口コミ: 東京都のイヌの苦しそうに呼吸をする 81件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

エルザ動物病院 (東京都八王子市)
行き届いた医療サービス イヌ 投稿者: シロ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が13歳で天国に旅立ちました。
エルザさんで赤ちゃんの頃からお世話にな
り、最期もこちらでお世話になりました。
先生は厳しく、優しく。未熟な飼主の私達に
丁寧に教えてくださいました。

愛犬が亡くなった夜に、宅急便でお花が届き
驚きました。愛犬の弔い、そして、家族への
ケアにも思い、またまた涙です。

愛犬が亡くなった時の院長の真摯な言葉と獣医師としての姿勢が素晴しいと思いました。

ありがとう御座います。

たまたま、家の近くという理由で選んだ
病院でしたが、素晴しい巡り合わせだった
とは、当初は思っていませんでした。

怖い先生だな〜というのが、強い印象でした

何も知らず、飼い始めたペット。
家族の一員。一つの命。

加齢に伴い、病院に足を運ぶ機会が増えるに
つれ、子供と供に成長してきた愛犬が、もし
亡くなったら、耐えられるの?なんて
子供に言っていた私でしたが、一番耐え
られなかったのが自分でした。私は愛犬に
何をしてあげられたんだろう。

与えてもらったのは、私達のほうだったね。

亡くなって気づく、存在の大きさ。

(待合室で、ビビる)

(ありがとう)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 心臓の薬
ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
信頼度100%の院長先生。 イヌ 投稿者: ころん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
我が家の愛犬が呼吸が速くなってから、掛かり付けの病院で肺炎と診断され、様々なお薬を試してきましたが、ひとつき半ずっと状態が変わらず、昨日から今にも呼吸が止まりそうな危険な状態になり、知人から、ヒラミ動物病院の院長先生を紹介して頂き、今日の10:30位に(もちろん愛犬は酸素室から出すのは危険ですので)私一人で院長先生にお会いして、これまでの状況を説明しました。院長先生は、経験豊富で、説得力があり、
実際に診察をしてないにもかかわらず、心臓に原因があり、愛犬は一刻も争う状態にあると言うことで、即座にお薬を(量も的確に)処方して下さいました。
私も妻も、前日には絶望に近い精神状態でしたが、一筋の灯りが見えてきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
呼吸の異変 イヌ 投稿者: なこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
普段から少し興奮をするとゼィゼィ呼吸をしていたのですが 何時もと違う呼吸の仕方で 食欲は、あるので様子を見ていたのですが 肩で呼吸をするようになり夜間病院へ 急速な対応をして頂き肺気腫で肺に水が貯まっているとの事 急速処置をして頂き 一晩入院になりましたが 急速丁寧に処置・説明 本当にありがとうございました。もし次の日まで様子を見ていたら 今頃は、と考えてしまいます。分かりやすく説明をして下さったので安心して帰宅しました。夜間病院が動物にもあり 本当に助かりました。料金は、高額ですが ペットも家族と同じです。どんなに高額であっても助けて頂き感謝しています。夜間動物病院のありがたさが よくわかりました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 肺気腫 ペット保険
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
木もれ陽動物病院 (東京都町田市)
若いパワーに期待 イヌ 投稿者: しせいりゅう さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
うちから歩いても通える距離だったので、調子の悪い時に母が連れていきました。私が忙しくて2代目ポメにはほとんど、関われず病状がすっかり進行してからの治療となってしまいましたが、検査や内服等で常に説明を受けていました。
早めの治療なら助かったのかな、と後悔もしました。それくらい、今は医療が進歩していてそれを使いこなしている先生だと思います。

どうしても検査、お薬、お食事、と高くなりますが、納得のいく治療は受けられます。とても丁寧なので1組診察に入るとかなり待つので予約システム等が充実してくると通うが楽なのかな、と思いました。

検査は別のスタッフさんがていねいにして下さいました。

最後はあっというまでした。
でも、優しい先生に看ていただけて良かった、と思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 8000円 (備考: 約2週間分、数種類) 来院理由 近所にあった
ゆげどうぶつクリニック (東京都東久留米市)
本当に…… イヌ 投稿者: 空675 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
二年前の夏に我が家のペットが心臓から
くる肺水腫になり、いつ亡くなっても
おかしくない状態になりました。
先生に利尿剤を打って頂き体調が戻りました。
ですが数日でまた肺水腫になってしまい
先生から『良かったらうちの病院で心臓コントロールをしませんか?僕は最後迄諦めません。』
と先生が仰って下さいました。
私は数日考えて、そこまで言って下さった先生
を信じてみようと思いました。
最初に色々な検査をしてもらい、病状に合わせた薬を出してもらってから2年。
1度も肺水腫を起こす事なく、ここまで来れました。
もちろん途中経過で、この薬は減らしてこちら
の薬を増やして下さい 等、先生の緻密なコントロールによってここまで来れたのです。

先生はまだお若いです。
ですが、飼い主や動物に対する接し方を見ていれば、とても真剣にそして何よりも動物に優しいのです。
私の質問にもいつも丁寧に分かりやすく答えて
下さります。
色々勉強されて、最新の医療を取り入れているのを感じました。

受付にいらっしゃる奥様もいつも感じの良い方でペットの体調を聞いて下さり、必ず最後には
『時間外は留守電になりますが、折り返しに連絡しますので何かあったら電話して下さいね。』
と声を掛けて頂き、何かあっても大丈夫!
と御守りを頂いた気持ちになって帰る事が
出来るのです。

今、私が仕事から帰ってくると嬉しそうに
ペットが駆け足でお迎えに来てくれます。
2年前の夏には想像出来ない事でした。
さようならを覚悟する位の状況でしたから。
先生から頂いた日々を大切にしていきたいと
感謝の気持ちでいっぱいです。

病名 肺水腫 ペット保険