口コミ: 東京都のイヌの眼科系疾患 127件(13ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

ねむの木動物病院 (東京都足立区)
対応が早い イヌ 投稿者: wanwanwan さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
こちらは以前から良くして頂いている病院です。

今回はチワワの角膜に傷が入り片目が開けられない状態でした。

最悪、悪化したらどうなるかを事細かに分かるように説明して
くださいます。

この子の今の体調を考え、あまり強い薬は勧めません。

今までにも、他の犬に噛まれて大けがをしましたが、
遅い時間でも休日でも早い対応をして下さいました。

先生は動物の事を第一に考えてくれてくださり無理な投薬や検査はしません。
とても穏やかで優しい先生です。
看護師さんも感じのいい方です。

病院には駐車場も完備しています。

待ち時間は日によって違います。混んでる日も勿論あります。
午前中に行くと比較的空いているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
  • 点眼薬
  • 内服薬
  • 皮下注射
  • 角膜染色検査
ゆう動物診療所 (東京都目黒区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
我が家のワンちゃんの目が真っ赤だったので心配になり来院しました。
待ち時間もそれほど長くなく適度の時間でした。
先生がとても親切で丁寧に説明してくれて安心できます、ペットの病気やけがなどは
わからないことが多いので動物病院はなくてはならない存在です。その数ある動物病院で、
いい先生とわるい先生がいますが、ここは間違いなく良い先生です。良い先生は
よく話しを聞いてくれてその対処など事細かに聞いてくれるのです。大事なペットは
話すことができないので、なにかおかしいことがあったら、こういった先生に
質問して対策できるので心配事がなくなって大変ありがいたいです。
料金も高額ではなかったので5つ星の病院であります。
料金 2500円 来院理由 看板で知った
田柄動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
突然に目が開かなくなり涙も多く出るようになったので慌てて診察に行きました。
点眼検査をしてもらい目に傷がある事が解り目薬を処方されました。
およそ3,4日で良くなると説明を受けたらそれより早く良くなりました。
説明も丁寧で好感が持てました。

目薬の差し方や差した後の注意(点眼した後は犬は気にしてかいたりするので良く見守ることとか)を説明してくれたので注意してかかせないようにしました。

日曜日もやっている病院なので非常時にも対応してくれるので安心してかかれると思います。
予約も対応しているみたいですが今回は救急だったので予約なしで行きましたが直ぐに見てもらえました。
特に悪いところは見受けられませんでしたのでまた何かの機会があれば受診していきたいと感じました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
もりかわ動物病院 (東京都大田区)
とても並ぶが良い獣医さん イヌ 投稿者: インパティエンス さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年07月
飼っている17歳の愛犬が、こちらでお世話になってます。
手術も一度して頂きました。
先生は老犬への手術も事細かに説明してくださり、体にも全身麻酔は負担がかかるしどうしようと悩みましたが結果やって良かったです。
物腰の柔らかい先生で看護師さんも、とても優しいです。
とんでもなく混んでるので覚悟を決めて予約しています。
良い病院なので、しょうがないが待つのがなぁ、、と毎回億劫です。
でもここ以外は、あまり信用できないので、これからもお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
説明が丁寧です イヌ 投稿者: 向日葵358 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月
予防にも力を入れてらっしゃいます
説明もわかりやすくしてくれます
やさしいです
専門外の時には紹介先をすみやかに紹介してくれてたすかりました
うちは片目に異常があったので眼科専門医を紹介してくれて
そちらの先生と連携してくれたので術後の不安な時も相談にのって下さいました
開業前の時から(前の病院)お世話になっているので
うちの子の体調もよく把握して下さってるので安心感があります
ステロイドの投薬などは出来るだけ減らせるように考えてるお医者さまです