口コミ: 東京都のイヌの眼科系疾患 127件(14ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
土日に行ける動物病院 イヌ 投稿者: りあん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
愛犬が急に、片目をピクピクさせて半目になるようなしぐさをみせて、初めてそんな仕草を見せたので心配になって、土日でも見てくれるところを探して受診しました。ネットで口コミ検索をみてこちらの病院が『信頼できる』というのを見て、こちらの病院に決めました。病院は人気なようで混んでいました。先生方の説明も丁寧で、安心して任せることが出来ました。結果は、軽い痙攣だったので心配ないと言うことで安心しました。2.3日続きましたが自然となくなりました。こちらで不安な気持ちを救っていただけました。
土日もやっているのはとても助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状
どんぐり動物病院 (東京都東久留米市)
昔ながらの動物病院 イヌ 投稿者: りあん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
犬を飼ってから何かあればこちらの病院に通わせていただいてます。はじめはなんとなく『近くて通いやすい場所』で、探しただけなのですが、先生がとても親切でまた説明も丁寧で、大事な家族を見てもらうのに安心して、任せることができます。病院はとても小さくて、受付や助手の方もいなくてすべてを先生一人で行っています。なので、なかなか順番が回ってこないこともありますが、先生の人柄があるので気長に待つことができます。

設備も必要最低限という感じなので、ペットの状態によっては他のは場所での処置が必要になることもあります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
東京ウエスト動物病院 併設 眼科ケアセンター (東京都小平市)
穏やか丁寧 イヌ 投稿者: えむえむ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
重篤な状態の犬を診て頂きました。院長先生が静かに穏やかに説明してくださったので混乱する事なく冷静に判断する事が出来ました。入院治療しましたがいつでも面会出来るし電話での状態伺いにも丁寧に応じて下さり安心出来ました。
優先順位をわかりやすく説明してくださったのと素人の質問にも面倒臭がらずひとつひとつ答えてくださいました。
スタッフの方々もウチの子を知ろうと聞いてくださって初めての場所での入院になりましたが不安にはなりませんでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 アイペット
犬の結膜炎をみてもらいました イヌ 投稿者: 木綿 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
犬の目とまぶたが赤く腫れ上ってしまいとても辛そうなのでこちらにかかりました。

先生に診ていただいた結果、目の周囲の皮膚が炎症を起こしており、そこから更に結膜炎になっているという診断で、点眼薬と抗生物質を処方していただきました。
犬が暴れるため点眼薬を使うのにはなかなか苦労しましたが10日ほどで完治しました。

受付けのスタッフの方たちの対応も非常に丁寧でしたし、きれいな建物で待合室もそれなりに広いためくつろいで診察を待てました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
人気の病院 イヌ 投稿者: さくらんぼ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月
飼っているカニヘンダックスの目の様子がおかしいと思い、予約しました。とても人気で有名な病院なのですぐの予約は取れませんでした。
結果としては急性白内障でした。
手術をするなら100万かかるが、急性白内障は手術をして良くなってもまた見えなくなってしまうから、犬としては徐々に見えなくなっているので恐怖や不便さはあまり感じずに失明していくからこのままでも良いと思いますと言われました。犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できるなあと感じました。

また、病院の駐車場はありますが、数が少ないので徒歩での受診がおすすめです。
場所は後楽園から登り坂なのでちょっと大変かもしれないですが、、
でも、とてもおすすめの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い