口コミ: 東京都の動物の血液・免疫系疾患 53件(8ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

みゅう犬猫病院 (東京都狛江市)
2年程前 イヌ 投稿者: Go さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年02月
自宅の近くにあるみゅう犬猫病院さんです。

以前、愛犬が元気がなく歩く度寝っ転がってしまう状態だったのでみゅう犬猫病院さんで診察していただきました。

優しく我が家の愛犬に接してくださり診察してくださいました。

その結果フィラリアであることが判明いたしました。

もうかなり深刻な状態でしたがフィラリアの注射を打ってくださり、ドッグフードに混ぜて食べる薬もくださいました。
その薬が効いたのか宣告された余命より1ヶ月程長く生きる事ができました。

先生は最後まで助かるように尽くしてくださいました。

とても親切で暖かく優しい先生でした。

また犬を飼いその犬になにかあったらこの病院を是非利用したいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
すぎもと動物病院 (東京都練馬区)
柔軟な対応してくれます。 イヌ 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
甲状腺の病気で、少し遠くの病院へ愛犬が通っています。
車で1時間以上かかるので、急な場合とワクチン、フィラリアのお薬はご近所のこちらの病院を利用させていただいています。

先日、愛犬の食欲が急にまったくなくなってしまったため、
かかりつけの獣医さんに電話したところ、どこか近所の動物病で血液検査をしてもらってください。と言われました。

他に通院しているのにちょっと言いにくいな、と思ったのですが
こちらにご相談させていただいたところ、快く引き受けてくださいました。

その後、数回点滴も受けさせていただき、大変助かりました。

先生も優しくて、穏やかな方です。
新しい病院なのできれいです。
春などワクチン、フィラリア時期にはちょっと土日は混みますが
平日はそうでもない印象です。

お勧めできる動物病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 アニコム
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
24時間で安心 イヌ 投稿者: キャサリン さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
スタッフのかたも親切でよかったです。新しいので綺麗です。予約をしなくてもすぐみて頂けました。駐車場がちょっと停めづらいです。大型犬なので、診察台に乗せるのが大変そうで、結局諦めてました😹血液検査もとても細かく調べてくださり、その場で細胞検査もしていただいて、細胞検査の結果は後日でしたが、対応が丁寧ですばやいのでとてもよかったです。24時間体制なのがまたありがたいと思います。今までの病院は夜は電話にもでてもらえなかったので不安でしたが、今度からはこちらの病院を頼ろうと思います☺️
動物の種類 イヌ《純血》 (セントバーナード) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 東京サンライズアニマルケアセンター ペット保険
ドリトル動物病院 (東京都板橋区)
町の動物病院 イヌ 投稿者: デスデモナ040 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
小竹向原駅から少し歩きますが、環七近くの動物病院です。

建物は古く、ちょっと入りにくい感じです。先生は女性の50代ぐらい近所のおばさんって感じの優しい先生です。

スタッフの方も1人いらっしゃりますが、愛想のない暗い感じ方です。悪い方ではないと思いますが・・・

設備もやはり古いのでひととおり設備はあるとは思いますが、最先端の治療を希望の方にはおすすめできません。

外観の見た目なのかいつも待っても1人ぐらいしかいません。
待つスペースも狭いので何人も待てないですが
ちょっとしたケガなどならいい病院です。

私は基本的に薬だけ貰いに行っているのですが、毎回同じ事を聞かれて、毎回同じ返事をしています。

たくさん患者さんがいるので、把握されてないのか、忘れっぽいのかそこだけ残念です

(12歳 メス)

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10750円 (備考: 薬代) 来院理由 近所にあった
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
安心できる居心地の良い病院 イヌ 投稿者: スペシャルチワワ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年07月
院内の雰囲気はとても清潔感があります。

落ち着いた音楽もかかっているので我が家のワンちゃんは安心しております。
先生や受付の方の対応も優しいので初回の方にも是非お勧めできます。
我が家の場合は、今のところ、狂犬病ワクチン・8種ワクチン・フィラリア予防・肛門腺絞り・爪切りで通っております。

愛犬の感じからして、注射でないたりすることもなく、落ち着いて接種しているので先生の打ち方が上手なのだなと感じました。

爪切りに関しては、最初の頃はわめかないか心配しておりましが、
とても安心して切ってもらっているので大助かりです。

以前、愛犬が嘔吐してしまったとも、先生は事細かく説明してくださいました。

これからもお世話になる貴重な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5000円 (備考: 2匹分のレボリューション代金) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2018年03月23日

ご来院頂く動物達、飼い主様が安心できるハード面、ソフト面での病院づくりをこれからも目指していきます。