口コミ: 東京都の動物の血液・免疫系疾患 53件(6ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

フーレップ動物病院 (東京都中央区)
友人の紹介でした イヌ 投稿者: manamama さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年06月
動物病院選びは難しくて。動物は話しませんからね。
一応は同じ病院に通っていましたが、もっと私(飼い主)が納得出来る病院はないのかとずっと思っていたところ、犬友達に紹介してもらいました。

この時、東京から九州に引っ越す半年前位で結局は、長く診て頂くことは出来ませんでしたが私にとっては良い病院でした。
・今まで解決出来なかった犬の症状が改善した
・料金は良心的
・先生も時間をかけて説明してくれる
・九州に引っ越し後も、相談に乗ってくれた
・薬の発送もしてくれた(手紙も入っていました。これは嬉しかったです)
確かに、医療技術の詳しいことはわかりません。
でも不安も不満もありませんでした。
犬の生き死に(病気で)関しては飼い主のメンタル的なことも会話のなかでフォローして頂いた気がします。
今までの獣医のなかで、一番です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年05月
夜間で緊急でいったのにも関わらず、すごく親切に丁寧に迎え入れてくれて、本当に助かりました。こちらの病院がなかったら本当に困っていたところでした。夜間の診察もやっているところが素晴らしいと思いました。
看護師さんも受け付けの方も、先生方もとても親切で、こちらの病院に行って本当によかったと思いました。
設備も整っていて、すぐに血液検査をして結果も教えてくださって、今度の治療方針もすぐに提案してくださいました。
医療技術もちゃんとしていますし、医師の方がたくさんいるのですが、ほかの医師になってもちゃんと連携されていて、すぐにわかってくださるところがちゃんとしているなと思いました。
こちらの病院にあたって本当によかったと思いました。夜間どこもだめで途方に暮れていたところを救ってくださいました。感謝します。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
長崎ペットクリニック (東京都豊島区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
 我が家のフレンチブルドッグ、まる(オス、7歳)はとにかく身体が弱く、春は食欲不振、夏は皮膚病と毎年のようにトラブルを起こします。耳も慢性的に爛れがあり、細かい症状は数えれ切れないほど…。

こちらの病院には、何度もお世話になっています。

獣医の先生1人、受付兼助手の女性1人で運営されています。

2人体制のため、土日などは30分以上待つこともありますが、平日の夜は待ち時間もほとんどなく、そして予約なしで診ていただけることが大変ありがたいです。

診察も時間をかけて丁寧に行ってくださりますし、説明も分かりやすいです。
 薬が効いているときは、診察なしで薬だけいただくことも可能です。

また、大きな大学病院との提携もしていらっしゃるので、手術などはこちらを紹介していただけます。

アニコムは非対応です。(隣がセブンイレブンなので、すぐお金が下ろせます)

私は近所に住んでいて、歩いて行ける動物病院がこちらだったので通い始めたというきっかけだったのですが、待ち時間に飼い主さんたちと話していると、わざわざ他の地域から通ってらっしゃる方の多いこと!その方たちは先生が独立する前に在籍していた動物病院に通っていらっしゃった方だそうです。

その方々も仰っていましたが、とにかくわんちゃんがこちらの先生にはおとなしく診せてくれるんだとか。

うちのまるも先生とこの病院が大好きで、散歩途中に病院の前を通りかかると座りこんでしばらく離れないです(笑)。貧血になったりヘルニアになったり癌になったりと、いくつもの大きな病気を先生に治していただきました。それをまるも分かっているのでしょうね。

平日の夜(18時前後とか)は特にすいているので、おすすめです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム
田中ペットクリニック (東京都杉並区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
動物保険から、健康診断(無料の血液検査)の受診券が届き、こちらの病院が指定の動物病院でしたので診てもらいに行きました。

問合せした際の電話対応の良さ、公式サイトでは新型コロナウイルス対策が明確に記載されていたこと、そして口コミの良さで、数ある指定病院の中から決めました。

受診したところコロナ対策を徹底していた印象です。
待ち時間は最小限で、患者同士で対面しないような気遣いがありました。
そのため、終始安心して受診が出来ました。

また、獣医さんに質問がしづらいというような雰囲気はなかったです。
どんな検査なのか、検査によりどうったことが分かるのかなど、具体的で分かりやすい説明がありましたので、困ることはありませんでした。
後日、結果をお知らせしてくださる連絡もありましたが、親切で丁寧な説明で安心しました。
高円寺駅、東高円寺駅からはやや歩きます。(高円寺/東高円寺 徒歩約8分程)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 0円 (備考: 健康診断(無料の血液検査)の受診券) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
落合動物病院 (東京都調布市)
親切で緊急対応もして頂けた イヌ 投稿者: shoo さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
11歳愛犬を生まれてからずっとお世話になっていました。毎年の健康診断や、フィラリアなどその都度適切な処置を素早くしてくださり、とても助かりました。最後は血栓が見つかり、血の入れ替えや手術の可能性も説明してくださいましたが、11歳と高齢であり、手術に持ちこたえるかわからないこと、術後の処置や年齢を考慮してそのまま見守る事にしました。最後は時間外対応が何度か重なりましたが、とても親切に診察下さいました。
また、なによりありがたかったのは2-3日のショートステイの対応もしていること。ペットホテルは事前予約が必要のようですが、これも重宝しました。
ご夫婦とアシスタントの小さな診療所です。メインの診察はご主人がされているようです。こちらが分からないことも、懇切丁寧に嫌な顔せずしっかり答えてくださっていました。

駐車場は近隣にあるため少し歩きます。重病や歩けなかったりする場合は少し工夫が必要かもしれません。