口コミ: 東京都の動物の血液・免疫系疾患 53件(4ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: のこたん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
医院長先生はワンコに対しても、
飼い主さんに対してもとても優しい先生です。
検査も説明もしっかりして下さり
必要ならば休みの日まで開けて待って
いてくれました。
本当に動物が好きで責任感のある先生です。
循環器専門の先生なので、心臓の検査などは予約をしてしっかり診てくれるようです。
質問した事に対しては時間を掛けてじっくり答えて頂けるので納得して診察を受けられます。
不安な事はお電話でも相談に乗って
くれるので、遠方の我が家にとっては
大変有り難く感謝で一杯です。
副院長先生は奥様で、東洋医学にも
詳しく漢方に興味のある飼い主さんや
鍼治療も出来るようなので、幅広く
治療方法が選べるのもいいと思います。又副院長先生の作る手作り石鹸は乾燥肌の我が家のワンコには欠かせないです。
トリマーの方も明るくて優しい方です。
ずっと診て頂いてるのでこれからも
診て頂きたいと思っています。
病名 縫合糸反応性肉芽腫 ペット保険 ペッツベスト
料金 17000円 (備考: 薬 診察料 検査 その他) 来院理由 他病院からの紹介
ファミリー動物病院 (東京都多摩市)
安心感があります ネコ 投稿者: あころ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
我が家の二匹の猫がお世話になっています。
初めて来院した時、遅い時間でしたが電話予約で対応してくれました。老猫の方が食べ物を食べず、電話をして心配して連れて行きました。
まず猫の状況説明の後、先生からこういった病気の可能性があること、この検査をまずしましょう。と丁寧な説明の後検査をしました。
特に問題はなかったですが、老猫の為、他の検査の説明も受けた上で他の検査も。レントゲン、血液検査などすぐ対応していただけました。
助手の女性の方もとても丁寧に我が家の猫のことを扱ってくれました。
結果、小さい猫が来たことによるストレスで、胃に空気をかなり貯めていたことが原因でした。
軽い脱水症状もあったので、点滴をして貰い元気になりました。
次の日、先生から『症状どうでしょうかね〜』とお電話頂き、何かあったら電話などでも直ぐに対応して貰えるんだな。と、とても安心でした。
その後も仔猫の風邪や、発育の相談、避妊手術、etc..
毎回説明も親切で、安心してお任せできました。
本当に良い病院に出逢えたと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 ストレス ペット保険
みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
以前 フェレット 投稿者: 菫青石130 さん
投稿時期: 2016年04月
数年前、今の住居に引っ越す前にお世話になっていました。

とにかく説明が丁寧、受付のお姉さんも明るくて気さく。

悪性リンパ腫のフェレットを診ていただいていましたが、医師だけでなく受付の看護士さんの気配りもしっかりしていて、末期に近かった頃には、ちょっと呼吸が荒いから、待ち時間中は酸素室に入れますねなど、対応していただきました。

急変した時も、当日はエキゾチック担当の医師は休み、しかも病院の昼休み真っ最中にも関わらず、輸液ならできるから、直ぐに来て!と言っていただき、輸液をして落ち着いた事も。
本当にお世話になりました。料金はそんなに高い感じはしませんでした。

今は引っ越して通えなくなりましたが、近い方には絶対オススメです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
恋ヶ窪動物病院 (東京都国分寺市)
信頼できる女医先生  ネコ 投稿者: パープル260 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年12月
引っ越してしまったので、現在は通院しておりませんが、
衰弱した子猫を拾い、連れて行きました。
「もしかして死んでしまうかも…」とおっしゃられましたが、最初、受け入れしてくださるかお電話した際に
「すぐ連れてきて!」と言っていただきホッとしました。

当初は風邪をひいて鼻水と目やにが酷く、やせ細っていたのですが、先生の治療の甲斐もあり、現在7歳。母乳ももらえず育ったせいか雑種猫には珍しいアレルギー持ちですが、なんとか元気にやっております。

その後、健康診断など定期的に診ていただきました。
健康診断ではコレステロール値が高く、検査結果についてお電話をいただき、食事と生活の指導などもしていただきました。
先生も看護士さんもとても温かな方ばかりで、大事なペットを安心して預けることができます。

病名 健康診断なので特になし ペット保険
料金 5000円 (備考: 健康診断 (血液検査含む)) 来院理由 近所にあった
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
とてもいい先生です イヌ 投稿者: ふぅ さん
投稿時期: 2015年11月
愛犬が病気になり入院、通院
していましたが
本当にいい先生です。
説明も大変わかりやすく、
愛犬も先生に会うと
しっぽを振るくらい
嬉しいみたいです笑

定期検診などでも
ちょくちょく通ってますが
これからも通い続けたいくらい
良い病院です。

注射の時も他の所だと
先生の手を噛もうと
していたのですが
ここの先生には
愛犬はそういう態度は
全くとりません。
先生自身もトイプードルちゃんを
飼われている様で、
診察室に写真が飾られていて
本当に良い人で
本当に良い先生で
本当に良い病院だなと
行くたびに思います。

スタッフの方も
皆さんいい人です。
院内もいつも大変綺麗で
動物病院独特の匂いもしません。

場所は少し不便ですが
お散歩しながら
いつも通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい