいと思います。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
評判で行きました・・・ イヌ 投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
飼っていいる犬が体調を悪くし、どこかいい病院はないか探していた所この病院にきました。

口コミとおり待ち時間は長かったですが、先生は親切でしかも詳しく病状を説明して頂き大変安心できる病院だと思います。
診察後の薬や会計なども親切丁寧に説明してもらい大変わかりやすいと実感しました。

現在では犬の症状も落ち着いて穏やかに暮らしています。駐車場もありますので車で行くことも可能です。

現在動物病院を探していらっしゃる方がいましたら、ぜひおすすめします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 銅関連性疾患 ペット保険
キズナ犬猫クリニック (千葉県船橋市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
院長の遠藤先生に以前、難病の猫をみて頂くご縁があってから、ずっと、お世話になっています。難病の猫を抱えた事から、これまでたくさんの動物病院に通いました。近くにも動物病院はあり、実際に通った事もありました。でも今では多少病院まで距離があったとしても遠藤先生にみて頂く、と家族全員の強い意思で決めています。それには、明確な理由が3つあります。遠藤先生は、まず、しっかり話を聴いてくださいます。猫の気持ちや状態はもちろん、飼い主の気持ちや置かれている背景・状況を一番に考えてくださいます。かなりの病院を受診しては結果が出ずまた探し回り、費用、時間、ずっと苦しみ続ける猫を目の当たりにする不安や悲しみ、こういった当時の私たちの状況を理解してくださった事は、最高の信頼感に繋がっています。2つ目は、常に学会等で最新の情報を学び、科学的根拠に基づいて治療方法を考えてくださいます。以前、どの病院で調べて頂いても、原因も治療法も分からず諦めかけていた時、遠藤先生にお会い出来た事で未だ未解明の病気の解明が進み、病状が大きく改善されました。3つ目に、説明やアドバイスがロジカルで分かりやすく、納得感があります。絵を描きながら、子供でも理解出来るように分かりやすく教えてくださいます。まだまだ未解明の病気もたくさんあるとした中で、真摯に事実を確認し、どんな目標、目的のためにどんな方法を取っていこうと考えているのか、隠さずに謙虚に話してくださるので、一緒に治療を考えていくスタンスになれました。医療には限界もあるけれど、その中で何を選択するのか、私たちの意思を尊重してくださいました。最後に、大学病院や専門医も含め、かなりの病院にお世話になったから言える事ですが、このような名医は日本にはあまりいらっしゃらないと思います。ご本人はいつもニコニコ、優しいお人柄で、バリバリされているように見かけこそ見えませんが、だからこそ、これからもずっと、家族である猫たちの命を託せる素晴らしい先生だと思います。信頼感、納得感のある動物病院をお探しの方は是非、キズナクリニックの遠藤院長にお会いになってみることをお勧めいたします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵臓の病気(難病) ペット保険
青葉の森動物病院 (千葉県千葉市中央区)
情熱のある先生です イヌ 投稿者: ノムノム さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
主人が飼っていた
先犬から二代にわたって18年通っています
血液検査等その日の内にでますので
いざという時
すぐに状態がわかります

動物個体の命
愛犬に情熱をもって接してくれるのが
毎回伝わります
犬もわかってるみたい😂

いつも近所のおばちゃんが
犬やら猫やら連れて
先生を頼りにして診てもらっている
地域密着型の暖かい雰囲気も高得点の理由です

家の犬が長生きしたのも先生のおかげです
老衰でしかたのない最後でしたが
先生も涙を流してくれたのを覚えています

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
うちの子の救世主 イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
先生のわかりやすい説明と的確さに抜群の安心感を得られました。看護師さんたちもお優しくて最高な病院に出会えました!最初は他病院から他病院の休診で紹介され治療をお願いしましたが…他病院との対応の違いに愕然としこちらの病院でずっと診て貰いたい!と思いました。で、そう思うと他病院の対応が何もかも受け入れられなくなってしまいこちらの病院に移ることにしました。完治までうえの先生に診て頂きました。先生には感謝感謝です。これからも我が子を診て頂きたいと思っています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く