口コミ: 千葉県のイヌの眼科系疾患 43件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの眼科系疾患 43件(6ページ目)

千葉県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

館山どうぶつ病院 (千葉県館山市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
今回14歳ミニチュアダックスフント(オス)の眼を診て頂きました。別病院で信用が出来ず途中から転院した形です。予約をする前に電話対応でよくお話を聞いてくださりそしてまた獣医師に代わってまたお話を聞いてくださり改めて予約をして行きました。女性の獣医師で丁寧に扱ってくださりよく説明をしてくれてこちらの質問にもわかりやすく答えてくださいました。飼い主の意向も尊重してくれる心通わせられる先生だと感じました
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 3000円 来院理由
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
優しい先生 イヌ 投稿者: ally さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
16歳になるシーズ犬を飼っています。

目やにがひどく、目の周りの毛にこびりついてしまい、取っても取ってもすぐにまた目やにが出てきて固まってしまってました。

老犬という事もあり、嫌な事は嫌!って感じで目やにを取ろうとすると怒って
反抗するようになってしまいました。

そこでこちらのおおさき動物病院で診てもらいました。

その時は副院長だったのですが、優しく笑顔で接していただきました。

診察の時に助手の方が押さえるのですが、その事にうちの犬がパニックを起こしてしまい、すごい声で鳴き始めました。

先生は冷静にいったん落ち着かせるようにと床に置いて自由に歩かせてくれました。それからもう一度診察するとなんとか目やにを取っていただき、

目の周りの毛まで丁寧にきれいに切っていただきました。

美容室でもないのに申し訳ないなぁと思いながらも大変助かりました。

説明もちゃんと時間を使って丁寧に親切にしてくれます。

大変分かりやすいです。

診察が終わったあとも笑顔頭をで撫でてくれて
本当に動物がお好きなんだなと思います。

しいて言うならやはり人気の動物病院なので待ち時間が長い事ですかね…

でもそれだけ待っても診てもらう価値のある動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 6000円 (備考: お薬代も含めてこのくらいの金額です。) 来院理由 元々通っていた
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
とても親切です。 イヌ 投稿者: まめたそ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
いつもナイル動物病院さんを利用させて頂いています。目に傷がついてしまったり、白く濁ることがあり、
受診させて頂きました。目薬を処方して頂き、数日で良くなりました。病院横に4台分の駐車スペースもあります。
道路のすぐ横なので、少し駐車しずらいです。病院内もとてもきれいで、スタッフの対応もとても良いです。
わんちゃんを連れていきやすい病院であるかと思います。獣医さんの説明もとても明確で、症状などを
しっかりと私たちに理解できるように伝えてくれます。スタッフに加え、獣医さんもとても親切で
分からない事を質問すると、親切に説明して頂けます。特に医院長さんは素晴らしいです。
とても安心して利用できる動物病院です。是非また利用させて頂きたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
緑町動物病院 (千葉県茂原市)
近所の動物病院 イヌ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2012年02月
緑町動物病院さんには、うちの犬が我が家に来たときからお世話になっています。
小さいときは、しょっちゅう下痢をしたり、吐いたりしていたので1週間に1回は通院していました。
先生は、とても優しい人なので、うちの犬も家族も緑町動物病院さんが大好きです。
小さいときから、お世話になっているのもあり場所を覚えてしまい、うちの犬は散歩の通り道にある
緑町動物病院さんに入りたくて仕方ないのか、しっぽを振って入っていこうとします(笑)
病院も、住宅街の近くにあるので、近所の人たちも利用しやすく助かるとよく聞きます。
今回も結膜炎になってしまい、お世話になっています。点眼薬を処方してもらいだいぶ良くなりました。
本当に先生には感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
フィラリアの薬を処方してもらいました イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
チワワを飼っているのですが、ペットショップの方から、狂犬病の予防接種だけでなく、フィラリアの薬も飲ませて、とくに夏場の蚊に刺されてしまった時のための対策もとったほうがいいとのアドバイスを受け、その足でこちらの柏どうぶつ病院へ伺いました。まだオープンして間もなかったのですが、きれいで落ち着きのある施設だという印象を受けました。錠剤のようないかにも薬らしいものは受け付けずに飲まなかったので、お菓子のように構えずに口にできるものを提供してくださったら、ちゃんと飲み込んでくれました。毎年のことなので、これからも怠ることなく通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分